技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

2023-05-16 14:30:17 106点赞 505收藏 269评论

提起向日葵远程控制软件,通常从事IT职业的人都不会陌生。作为一款经典的远程控制软件,解决了服务器、个人电脑远程操作和维护,给IT人员和用户带来了许多便利,现在很多单位的服务器也喜欢使用这种远程控制软件。今天我们介绍的也是由贝锐出品的远程控制硬件——向日葵开机插排P1Pro。无论是个人电脑还是企业服务器,不开机的话,就没有办法实现远程控制,这时就可以通过向日葵插线板来控制远程开机,用起来真的特别方便。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

向日葵智能插线板除了可以远程控制电脑/服务器实现远程开关机之外,也可以控制其它家用电器实现远程通断电操作。这是一个四位独立控制的插线板,可以同时/分别控制4路用电器,可以用于服务器机柜、公司或家中的电脑的远程开启或关闭,也可以控制音响、电视这样的普通家用电器,实现远程接通/关闭电源。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

向日葵开机插排P1Pro最大提供2500W的功率,四位独立控制的新国标插座,和普通插线板一样,可以手动开关,也可以远程控制每一路当都开关。按动一次面板上的轻触开关就可以实现四路插座同时接通或断开电源。远程控制时,只要在手机上安装向日葵远程控制APP即可。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

由于是智能控制插线板,因此,开关是轻触开关,通过按动这个轻触开关,向内部电路提供一个控制信号,由电路处理后驱动相应的继电器来执行电源的通断。不过手动操作这个轻触开关,四位插线板是同时通断的,和普通插线板的操作结果相同。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

每一路输出都有一个LED指示灯显示状态,便于使用者观察,背部有螺丝安装挂孔,可以安装方便地安装在电视柜、IT机柜中。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

向日葵智能插线板附带的电源线为2.1米,国标三孔扁插头,电源线采用3×1.0mm2截面积的电源线,绝缘层的绝缘等级为500V,外壳采用V0级阻燃PC材质,最大负载电流为10A。插线板是一种特殊的电器,日常使用的时候,一定要在负载功率以内来使用。根据用电器的不同,对电阻型负载提供2500W的控制功率,对容性或感性负载提供850W的控制功率。家居环境中,除了有电机或线性变压器的用电器,如洗衣机、电风扇、空调等外,大多属于电阻型负载。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

要使用向日葵开机插排P1Pro的远程控制和智能功能的话,需要在手机上安装“向日葵远程控制”APP,可以通过包装内的说明书上的二维码获得也可以在各大应用商店搜索下载,把向日葵智能插线板插到电源插座上打开手机APP进行搜索设备,添加插线板后就可以使用了。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

在手机应用中,可以控制插线板的开关状态,是四路单独控制的,可以为每一路插座添加备注,并支持绑定计算机,这样,不仅可以实现远程开关电源,也可实现远程操,在家里也可以远程控制办公室里的电脑啦。既然是智能插座,每一路也支持设定倒计时开关和定时开关功能。最实用的功能是有电量统计功能,不过,只提供了总输出的用电量统计。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

从APP的界面上,可以清楚地看出当前的用电器电流、用电功率、用电时长和当天开关的次数,并具有断电后来电时的状态记忆功能,这个功能对于小公司或个人搭建的服务器来说就很实用了,通常精致一些的机房是配UPS的或双电源切换的,断电后也不影响功能,如果是个人电脑或是没有条件配置UPS的服务器或者计算机一旦停电,计算机或服务器就停止服务了,就算来电后,我们也不一定就在计算机旁边,使用这个功能再打开主板BIOS的AC recovery选项,来电时不需要人工操作,插线板自动送电,计算机就会自动启动。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

