保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

2023-05-15 16:30:00 18点赞 25收藏 37评论

生命在于运动,但是随着我们不断的挑战自我极限,运动量不断的增长,再加上年龄的增长以及一些其他外部因素,在运动时或多或少都存在着受伤的风险。就拿笔者的亲身运动经历来说,现在而立之年跑5KM、10KM甚至半马时身体的各个部位都还能承受这样的运动强度,但是把这个距离再拉长到42KM的全马,那问题就出来了:我到目前为止完成过两次全马距离,这两次跑完全马之后脚踝和膝盖都分别出现了轻微的疼痛感,以至于跑完这两次全马之后我都是被迫休息了至少两周之后才敢再次进行跑步运动。所以在进行上强度的运动时,想让自己身体的脆弱部位免受伤病侵袭,选择对应的运动护具是很有必要的。

今天这篇文章就给大家带来我为了保护自己膝盖用的这款保而防 A3综合运动护膝的简单体验文章,也在这里感谢值得买众测和保而防提供的产品体验机会!

保而防(BAUERFEIND)护膝A3综合型日常运动及膝部综合问题保护佳选的运动护具银钛灰右腿4码899元京东去购买

『适用人群』

这一维度放到文章最开始来讲,是为了方便大家根据自身情况来进行选择。首先从这款护膝的名称带有“综合”两个字就可以看出它的适用性是比较广泛的,不挑运动也不挑使用人群,然后从保而防 A3综合运动护膝的宣传页面来看,它主要的功能有下图的6大功能特点:

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

所以我认为这款护膝比较适合想保护自己膝盖的运动人士(特别是大体重运动的朋友们)以及膝盖半月板或者膝关节受过伤并且处于康复期的朋友。

『开箱展示』

接下来我们就看看这款价格不算便宜的保而防护膝做工用料如何!打开包装盒这款护膝就直接出现在你里面,没错除了纸质的外包装盒,这款护膝没有别的包装了。不过来自德国的保而防品牌方也特别说明了这样做也是出于环保的目的而减少纸张和塑料品的使用,我个人觉得这么做也没啥大问题。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

从外包装的产品标签还可以看出来这款护膝是德国原装进口的产品,国内代理商只负责销售环节。由于这款护膝区分左右腿,我针对自身情况选择有右膝盖款式,从这点也可以看出这款护膝相比于不区分左右的普通护膝,专业性和针对性是比较强的。至于尺码,大家可根据宣传页面的测量方法来选择对应尺码即可,我个人实际体验下来是OK的。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

内外都仔细看了一圈,发现这款产品的做工属于上乘水准,面料用手抹上去都是非常的舒服,设计、走线等细节处理得非常棒,即便是翻过来看这款护膝内侧的做工,也基本上挑不出任何的毛病,从外观细节和做工用料上来讲已经对得起它小一千的售价了。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

在一款护膝的核心功能设计上,保而防的A3可以说是从上到下,从内到位的分工明确。首先护膝整体通过3D针织技术搭配独特的梯级压力设计实现了对膝盖周围不同部位的肌肉组织进行分区防护,从而有效的降低膝关节部位在运动时的负荷,降低受伤风险。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

然后是膝盖骨这一片主按摩区域,A3针对膝盖的内外侧在运动时受到的不同负荷有针对性的采用了不同的硅胶按摩衬垫:在内侧硅胶衬垫上布满了凸起的小圆点,而外侧则在硅胶衬垫的基础上增加了一个稳定片,实现更均匀的按摩受力。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

最后在护膝最上面内侧放置了整整4层长条形的防滑硅胶条,在运动时这些硅胶条可以牢牢的吸住腿部皮肤,防止护膝在运动时出现脱落或者明显位移的情况,实测运动过程中即便是腿部有汗水这款护膝也没有出现明显下滑的情况。

『运动体验』

我个人目前一直在坚持的运动那就是跑步,所以这个真实体验环节我也就拿跑步这项运动来跟大家聊一聊这款保而防A3综合运动护膝的实际穿戴体验。

虽然这款护膝从外观上看起来是比较厚实的,有一点笨重感,但是实际穿戴上之后我发现并非如此。上脚之后并没有明显感觉出双腿(一只佩戴一只不佩戴)有不协调的感觉,虽然比较厚实且包裹性强,但是在北京当前中午26-7°的户外穿戴一点儿也不觉得闷,这都得益于它出色的3D针织技术提供的优秀透气性能。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

另外,在这款护膝的两侧都各有一条贯穿上下的“加强筋”来进一步防护你膝盖的两侧,对那些膝盖韧带比较松弛,膝关节不稳的朋友们来说起到了降低膝关节错位和扭伤的风险。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

虽说有这两条“加强筋”,但是并不会影响到实际运动过程中膝盖的活动。我在跑前热身环节特别留意了一下,在做各个热身动作的时候并不会受到这两条“加强筋”的影响,特别是小腿向后收起时,极度弯曲的“加强筋”存在感也不强,不会引起膝盖的不适。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

然后就是我正常5分钟左右配速的10KM跑步,结果就是除了感受到这款护膝整体的包裹感之外,整个10KM跑下来这款护膝这我的存在感并不明显,我没有感觉到它闷脚也没有打扰到我专心的运动,在悄无声息间默默的保护着你的膝盖,我个人认为这就是一款出色的护膝。

具体防护效果上,开篇我也介绍过我膝盖有点小毛病,4月4号我跑的石家庄马拉松,之后休息了整整两周然后跑了一个10KM,跑完之后膝盖还是有点疼痛感但是第二天就消失了,又隔了一周再跑了一次10KM,跑完膝盖依旧是有比较明显的疼痛感但是比上一次轻一些了,接下来就是时隔9天的五一期间我穿着保而防的这款A3综合护膝再次跑了一个10KM,这一次跑完后右脚膝盖就几乎感受不到疼痛了,我觉得这个结果是休息9天+佩戴护膝共同的效果,这就是保而防这款运动护膝我真实的使用感受。

保护膝盖,保而防A3综合运动护膝绝对值得你信奈

OK,以上就是安仔给各位值友带来的这期保而防A3综合运动护膝的开箱轻体验文章,如果你觉得这篇文章写的还可以,对您选购护膝有所帮助还请多多的点赞评论支持一下哦,谢谢大家!

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛黑防滑 左腿3码

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球跑步训练轻薄运动压缩护膝 靓玫红 S