人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

2023-05-18 14:40:17 113点赞 136收藏 82评论

人到中年不得已,可不只是保温杯里泡枸杞而已,实际上像我这样苦逼的打工人压根就没时间泡枸杞啊。作为软件工程专业出身的单位网管,我还兼职在某点写网文,所以近些年的作息非常的“规律”,每天熬夜码字到凌晨2点睡,然后6点就要起床洗刷准备去上班,福报到顶了都……

偏偏我是个大油皮,而且过劳肥的我如今体重已经到了200斤,每次熬夜到晚上,随手摸一把脸或者头皮,手指上都有一层亮晶晶的油水,真不是一般的油腻……虽然我是个糙汉子不咋打理,可每天洗刷总是不能少的,经过多年使用和更新以后,如今用到的个护产品相对比较固定了,都是我觉得比较好用的一些,这次就和大家分享一下我这个油腻男的个护推荐清单。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

上图这些基本就是我目前最为常用的所有个护产品了,都是比较适合我这种大油皮的,但并不是仅适合油皮使用的。下面就从“头”开始一一介绍一下:

摩隆MARO 17 头皮赋活洗发水 清爽型

原本我以为躲过了彦祖都遭不住的雄脱,应该就不会遭遇脱发的困扰,谁想到我没变强却还要变秃啊o(╥﹏╥)o本身就是大油皮再加上长期熬夜,人到中年的我很无奈的遭遇了脂溢性脱发,头发明显的变软、干枯、发量减少,白头发增多,甚至有点地中海的意思了,简直男默女泪啊……

于是洗发水也从原本的去屑洗发水变成了这款摩隆 MARO 17 头皮赋活洗发水 清爽型,不仅能清爽控油,还能强发防断发,有着很好的防脱发效果。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

像我这种脂溢性脱发想要改善就得做好两方面的事情,一方面要调理好头皮环境,清爽控油,这方面MARO 17含有的氨基酸洗净成分,起到温和清洁,有效去污的同时也轻松冲洗干净,洗净力很优秀。其次里面的王浆酸的成分可有效抑制头皮炎症,调节头皮的水油平衡,从根源上防止脂溢性脱发。

另一方面就是要做好防脱固发,MARO17特有的17型胶原蛋白肽配方与红车轴草花组合作用,能够充分滋养发根,为头皮补充营养。不仅能防脱固发还可能防止头皮老化,头皮健康之后才能长出更好的头发。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

这款洗发水的质地是清透啫喱状,起泡效果很好,一点就能搓出绵密的泡沫。丰富的泡沫不仅能增加洗净成分接触面积,让头皮的清洁更干净彻底,而且还能起润滑效果,减少摩擦以及洗头时拉扯头发造成的物理伤害。像我这种短头发的一般每次一泵的量就够用了,这么大一整瓶用3个月没问题。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

这款洗发水采用了比较温和的配方所以不会刺激头皮,接触头皮会有微凉的感觉,冲洗完以后会感觉整个脑袋都变得轻松畅快了很多,就像是被堵塞很久的头皮终于能够痛快呼吸了。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

像我这种大油头一天下来头发就会油乎乎的黏在一起,软趴趴的粘在头上,不仅没型还会有油腥味,用过一段时间MARO 17后,得益于其中有效成分对整个头皮环境的调控,每次洗完头发以后,头发都变得更加蓬松自然,而且洗完以后没有那种让人不爽的假滑,又足够温润,清爽但并不干燥,还带着淡淡的清新香氛味,属于比较温和的提升发质,改善十分明显。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

我如今差不多用了有3个月了,第一瓶MARO 17已经用完,我又从旗舰店里购入了第二瓶,还是有一定的防脱效果的,之前头皮经常会有发炎、结痂一类的情况,不只是头皮屑很多,而且经常会有大块的死皮,使用一段时间后,发炎的情况明显减少了,地中海的情况也明显减轻了,发量有一定的增长,变得更浓密了一些,而且发质也有了提升,不再是之前那么不健康的变软了,也不像之前那样每次洗完头都能看到水盆里有好多头发。

摩隆育发剂

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

为了更快的解决我这亟待拯救的地中海危机,我还搭配了这款育发剂一起使用的,当然也是旗舰店里买的,比较靠谱。这种喷剂操作起来很简单,简单的对着地中海喷一喷然后按摩一下帮助吸收就行了,完全不会耽误时间,很快捷方便。而且采用的都是天然成分,帮忙育发和固发的,和洗发水搭配起来长期使用,效果显然会更好一些,目前看效果确实也很不错,我这地中海已经变得不明显了。

摩隆(MARO)男士洁面

说完头,就该说脸了……作为一个糙老爷们,在面子工程方面肯定就没有那么精致了,一般就一步,洗把脸完事了,什么护理啊、保湿啊这类的基本上是想不到的,这从我那用了3年依然没咋变化的保湿啫喱就能看出来。偏偏我又是个大油皮,加上经常熬夜,几乎时常都是油光满面的状态……

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

用了这款摩隆洁面膏以后情况改善的很明显,因为我是油痘肌,面部很容易积攒污垢,进而容易长痘痘,用这款洁面乳来洗脸,清洁的很彻底,清洗完以后面部明显感觉到清爽而不紧绷,温润且不干燥,不仅不会有过度清洁带来的那种不适感,反而像是额外抹过保湿啫喱一样,清洁效果也比较持久,第二天起床时脸上没再像之前那样又变得油腻腻的。所以一般我是习惯睡前用它来洗脸的。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