对于某些特殊时候要远程关机或远程开机的时候,利用插线板的远程控制功能就可以做到虽然人不在计算机前,也能随时启动、关闭计算机了,配合向日葵远程协作,不仅能远程开关机,还能远程控制、操作计算机,例如上班的时候,需要取家里电脑上的数据,直接通过插线板打开家里计算机,通向日葵远程协作控制计算机拷贝数据,当然如果装在办公室里,在APP中绑定主机,下班后发现有工作需要及时处理,可以不用再回单位,直接把远程控制插线板接通电源启动计算机,就可以直接远程控制这台计算机远程工作了,在手机上也可以控制远程的PC或服务器操作了!例如我,四位插座,接了办公室的工作台灯、电脑主机、显示器和加湿器。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

这样,无论是我在外地出差、还是在地铁里、在度假,只要打开手机,通过APP都可以控制办公室里的计算机,这时候,不需要在计算机上同意远程协作,这些都是自动的,不需要人工干预就直接控制计算机进行操作!在手机屏幕上就可以完成,看下图,我使用的是手机4G网络,用流量控制家里的PC,实现远程操作。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

如果启用倒计时或定时功能,也可以实现一段时间后自动关闭远程计算机电源,倒计时功能还可用于控制手机充电头对手机进行充电,不用再担心没有及时拔插头而会发生安全事故了,用于对电动自行车充电可以通过定时功能,每天下班回家把充电器插上,夜里定时充电,不用担心电池过充。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

使用电量统计功能,我测试了我的服务器不同工作状态的耗电量和电流:正常工作时,服务器是532.12W的功耗,轻载时是231.95W的功耗,休眠时是19.71W的功耗。有了这些数据,每天接在这个插线板上的电器用了多少电,就一目了然了。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

插线板是一种特殊的电器,安全性是重点关注因素,劣质的插线板除了让用电器工作不稳定外,更大的问题是安全隐患,因此,我选择插线板时,是十分注重质量的,向日葵开机插排P1Pro螺丝使用的是特殊牙口的螺丝,以防用户私自拆卸而引发安全事故。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

它的内部和普通插线板不一样,而是和电视机这类的电器一样是一块大PCB(印刷电路板)构成,所有的元器件安装在PCB上,安全性和稳定性大大提高了。交流强电部分的铜箔走线非常宽,大面积镀锡增加载流量。如果导线安全载流量达不到设计标准,在工作的时候,就会发热,导线越细,电阻越大,在导线上损耗的能量就越多,根据焦耳定律,Q=I^2RT,电流越大,电阻越大,时间越长,发热量就越大,笔者在工作中经常见到插座、开关触电、导体烧得通红的情况,长时间这样工作,引起火灾的危险就大了,加宽的铜箔能降低电阻,保证插线板工作安全可靠。防误插安全门结构可靠、开启灵活,闭锁迅速。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

四位插座是独立模块,阻燃材质,插座触点是锡磷青铜,可以保证足够的强度、导电性和弹性,降低安全隐患。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

主控电路结构简单,处理供电部分的阻容降压电源外都是贴片元件,集成度高,每一路插座都用独立的晶体管驱动一只继电器实现通断。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

继电器是AFE直流继电器,触点电流为10A250V,也就是说,每一路可以最大通断10A的电流,不过,在使用中用电器功率一定要在额定值内使用。从这张图片上看,PCB板的厚度很厚,总体上,向日葵智能插线板在材料和工艺上是毫不含糊的。

技术人员如何看待向日葵开机插排P1Pro?

插线板是家里用得最多的电器,负担着向其它用电器提供电源的用途,向日葵开机插排P1Pro为我们提供了多一个选择,实现安全、高效地供电,不过,它的价格也比普通插线板要贵一些,但如果你想打造智能家居环境或是有远程控制电脑、电器的用途,这个插线板是值得拥有的。此外,厂家还有集成3路USB口输出的产品可选,不知道你会不会用它来升级家中的插线板呢?

