书单|为什么你的生活总是一团糟?读这三本书就知道了

2023-05-09 17:35:34 1点赞 25收藏 0评论

有过多少次,你在自己的房间里四处寻找一样东西,却发现无论你怎么找,都找不到它?看着眼前的杂乱,你是否感到了无尽的疲惫和沮丧?如果你正在经历这样的困扰,那么我想说,你并不孤单。

因为我也有过这样的时刻,但好消息是,通过阅读整理类的书籍就得到改善,这样的日子不会再继续下去。

今天我就推荐三本帮你找到从混乱中解脱出来的好书,让你的生活变得井然有序。

一、《怦然心动的人生整理魔法》

这本书由日本整理顾问近藤麻理惠所著,她提出了一种名为"KonMari"的整理方法,这种方法不仅包括如何整理衣物、书籍、纸张、厨房用品,甚至包括如何处理有 sentimental value 的物品。

怦然心动的人生整理魔法(全新修订版)22.5元京东去购买

近藤麻理惠的整理原则很简单:只留下怦然心动的东西,对于其他的物品,只感谢它们曾经的服务,然后放手。这不仅是一种物质层面的整理,更是一种心灵层面的洗涤。

读完这本书之后,我被深深地触动了。近藤麻理惠的整理理念不仅改变了我对物品的看法,还改变了我对生活的态度。

书单|为什么你的生活总是一团糟?读这三本书就知道了

我现在更加珍视身边的一切,留下的每一样东西都能带给我快乐。如果你想让自己的生活变得更有秩序,更有意义,我强烈推荐你阅读这本书。

二、《扫除道》

这是一本关于清洁与整理的书,作者键山秀三郎用平实的文字,从细微的生活琐事中,引出了生活的哲学。他分享了自己四十年来的扫除经验,让读者了解到,扫除其实是一种禅学,是一种静心的方法。

【官方正版】扫除道(日)键山秀三郎著企业管理出版社42元京东去购买

他从拖把的选择、如何有效清理角落的灰尘、如何处理顽固的污渍等具体的扫除技巧,到如何通过清理外部环境来获得内心的平静,甚至到如何面对生活中的困扰,键山秀三郎都有独到的见解。

我推荐这本书,是因为键山秀三郎的哲学观念和他的人生经历给我留下了深刻的印象。

书单|为什么你的生活总是一团糟?读这三本书就知道了

他教会我如何把简单的扫除工作变成一种享受,一种生活的艺术。如果你希望找到生活中的宁静和平衡,那么这本书会是你的不二之选。

三、《小家,越住越大》

逯薇在这本书中分享了她自己的整理和生活经验,她鼓励我们应该更加珍视自己的生活空间,通过合理的布局和设计,使得小房子也能变得宽敞舒适。

小家越住越大逯薇著中信出版社37.7元京东去购买

她认为,住房面积的大小并不是生活质量的决定因素,关键在于我们如何利用和布置这个空间。

她提供了许多关于如何利用有限的空间、如何选择合适的家具、如何布置室内装饰的建议,并通过自己的亲身经历告诉读者,即使生活在狭小的空间中,也可以过上舒适且充实的生活。

推荐这本书的原因在于,逯薇的理念帮助我重新审视自己的生活空间,让我意识到即使在狭小的空间里,也能通过巧妙的设计和整理,创造出一个舒适的居住环境。

书单|为什么你的生活总是一团糟?读这三本书就知道了

如果你的生活空间有限,但仍希望营造出一个温馨和舒适的环境,那么这本书将会是你的良师益友。

生活中的混乱和无序,往往是我们内心焦虑和不安的一种反映。但是,通过阅读以上这三本书,我们不仅可以学到整理和清理的技巧,更可以学习到如何看待生活,如何对待自己和他人。

这些书不仅帮你整理出一个井然有序的生活环境,还会帮你找到内心的平静和喜悦。

所以,如果你觉得自己的生活一团糟,那么你可能需要阅读这三本书,你会在其中找到答案,找到改变的力量。