每天精力不够用,还辗转反侧睡不着?选择一款好床垫,让你每天睡意满满!

2023-06-13 13:36:08 262点赞 236收藏 82评论

人的三分之一的时间都睡眠中度过!睡眠对于人来说非常重要,只有充足的睡眠才可以让身体充分的放松和恢复,拥有好的睡眠的人每天也都会精力满满!如果没有好的睡眠,白天的工作也很难有好的状态,久而久之皮肤暗淡,眼睛肿胀,每天都带着一个大大黑眼圈。

一款舒适的床垫,可以让你每天睡意满满,躺上去就想睡觉。一款不够靠谱的床单,躺上去则是哪哪不对劲儿,容易在床上翻来翻去,免不了熬夜失眠。最近关于一些床垫的新闻更是刷新了认知,让我知道原来床垫还有上百万的!果然是有钱人的世界我不懂!不过作为普通消费者,想要选购一款性价比高,质量靠谱的高端床垫,其实也并不复杂。适合自己的才是最好的!下面就来跟我一起看一下,不同的人群都需要哪些床垫吧!

【郭采洁推荐】蓝盒子Z1Pro弹簧床垫低抗力记忆棉酒店定制五星7659元天猫精选去购买

第一部分:不同人群对于床垫的需求有哪些不同?

有腰部问题的老人,儿童,对于支撑性的要求比较高。老年人从睡眠习惯上面来看也不太适应软垫。适合选择比较有支撑力的床垫。

年轻人,情侣比较注重舒适感。享受床垫包裹和贴合的感受,适合选择柔软贴合的床垫。享受身体融化在床垫上的感觉。这样比较容易快速进入深度睡眠状态。身体得到很好的恢复。

普通人来说,适合软硬适中的床垫。既保持比较好的支撑力,又兼顾很好的舒适度,并且兼顾好打理的特点是比较适宜的。这样在各个阶段来说都比较适用。

第二部分:市面上常见床垫的特点有哪些?

目前市面上的床垫种类较多。比较常见填充层的有棕榈/椰棕/黄麻床垫、海绵/记忆海绵垫、乳胶垫,这些床垫的支撑层以整网弹簧/独立袋装弹簧为主 。下面就来看一下区别~

填充层材质区别:

棕榈/椰棕/黄麻床垫填充层:这几种床垫都属于棕垫类型,这种床垫主要注重的是床垫的支撑性,适合青少年以及老年人和腰椎有问题的人士。并不是适合任何人,由于它的支撑性比较强,硬度较高。所以舒适度上面与其他的床垫相比会差一些,牺牲了一些舒适度,来换取非常强的支撑力。

棕垫的硬度特别的硬,支撑力也特别的强。睡感类似于硬板床舒适性有比较大的欠缺。另外椰棕床垫也比较容易用胶量超标,不是很环保。由于睡起来有一种硌得慌的感觉,在睡眠时不易进入深度睡眠。此类床垫主要有整网弹簧内层、无内层等结构。由于垫层材料过于硬,所以弹簧层的作用也被削弱。

海绵/记忆海绵垫填充层海绵垫材料较软,比较舒适。海绵又分为,高密度支撑海绵、记忆海绵、低抗力海绵几种。其中高密度支撑海绵材质支撑力比较好,但是相对比较硬,适合放置在床垫内层。记忆海绵贴合度较高。在舒适性上比较好,适合年轻白领人群。还有一些特殊材质的海绵可以提高舒适度。有一些床垫只采用了一种海绵,一些高端床垫会对这些不同特点的海绵进行搭配,以获得比较好的睡感。这种床垫的舒适度较高

多种功能的海绵搭配独立袋装弹簧支撑。独立袋装弹簧搭配海绵垫层可以很好的发挥作用,提供很好的支撑力和舒适度,让人容易进入深度睡眠。同时也可以提供很好的支撑力,让人在各种睡姿下保持良好状态,复合人体正常生理弯曲不塌陷。

乳胶填充层:乳胶垫的贴合度较好,天然乳胶中的橡树蛋白有天然的抗菌防螨作用。并且有一定的支撑力,又有一定的贴合度。纯度高的天然乳胶垫价格非常昂贵,想要乳胶床垫想要发挥比较好的效果,需要一定的厚度才可以实现

比较薄的乳胶垫效果不理想,比较厚的乳胶垫成本太高,价格太贵。这种床垫的舒适度也会比较高。不过过厚的垫子透气性比较一般。很多乳胶垫用的并不是高纯度的乳胶,环保性和舒适性都打了折扣。乳胶床垫多以独立的垫层,或者搭配袋装弹簧一起使用。纯度高厚度厚的乳胶价格昂贵,便宜的乳胶垫不是太薄就是纯度不够。

