新机箱、新水冷、新风扇!来自be quiet! 德商德静界的白色主题

2023-05-10 11:10:35 3点赞 1收藏 4评论

前言

最近又心痒痒打算折腾一下,看着台式机上落了一层厚厚的灰,就知道我要换一换了(笑)。自从换了13700K和3070,我的散热一直用着be quiet! 的PURE ROCK 2 FX风冷,日常用没啥问题,打个游戏温度也不是太高,不过还是决定给它换个水冷,所以目标很明确,机箱、水冷、风扇。

选择的是be quiet! 德商德静界的PURE BASE 500DX白色、PURE LOOP 2 FX 360mm、LIGHT WINGS WHITE 140mm PWM high-speed三联包,都是be quiet! 家的。

开箱晒物

不得不说机箱和水冷两个物件是真的大,1.4m的桌子放在上面都差不多排满了。

PURE BASE 500DX

PURE BASE 500DX白色其实也是老朋友了,一直很喜欢这个系列的机箱,质感好,白色也好看,整个机箱还是挺重的。500DX是为追求高气流量的用户设计的,前面板有大量的进气孔洞,还有2条RGB灯带。

顶部有一个Type-C接口、USB3.0接口、大大的电源键、3.5mm的麦克风接口、3.5mm耳机接口,还有一个按键是灯光控制按键。

侧面有钢化玻璃,可以一览无余机箱内的部件,玻璃周边同样也是白色,白色的机箱给人的感觉就是非常通透,加上白色容易反光,所以内部相比黑色会亮不少。像机箱顶部还有一片磁吸式的防尘罩,取放轻松。

机箱后部也是各种蜂窝结构网孔,增加出气量,也可以注意到电源位置(机箱底部)也是有孔径较大的网孔进气,为了避免灰尘进入也在底部放了一块滑入式的防尘罩。

机箱自带3个140mm的风扇,不过我是白色LIGHT WINGS 140mm三联包,还有360mm水冷,基本上风扇位都沾满了,这原装3个我还要拆下来。机箱内的空间很大,装3风扇的显卡也没什么问题,而且有很多细节结构,安装过程非常方便。最多可以安装5个固态硬盘,其中两个使用突出式安装,可以通过侧透看到。

德商必酷bequietPUREBASE500DX白色/黑色玻璃侧透中塔电脑机箱749元淘宝精选去购买

LIGHT WING WHITE 140mm PWM high-speed

be quiet!最近推出了白色风扇系列,和黑色类似,有多种型号可选,像120mm PWM、120mm PWM high-speed、140mm PWM、140mm PWM high-speed,一个是尺寸的区分,120mm和140mm,另一个是转速的区分,high speed的转速更高,散热更强。这4个型号都有三联包,一次买三个,三联包里才有ARGB HUB集线器,单风扇是没有的。

be quiet! 的风扇包装和之前的一样,不过白色款包装上的风扇也换成了白色,还是很好看的,其他基本没什么变化。打开包装设计也是和之前一样,就是风扇颜色不一样,有三个风扇和一个ARGB HUB包装。

包装里有6个风扇位和灯位,需要外接SATA供电,还有三包风扇螺丝和HUB固定螺丝。

风扇本身是很好看的都是统一的白色,表面的纹路和质感和黑色的完全不同,扇叶纹理的设计也很好看,摸起来很舒服。LED灯带略有点灰。风扇的参数是很猛的,转速2200rpm,100%转速噪音值是31dB(A),风量71.7CFM,风压2.3。双面LED灯带不管是正装还是反装都能看到LED灯,得益于结构的设计,最大噪音只有31dB(A),所以静音方面的表现也非常好。

bequiet德商德静界德商必酷LightWings120mm/140mmPWMRGB风扇699元淘宝精选去购买

LIGHT WING WHITE 120mm PWM high-speed

同样是白色主题,同样是高速款风扇,不过从140mm换成了120mm,包装的设计也是差不多,有一说一白色款确实好看。这套风扇主要给水冷的风扇替换成白色,更贴合白色主题。

120mm高速款风扇也是配备了HUB等方便连接的部件。参数方面转速2500转,噪音控制在31dB,风量52.3CFM,风压2.6。相比140mm,转速更高,风压更大,而对比水冷自带的风扇,参数是一模一样,完全可以平替。

bequiet德商德静界德商必酷LightWings120mm/140mmPWMRGB风扇178元淘宝精选去购买

PURE LOOP 2 FX 360mm水冷

PURE LOOP 2 FX的包装基本是纯黑色,上面是水冷的渲染图,下面是型号,右上角是be quiet! 的logo。

包装里的内容非常丰富,冷排和冷头是一体式的,还有三个LIGHT WINGS PWM high-speed 120mm风扇,比较可惜的是还没有白色,如果也是全白色那就更好看看了。

一本说明书、一个6位的HUB还有冷却液补充液,不过实际来讲除非主板的位置够,日常整机用6个是不太够的,还有机箱的灯带、带ARGB的显卡支架等等,不过机箱加水冷两个HUB也足够使用了。