每次用大概指甲盖那么大一点就可以了,泡沫很丰富,本身也是比较细腻温和的感觉。其实不止我这个大油皮能用,像我老婆这种敏感肌的大干皮也用过,感觉也是比较舒适的。

旁氏(POND’S)米粹洗面奶

旁氏(POND’S)洗面奶焕采净澈系列米粹润泽洁面乳150g(新老包装随机发货)36.6元京东去购买

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

白天的话我偶尔会用这款旁氏的米粹洁面乳,清洁度还是可以的,相对也是比较温和的感觉,我这样的油皮也能洗的比较干爽,不过这种状态持续的不会很久,过几小时还是会变得油光满面的,效果上比起摩隆那款洁面膏肯定就要弱一些了。

妮维雅舒安冰酷剃须啫喱

妮维雅男士舒安冰酷保湿露清爽控油补水抗汗乳液面霜擦脸油细致毛孔剃须妮维雅水活酷爽保湿啫喱45元京东去购买

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

这款剃须啫喱是几年前大促的时候批发回来了,为了凑够满减一次买了8瓶的样子,好价大概在10元以内?记不清了……本以为是类似吉列那种喷出来就是泡沫的,可能没多少量,实际上瓶子巨大,而且喷出来是类似洗面乳一样的东东,需要自己揉搓出泡沫,而且起泡量很大,相应的每次用不了多少就能涂遍了,软化胡须的同时也温和皮肤,用手动剃须刀剃须以后皮肤也没有那种刺痒感,效果还是很不错的,就是太耐用了……我用到现在终于就剩一瓶了……

妮维雅保湿啫喱

妮维雅(NIVEA)男士护肤品保湿补水控油乳液面霜水活酷爽保湿啫喱150ml55.9元京东去购买

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

和前面那个剃须啫喱一起买的,不是说我这样的油皮如果缺了水分反而会代偿性的多分泌油脂,也就是说类似竹炭去油一类过度去油的洗面奶是有反效果的,必须配合这类保湿补水的护肤品一起用。不过一方面我太懒了,另一方面换了洗面奶以后也没有过度清洁造成的皮肤干燥问题了,这个保湿啫喱用的就挺有限的。不过感觉上效果还可以,不会很黏腻,相对也是比较清爽好吸收的类型。

阿迪达斯冰点男士沐浴露

阿迪达斯冰点男士沐浴露650ml家庭装清爽滋润持久留香保湿男女39.9元天猫超市去购买

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

说完洗脸的就剩洗澡的了,我常用的沐浴露有两种,一种是阿迪的这款沐浴露,相对便携一些,赶上好价格也很便宜,记得大概是10元左右入手的。我一般是扔我的健身包里,锻炼完以后在健身房简单冲一冲就用这个阿迪沐浴露,会带有一点冰爽的感觉,洗完比较精神,所以我才放到运动后来使用,稍微有一点假滑让我略不爽,不过考虑到它便宜大碗还要啥自行车……对了,这货的掀盖设计简直反人类,非常废指甲,当然好处是放包里不容易洒出来,这也是我选它扔健身包里的一个原因。

可悠然恬静清香沐浴露

日本进口可悠然恬静清香沐浴露滋润保湿温和护肤持久留香550ml67元天猫超市去购买

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

这个可悠然的沐浴露我一般放家里用,相对来说也算是便宜大碗了,都是赶着有活动价的时候入手,大概是30多点一瓶,这款和同系列那个粉色的赶上哪个买哪个。清洁力可以,相对来说也比较温和,洗完以后是非常清淡的香味,不像有些便宜货那种艳俗的香味,而且这款沐浴露完全没有假滑的感觉,一次用量也不大,所以这一大桶足够用好久的。

人到中年不得已,油腻男的个护推荐清单

以上这些就是我日常一直在用,而且确实感觉比较好用的个护产品了,除了剃须啫喱这种东西,大部分都属于男女通用的,比较温和同时清洁力又足够的东东,香味也都是比较清淡不媚俗的,而且其实不只是我这种大油皮,我老婆这样的干皮敏感肌的也用过,感觉也都不错,作为日常使用来说也都很有性价比,推荐给大家。

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

NIVEA 妮维雅 晶纯焕亮氨基酸洗面奶 150g

NIVEA 妮维雅 晶纯焕亮氨基酸洗面奶 150g

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡套装 (匀净透亮180ml+保湿水弹180ml)

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 90g

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 90g

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

POND'S 旁氏 洗面奶米粹润泽/水润柔嫩洁面乳120g*2瓶(随机发

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 米粹洁面乳150g氨基酸洗面奶120g水润不紧绷清洁肌肤温和净肤

NIVEA 妮维雅 氨基酸洗面奶温和清洁毛孔泡沫洁面260g

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

米粹润泽氨基酸洁面泡泡150ml温和洁净洗面奶大米精粹烟酰胺

NIVEA 妮维雅 去黑头磨砂洁面乳 100g

NIVEA 妮维雅 去黑头磨砂洁面乳 100g