2023-05-23 12:00:00 2点赞 1收藏 0评论

前言

现如今,如果想要选购一款电动剃须刀,选择还是非常多的,但如果想选购一款高端电动剃须刀,就几乎绕不开松下、博朗、飞利浦这三个品牌了。很荣幸有机会参加这次旗舰剃须刀的众测,让我也有机会感受一下什么是高端剃须刀“不务正业”以致“没有竞品”——松下MT22电动剃须刀众测体验

松下(Panasonic)电动剃须刀往复式刮胡刀日本整机进口男士520情人节生日礼物离子护肤补水美容独立浮动3刀头MT22银2199元京东去购买

我拿到的这款产品是松下的MT22,严格意义上来说,这并不是松下剃须领域的旗舰产品,而是一款“剑走偏锋”的产品,它结合了剃须刀和离子导入导出仪的功能,剃须护肤二合一的设计理念,打开了一个空白的市场空间。

开箱&外观展示

包装不大,这款产品的毛重也是这次众测三款产品当中最轻的(只有不到一斤),主打的就是环保“不务正业”以致“没有竞品”——松下MT22电动剃须刀众测体验

包装背面介绍了MT22的主要功能,官方的描述是“3(保湿、清洁、剃须)合1护肤剃须刀”,并在介绍中把肌肤护理放在了剃须的前面,可见这款产品主打的方向。

包装内部也非常的简洁环保,没什么配件,显得有点空荡荡的。

配件只有充电器、刷子和一瓶润滑油,如果用旗舰机的眼光来看的话,略微有点寒酸“不务正业”以致“没有竞品”——松下MT22电动剃须刀众测体验

颜值还是很不错的,机身上标注了原产地是日本,实际上这款剃须刀已经在日本上市了有一段时间了,型号叫MT21,国行版叫MT22,命名不同但是产品貌似没什么区别。

剃须刀背后搭载了鬓毛修剪器,很多用户都挺看重这个功能的。

特殊形状的充电口,不支持Type-C有点遗憾,松下家的新款剃须刀已经开始拥抱Type-C了。

充电器充电时长一小时,可以使用45分钟。

MT22不管是看上去还是摸上去,都非常的圆润,不会有任何硌手的感觉,质感这块拿捏的还是非常好的。

MT22的一大亮点在于护肤和剃须功能可以同时使用,所以体验先从护肤说起。

握把上金色区域的材质看上去和刀头旁边离子导入导出仪很像,这一块实际上是起到检测握持的作用,如果皮肤没有接触到这块区域,开启护肤功能是会发出提示甚至自动关机的。

电源按钮四周的一圈的指示灯分为上下两部分,上面半圈白色的代表离子导入(保湿),下面半圈蓝色的表示离子导出(清洁),下方两个按钮分别是切换离子导入导出功能(长按可以切换2档强度)和加热功能(温度2档可调)。

据官方介绍,MT22在护肤时可以带来70%玻尿酸渗透率、30%VC渗透率、30%角质去除率的提升。

刀头保护盖的设计成了化妆棉固定盖,夹住化妆棉之后便可以进行离子导出(清洁)了,使用起来十分的方便。

MT22的剃须部分采用的是3刀头+1滚轮、13000转马达的硬件配置配置,并带有胡须感应功能,说实话这个配置在松下的产品线里最多只能算中档,只看参数的话,比700元价位的小锤子2.0升级版还要弱一点点(后者配置了双滚轮,还支持Type-C充电),所以说,如果购买这款剃须刀的话,可能大部分的钱反而是花在离子导入导出仪上面的“不务正业”以致“没有竞品”——松下MT22电动剃须刀众测体验

剃须刀的使用感受没有办法用客观的数据来呈现,主观上说,松下的这个SkinCare滚轮的效果非常不错,能明显的减少剃须时的阻力,并且能让刀头和皮肤之间的触感显得更加柔和温润,如果想选购松下的剃须刀,强烈建议购买带滚轮的型号,带来的提升可能比多几个刀头还要大。另一个感知比较明显的是胡须检测功能,剃须速度会随着胡须浓密程度自动调整,减少对皮肤不必要的刺激。 实际用起来,剃净程度和我之前使用的博朗5系差不多,但是明显要更加的舒适顺滑,如果现在让我自己选购一款剃须刀,我会毫不犹豫的选择松下带双滚轮的产品“不务正业”以致“没有竞品”——松下MT22电动剃须刀众测体验

