春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

2023-03-27 13:12:17 4点赞 8收藏 1评论

春天养花真好,试试扦插4种花,枝条沾土就活,开花真美,长根很快,养出一阳台的花儿,太骄傲了,成就感十足!

不知道喜欢养花的朋友,有没有一种感觉,就是总喜欢把空余的时间,花在阳台上,花在花园里,更喜欢和花草植物一起。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

给它们浇水施肥,给它们关心,付出再多的时间和精力,也觉得很开心呢,就觉得是一种享受呢,看自己养的花儿总也看不腻呢。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

春季了,一些花儿要开花了,有一些花儿真的特别容易繁殖,喜欢花儿的话,可一定要尝试一下,自己繁殖一盆花儿的感觉,真的不难呢,真的很有成就感呢。

1、绣球花快扦插吧

绣球花在春季是生长速度最快的时候,一开始会从光秃秃的枝条上长出叶子,过一段时间就会长出花苞来,然后就是渐渐开始开花了。

绣球花的颜色也有很多种,其实不管哪一种都很美,它养在花园里面院子里面,可以打造出很完美的花境出来,养在阳台上,也很有氛围感,就像花园一样的感觉。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

绣球花非常容易扦插繁殖,春秋都可以扦插的,选择稍微半木质化的枝条,不要太老的枝条。

扦插到盆土里,放在阴凉通风的地方,不要晒太阳就行了,它也会顺利长根了,比扦插月季花更加简单顺利。

2、月季花快扦插吧

月季花的种类很多,灌木月季,藤本月季,或是微型月季,各有各的优点,有的月季超级勤花,像果汁阳台表现超级好。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

花期特别长,养好了经常开花啊。月季花平常都是需要修剪的,所以我们剪下的枝条也不要浪费了,不要扔弃了。

直接扦插起来,一次多扦插一些枝条,总有成活的吧,牙签苗也可以长得很好,照样会开花呢。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

月季花要养在光照好的地方,环境比较重要,通风好,光照好,再加上水肥充足,它会长得枝叶繁茂,叶子肥厚翠绿,开花也能非常多。花朵美美哒,赏花不停啊。

3、海棠花快扦插吧

不管是四季秋海棠,还是丽格海棠花,花期都还挺长的,开花都很鲜艳美貌,海棠花几乎一年四季都开花,而且它还可以扦插繁殖啊。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

如果喜欢的话,春季就可以开始扦插了,剪下来的枝条,扦插到透气的泥炭珍珠岩里面,放在透光通风的地方,长根速度也是挺快的。

4、太阳花快扦插吧

个人觉得,太阳花虽然很便宜,几块钱一盆,但是最好养啊,它不娇气,不怕晒太阳,每个月都开花,可以从春天一直开花到秋天。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

妥妥的开花机器人,开花小能手,表现太好了,所以喜欢花花草草的朋友,一定要养一盆。

如果不想买,也很简单,分享一些枝条回来,直接扦插到小花盆里面,五六天就生根了,只要少浇点水就行了,它长根快,长叶子也快,开花更快呢。

春天养花真好,试试扦插“4种花”,枝条沾土就活,开花真美

开花特别多,重瓣的太阳花开花真的又仙又美,颜色太迷人了,粉色系,浅色系,深色系都有,总有你喜欢的那一种。