支撑层区别:

整网弹簧/独立袋装弹簧床垫目前弹簧床垫占据主流,主要是因为弹簧床垫可以提供比较不错的支撑力。上述三种床垫,很多也都是弹簧+棕垫/记忆海绵垫/乳胶垫的搭配。整网弹簧床垫互相有干扰,独立袋装弹簧均由无纺布包裹,独立运作,翻身起卧都不会有噪音,互不影响。

尽量选择独立袋装弹簧的弹簧,既可以提供良好支撑力,并且可以分区的分散贴合支撑。不会像整网弹簧那样,轻轻一动,就牵一发动全身,容易打扰枕边人。如果是情侣家庭使用,建议独立袋装弹簧的床垫。目前优质的床垫还会采取分区弹簧设计,不同的压力区域采用不同反馈力的弹簧,更复合人体力学。

第三部分:选购床垫时候,还有哪些需要注意的?

床垫作为一款入手了之后,多年都不会更换的家居用品,所以在选购的过程中需要额外的注意。一定要选到称心如意的床垫,这样可以有助于未来多年拥有好的睡眠。在选购床垫过程中,要特别注意以下几点:

床垫的实际体感如何?包裹感,支撑度够不够?

选购床垫不应该只看参数,睡感和实际体验是要优先考虑的重点。床垫价格有高有低,但是是否能够提供良好的睡感才是一款床垫的关键。睡感好的床单,应当具有良好的包裹性。包裹性好的床垫即便是一只手按下去,每个手指都会形成独自的轮廓,被床垫贴合包裹。

良好的贴合度可以在人体和床垫之间提供良好的支撑力,以我入手的这款蓝盒子Z1 Pro床垫来说,身体与床垫贴合得足够紧密,放一张纸都抽不走。

床垫的透气性好不好?

一些床垫虽然贴合度良好,但是透气性不佳。其实床垫具有良好的透气性也非常重要,可以避免热量在人体下方聚集,在睡眠时不会热醒。以我入手的这款蓝盒子Z1 Pro为例,它的面层非常轻薄,几乎是拥有无阻碍的透气性能,可以清晰的看到蒸汽通过。

床垫的易清洁度如何?

普通床垫很多都是无法拆洗的设计,脏了之后只能眼睁睁看着床垫越来越脏。用久了容易积累污渍和细菌。可拆洗的设计就太方便了,想要洗的时候,直接打开拉链就拿去洗衣机洗。洗完了之后再装回来就可以了。

运输的问题,能不能进电梯?

对于居住高层楼房的小伙伴来说,床垫能不能进电梯是一个很重要的考量。有一些床垫尺寸特别大,电梯小一点的话进不来。特别是对于椰棕一类的硬质床垫来说更是如此。我入手的这款蓝盒子就是一个45*45*190CM的长条形盒子,可以轻松进入各种电梯。

打开包装之后,就可以轻松在60秒内膨胀展开。迅速还原出一张大床垫!再小的电梯也可以轻松进入。

床垫售后的服务如何?

作为一款入手后需要使用多年的床垫,耐用度和售后服务还是非常重要的。我入手的这款蓝盒子Z1 Pro提供了100天免费安心试睡服务。如果对睡感不满意,在100天之内可以选择退货并获得全额退款。这一点还是让人比较放心的。

第四部分:蓝盒子床垫晒单和测试

我最近入手了这款蓝盒子Z1 Pro床垫,这款床单是蓝盒子的旗舰款。比上一代五星级酒店级旗舰床垫Z1增加了抵抗力海绵层,让舒适度更加提升了。

由于新垫层的加入,蓝盒子Z1 Pro床垫的厚度也达到了25cm。内部还采用了“聚点支撑”第二代系统。比起第一代增加了20%的弹簧数量,把口径变小,为身体提供更细腻的支撑感。

床垫的表层设计

床垫的表层采用了天丝纤维,由30%的木源纤维制成。透气性非常好,而且手感也很顺滑。在表层的表面还具有各种凹凸纹理,进一步的增强了床垫表层的透气性能。

床垫表层采用了可拆卸的设计。床垫可以完全进行拆洗。

床垫的填充层设计

内部的填充层由三层海绵组成,分别是负责舒适度抵抗力海绵,这层海绵可以充分分散人体压力,具有比较低的阻抗力,可以充分包裹身体,消除身体与床垫接触时的硬碰硬的感觉。下一层是记忆海绵层,作为一款记忆海绵,拥有着比普通海绵更大的密度,实现慢回弹贴合身形的效果。下一层则是高支撑海绵,可以提供较强支撑力,支撑起人体不塌陷。有了这三层海绵来调节睡感,让人获得良好的睡感。