360mm冷排自然是带着3个散热风扇,这三个风扇相当于是LIGHT WINGS 120mm PWM high-speed三联包,性能也很厉害,转速比白色款高,做到了2500转,噪音值一样只有31dB(A),流量因为是120mm的缘故,有52.3CFM,风压则是2.6,这比140mm白色款要高,做到了性能和静音的一个平衡。

冷头同样支持ARGB LED灯光,397x120x27的尺寸看起来比较小巧,最大泵频5500,还是不错的,LED灯为了be quiet! 的logo转了一圈,亮起来一定很好看。

德商必酷bequiet!PURELOOP240280360一体式水冷散热器静音688元淘宝精选去购买

装机过程

先装电源,电源也是be quiet! 的PURE POWER 11 FM 1000W,对于13700K和3070可以说是绰绰有余,不知道啥时候有白色的。电源和机箱的框用螺丝连接再放进去就好,非常方便,而且固定框架的螺丝是不用拆卸下来的,这样也不用担心丢失。

bequiet德商德静界/德商必酷750W/850W/1000W全模电源支持40显卡999元淘宝精选去购买

主板安装,因为主板是相对来说说靠里的位置,所以最好先把主板装了,这个机箱是可以装得下ATX的,MATX主板放里面感觉还小了点。不过也要记得把360水冷的扣具装上,不过到后面也还是有机会补救的。

接完主板也顺便把CPU供电接上,因为装上风扇之后是很难伸手进去把它插上的。我顺便也把主板的先也接上了,那里有一块挡板可以挡住粗粗的主板供电线。

三个白色的风扇,安装之前考虑好出现的位置,减少线材外露,因为都是过背板,所以出线口全部往背板走就完事了。

规划一下360冷排的位置和走向,因为空间的限制,基本上冷头只能过上面,稍微弯一下水冷管可能会和顶上的风扇碰到,要稍微调整一下。

安装需要长的螺丝,穿过风扇和冷排相连就行,够长,因为线也是走背板,所以线头朝向都是背板,风扇外还有一个防尘罩,作为过来人,我觉得还是非常有用的。

前面板的灯条是通过触点实现连接的,这个设计我是非常喜欢的,减了一些线材。

CPU上放上自带的硅脂,使用一点涂法,懒得去折腾就这样就行,通过压力扩散。

冷头上有一张塑料保护一定要记得撕掉,很多人容易踩坑,发现散热不行,结果拆开发现是保护的塑料没撕,就很尴尬。

▲logo要摆正

再把其他的显卡、无线网卡装上,大功告成。

效果展示

散热测试

日常无负载的情况温度在30-45℃之间,单烤CPU的情况下CPU封装温度最高69℃,核心温度62℃,压得还是挺低的。

烤完CPU降温很快,CPU的核心平均温度只有32℃,封装温度是38℃,感觉都要冻感冒了。

同时跑甜甜圈和AIDA64单烤CPU的情况下,显卡温度保持在72℃,CPU温度保持在70℃。

像我平时玩彩六机箱放在旁边可以微微听到一些风扇声,但是我觉得已经很小声了,不会对我产生什么影响,毕竟是be quiet! 对静音的控制还是非常好的。

be quiet! 德商德静界的解决方案个人是非常喜欢的,强调大性能大静音,相较之下的实际控制也让人满意,白色的风扇也是be quiet! 往白色主题配件走向第一步,相信后续还会有更多白色的产品。不得不说,白色相比黑色真的通透很多,干净又好看。风扇和整机的LED灯效也很好看,关了灯看起来非常舒服,一致性很好,配合华硕主板的灯效控制做到一致。水冷的表现也不错,正常无负载温度控制的很低,高负载也压得住,丝毫不影响性能的发挥。

BE QUIET LISTAN GMBH Shadow Base 800 DX E-ATX机箱

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 FX 白色

2099元起

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 E-ATX机箱 半侧透 白色

德商德静界bequiet! SHADOW BASE 800 FX 静音360水冷游戏机箱

BE QUIET LISTAN GMBH Shadow Base 800 E-ATX机箱 黑色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 500 FX Black 中塔机箱 侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 DARK BASE PRO 900 EATX机箱 半侧透 黑色

be quiet德商必酷SILENT BASE 801/601 静音全模块化机箱

德商必酷(be quiet!)DARK BASE 700 模组化机箱(RGB灯效/静音风扇/风控)

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 600 ATX机箱 半侧透 黑橙色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 半侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 非侧透 白色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 801 EATX机箱 全侧透 黑橙色

be quiet! 德商必酷 be quiet PURE BASE 500 ATX机箱 非侧透 黑色

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

德商必酷bequiet个性水冷601侧透电脑台式diy降噪静音透明大机箱

淘宝精选 be quiet! 德商必酷 PURE BASE 500DX ARGB ATX机箱 半侧透 黑色
淘宝精选 Light Wings 120mm PWM
淘宝精选 BE QUIET LISTAN GMBH PURE LOOP 2 FX 360mm ARGB 一体式水冷散热器 黑色