吾诺(UNO)保湿调理乳(舒润型)160ml/瓶润肤乳男士须后护理乳液日本进口45元京东国际去购买

前面也说到,护肤功能和剃须功能是可以同时开启的,刚好我用的是UNO的三合一润肤乳,包含了保湿化妆水、乳液和须后护理液的功能,搭配MT22使用很不错。实测下来,1分钟不到的时间,润肤乳基本上就吸收完了,皮肤也没有太大的刺激感(我档位调的是低档,如果开高档的话可能会有些许刺激感),另外加热功能的温度上升的也很快,不过这个功能更适合冬天用,在夏天用途不大,即使只开低档,也会觉得过于热了。

MT22清洗起来也非常的方便,打开之后冲一下就非常干净了,并且可以一边震动一边清洗,照片中也可以看到,刀头的配置从数量上看确实不算高端“不务正业”以致“没有竞品”——松下MT22电动剃须刀众测体验

这次的体验就到这里了,做个简单的总结吧,松下这次的尝试非常的大胆,给一款男士用品加入了一个可能女性用户更加看重的功能,其实这种做法没什么问题,因为男士护肤也是越来越流行的趋势,只是有些可惜,这款产品在剃须的部分给的配置的确不算高,结合价格来看,有点本末倒置的感觉,如果直接出一款剃须配置也很高(比如5刀头双滚轮,目前松下5刀头无滚轮的剃须刀仅需1000元左右,双滚轮的价格在1700左右,并且都是当前的京东自营价格)的机型,哪怕价格再提高一些,可能反而都会更值得购买一些。

不过这次体验还是让我感受到了松下在剃须刀方面的实力,滚轮这种看似不起眼甚至有些噱头的配置,在实际体验中竟然成为了最亮眼的MVP,这也让我这个喜欢往复式剃须刀的人,成为了松下未来的忠实用户,5刀头双滚轮的松下剃须刀已经成功打入了我的购买清单“不务正业”以致“没有竞品”——松下MT22电动剃须刀众测体验

松下(Panasonic)剃须刀往复式 电动胡须刀 便携式男士剃胡刀 全身水洗刮胡刀 父亲新年 2.0大锤子LM51 绅士黑|LM53-K 礼盒装 |配充电头

松下(Panasonic)小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

松下(Panasonic)小锤子2.0升级款电动剃须刀往复式刮胡刀男士男朋友送爸爸JLM3C绿 【小锤子2.0】热销机皇丨绿色

Panasonic 松下 ES-LT2Q-T 日本三刀头 往复式小锤子 电动剃须刀

松下ES-LV7W-K 日本自动清洁 顺滑滚轮5刀头 电动剃须刀男士 智能往复式刮胡刀 男士 LV7W | 精工5刀头 | 干湿两用

松下(Panasonic)电动剃须刀充电刮胡刀ES-LV9C往复式5D浮动刀头日本 ES-LV9C-H男士 5D浮动刀头丨LV9C黑色

Panasonic 松下 亲肤顺滑大锤子2.0升级款电动剃须刀往复式刮胡刀5刀头 男士新年送男生LM55-H 灰色 礼盒装

Panasonic 松下 小方盒mini 电动剃须刀新年送男生CM20-S 银色 便携装

Panasonic 松下 亲肤顺滑大锤子2.0升级款电动剃须刀往复式刮胡刀5刀头送鼻毛器送定制礼盒

松下(Panasonic)【海外】 高速磁力驱动电动剃须刀 可水洗刮胡刀 包关税 ES-LV5F-R 红色

Panasonic 松下ES-AM67-K 男士电动剃须刀Arc5 干湿两用 5刀片剃须刀 带智能剃须传感器和16D灵活旋转刀头 黑色 包括更换外箔 WES9173P

Panasonic 【】松下 女士剃毛刀 去体毛全身用 粉色 ES-WL50-P

松下ES-PV6A-K 日本 小巧5刀头往复式 男士电动剃须刀 刮胡刀胡须刀 便携旅行男友

Panasonic 松下 小锤子2.0升级款往复式刮胡刀智能感应3刀头全身防水 ES-LM35-V405小锤子2.0升级款

松下(Panasonic)ES-PV6A-W 日本 小巧5刀头往复式 男士电动剃须刀 刮胡刀胡须刀 便携旅行男友

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消