下面来实际试一试,将一个鸡蛋压在身下,也不会压碎。可以看出低抗力海绵非常柔软,记忆海绵可以将压力充分分散。在实际躺下的时候可以感受到身体压力完全被分散,可以感受到身体被床垫包裹的感觉,压力可以得到充分放松。

有了记忆棉舒缓压力之后,扔下去的鸡蛋并不会像普通弹簧床垫那样立刻回弹。可以看到床垫表层缓冲了鸡蛋坠落的冲击力。在蓝盒子Z1 Pro上的实际睡感也是如此,压力可以得到很好的缓冲。

床垫的支撑设计

床垫采用了微孔高支撑海绵,让人身体得到很好的支撑不塌陷,另外还采用了“聚点支撑”第二代系统,比起第一代增加了20%的弹簧数量。足够细腻的独立袋装弹簧设计,可以为每个位置都提供良好的支撑。依靠弹簧层对身体的强力支撑,叠加多层海绵的柔软触感,综合提供了良好的睡感。身体的重力被均匀支撑,非常放松解压。

在“聚点支撑”第二代系统中,采用了三区支撑的独袋弹簧分布。在承担腰部臀部重量的中区做了加强处理。支撑力比腿部和头部要更高,对应不同的身体区域提供不同的支撑力,这也非常符合人体力学。有了这样的针对性设计,也让床垫的支撑力恰到好处。该强力支撑的部位强力支撑,可以适当放松的区域,更是可以提供良好的舒适度。

在实际使用时,高密度的三区独袋弹簧的设计,也可以让臀部不塌陷,让床垫与腰部紧紧贴合,得到很好的支撑感。独立袋装弹簧也有个好处,在床上移动的时候,不会影响其他区域弹簧,起夜和翻身都不会影响枕边人。

床垫的支撑力非常不错,平时坐在床上也不会发生塌陷,平时可以在床上看看书,玩玩电脑,都是没有问题的。我这样的体重坐在床上,床垫依旧可以提供非常好的支撑,可以看得出支撑力有多强了。

床垫的支撑结构也是非常结实,接近200斤的体重坐在床边,床垫也依旧是棱角分明,边缘并不会发生塌陷情况。床垫的表现非常的稳定!

总结:

蓝盒子Z1 Pro的睡感非常优秀,实际的睡感真的太舒服了!整个人躺在床垫上身体可以被床垫柔软包裹,身体压力也可以得到迅速的分散。它配备的给力的分区弹簧又可以给人以踏实的支撑感。床垫的用料也非常讲究,天丝品牌纤维的面垫柔软丝滑,提供了良好的透气性。

低抗力海绵提供无阻力的沉浸睡感,记忆海绵可以更好的让床垫符合身形,微孔高支撑海绵可以提供很好的支撑不塌陷。

分区支撑系统可以为身体提供细腻的支撑感,让睡眠的厚重感增强。对于大体重人群也可以提供很好的支撑。无需硬床垫那样的坚硬和不适,让柔软床垫也有强力的支撑。并且提供100天免费试睡的服务,不满意可以放心退,让人买得放心。

近期如果你有在选购一款睡感出色的床单的话,这款以优秀睡感为特色的,100天免费试睡的蓝盒子Z1 Pro可以放心入手起来了!~

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 180*200cm

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 床垫Z1-V儿童专用快支撑记忆棉独立弹簧青少年护脊透气

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 升级款Z1Pro【厚度25cm】 1.8米×2米

Better ZZZ 蓝盒子 S1 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 S1 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-V 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-V 记忆棉弹簧床垫

薄垫T1Pro小蓝垫记忆棉床垫榻榻米家用宿舍软垫120*200cm

蓝盒子 Z1-V偏硬快支撑弹簧床垫老人孕妇记忆棉双人五星级酒店定制 Z1-V 支撑款 1800mm*2000mm

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 记忆棉弹簧床垫Z1-V家用小孩老人双人软硬垫五星级酒店 150*200cm

蓝盒子 薄垫T1小蓝垫记忆棉床垫租房学生宿舍软垫租房双人榻榻米

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 150*200cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-2 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-2 记忆棉床垫

蓝盒子小蓝垫T记忆棉床垫租房学生宿舍软垫1.8*2米可折叠双人榻榻米 灰色 1500mm*1900mm

【薄垫】蓝盒子小蓝垫T1Pro记忆棉床垫家用褥榻榻米宿舍

【薄垫】蓝盒子小蓝垫T1Pro记忆棉床垫家用褥榻榻米宿舍