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

• 这种玩意关键在于过几年公司还在不,服务器一断就是普通插排,还是小米智能插座可靠些,公司大

这是实话,不过,向日葵也远程控制也是耕耘这个领域很久了。

向日葵公司存在时间比小米更久,当然,小米当然是更大的公司

• 家里都是公牛,信得过,这种杂牌子就算了

向日葵可不是杂牌子

南极人也不是杂牌子
    飞利浦也不是

• 运维狗表示从不用这东西。

某些特殊时期,作用就明显了

首先公司的插座是有标准的,不是你想装那种就哪种,机柜的都用pdu,接这种民用排插,安全审查时就是重大隐患,钱直接给你扣光。特殊时期使用,远程开机然后连过去用公司电脑办公?那这个就涉及到一个网络安全问题。除非就是那些规模很小的公司才会用这种排插,但是这种公司也不需要运维或者技术员了啊。
    就一句话,真正的有职业道德的运维技术人员根本就不会在工作环境用这种东西。

• 非idc和非上市公司等保机房,可以使用。
    比较IT狗平时够累了,给自己24小时在线时候一个偷懒的机会。

对对对

• todesk远程开机,要什么向日葵插排

向日葵排插和其它智能插座一样,实现远程控制、用电计量的功能,但它软件上加入了向日葵远程控制功能。

关键时刻掉链子,很恶心,而且很挑路由,华为的连不上,换小米可以连上

• 贝锐还没倒闭吗

没有

• 通电开机?

计算机CMOS里设置加电自启动

• 向日葵吃相太难看。

每次我已登录路由器就打电话来问我要不要升级服务吃饱了

我买个向日葵远程会员有问题,打客服电话没接通过,只能工单,工单发一个几个小时给你回复,你再发过去再过几个小时回复,几天了问题还没解决 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 接了个小水泵,开关有机会全部重置状态。另外正常使用若干天,wifi偶尔断线。估计开关瞬间功率超过承受能力。同样的设备使用小米智能插座没事,随便开关。

神奇的是这么多次触发保护还能正常使用,唯一的优点是便宜。目前我用它控制灯光和加热棒。氧气泵水泵交给小米智能插座。

• 某宝上有pcie开机卡二十来块钱吧,微信小程序直接能开机关机挺好用的

不一定控制电脑,比如,NAS掉线了,可以强制断电重启 [高兴]

nas掉线了 我就回家在弄 强制关机重启 这么牛*的动作不敢做

• 向日葵就是花生壳,花生壳是我用过最早的DDNS十几年了,,如果说是杂牌,我也无语了。

• 它家的独立开机插座只支持2.4G信号,有的路由器死活连不上,双频的可以分开连接上再合并即可,说路由器唤醒的可以试试家里拉闸再合闸试试路由器能不能唤醒了

• 都是斐讯玩剩下的,可惜跑路了

• 之前买过另外一个牌子,用了一年就开始疯狂啸叫,听说是电容还是电阻之类的某个元器件坏了。反正真是不耐用!

• 直接手机打开路由器app远程唤醒就能用远程控制了,或者说它比39的小米开关性价比更高?

断电开机你就是手动也能开。。。这个只是有远程开关功能,这玩意4个插口 小米39的几个?

我用的爱快软路由,远程唤醒台式机没用呢,台式机是板载无线网卡

• 不如某讯的遗产好吧。

• 以前新蛋买过几个贝尔金的插排,现在就剩一个八口的了,大,真的太大了。家里还有二个斐讯收纳式插排,也非常好用,就是不能远程控制了。

• 说实话,我没明白普通状态下通电怎么开机,不用按power键吗

主板设置通电开机!我自己电脑用的十来块的欧博瑞智能插座

BIOS里面设置,开机按DEL键

• 早几年的鸿雁就这样,必须用app分别控制,并没有实体按键的分控方便。

• 重要事情说三遍,重要事情说三遍,重要事情说三遍
    ★★★最大问题:不支持wifi6路由器

不不不,这东西很挑路由器,特别是华为的2.4G就是死活连不上,我用小米的联网了后,它才能自己连上华为。而且所有双频合一的都需要分开后,连网后再合并,明明合并后它也能联网,就是非得你换成2.4G,而且华为的路由器初始联网连不上。
    G

对对对对对,我在公司搞了几个小时才弄好 [皱眉]