如果你受到了负面情绪,一定是你的思维方式出现了问题!

2023-04-29 20:23:31 0点赞 0收藏 0评论

《思辨与立场》条分缕析地剖开思维的肌理,揭示思维顽疾的成因与解决之道。同时引入最高层次的批判性思维辅以诸多简单易用的工具,让我们在急剧变化的世界中,始终清醒、从容、睿智。这本书可以说是非常科学理智的讲述批判性思维的重要性。

如果你受到了负面情绪,一定是你的思维方式出现了问题!

在我看来,就是要学会掌控自我中心倾向,正三观,做一个进行中的思维提升者。简单来说,就是不要个人主义、从众心理,理性对待所有,科学分析问题。而公正的思维即要求知谦逊、认知勇气、换位思考、认知正直、认知坚毅、信赖推理以及思维自主。在思考时不依赖于他人,坚持自己的标准,有一套自我管理的方式,对自我的思维拥有完全的训导力。其间要十分慎重,时刻监控思维错误的倾向。

如果你受到了负面情绪,一定是你的思维方式出现了问题!

批判性思维要跳出自己,站在你的对立面看你自己,然后,再回到你自己反驳对方。求俩次观点的交集,是可取的观点。我是一个很轻易被别人左右的人,经常会一冲动做一些事情,事后经常后悔的不行。

如果你受到了负面情绪,一定是你的思维方式出现了问题!

最后,已所不欲,勿施于人,凡事三思而行,学会做一个自己思维的批判者,提升思维的品质和技巧,是我们在这个迅速变化世界中唯一的出路。

思辨与立场生活中无处不在的批判性思维工具樊登读书会推荐35元京东去购买

存在与虚无 订本 现代西方学术文库

存在与虚无 订本 现代西方学术文库

理性 史蒂芬平克 “语言与人性”四部曲之一 全美书

理性 史蒂芬平克 “语言与人性”四部曲之一 全美书

佛像的历史 图文版

佛像的历史 图文版

佛教十三经中华书局全套12册 四十二章经+法华经+金光明经+楞伽经+维摩诘经+解深密经+楞严经+坛经+梵网经+无量寿经+金刚经·心经+圆觉经 佛教十三经 全十二册

【】臣服实验 原版 清醒地活作者 迈克A辛格 不羁的灵魂作者真实人生故事 从隐居者到公司CEO 李一诺 肖恩•埃科尔 杰克•坎菲尔德 朱迪斯•欧洛芙倾情 【迈克·辛格系列3册】

康德三大批判全三册 纯粹理性批判+判断力批判+实践理性批判 邓晓芒 人民出版社 康德传全集句读 西方哲学经典书籍 新华文轩 【3册】康德三大批判全套

从细菌到巴赫再回来 图书

从细菌到巴赫再回来 图书

西方神秘学指津

西方神秘学指津

存在与事件 2:世界的逻辑 图书

存在与事件 2:世界的逻辑 图书

中国道教神仙谱系史 全四卷 李远国 李黎鹤 从历史存在和学界认知的比较分析中梳理出中国道教的根本 揭示道教与中国文化是同源同根同本 新华文轩 中国道教神仙谱系史 第1卷

【2册】规训与惩罚+疯癫与文明 福柯全集 修订本 三联 规则与惩罚监狱的诞生 福柯作品学术前沿 欧洲文化入门指南书籍 图书

大问题 简明哲学导论 第十版 罗伯特所罗门 西方哲学入门书籍 樊登、陈嘉映、靳希平、张祥龙、孙正聿、邓晓芒 新华文轩

何为良好生活 行之于途而应于心

何为良好生活 行之于途而应于心

哥德尔 艾舍尔 巴赫——集异璧之大成

哥德尔 艾舍尔 巴赫——集异璧之大成

婚姻的意义 提摩太·凯勒 福的婚姻的意义夫妻两性情感亲密关系家庭矛盾社会心理学书籍 上海三联出版

政治:韩非四十讲 图书

政治:韩非四十讲 图书