小白必看的心理学入门书单

2023-04-27 19:26:51 0点赞 0收藏 0评论

你是否曾经想过,为什么人们会做出某些奇怪或者出乎意料的行为?或者,你是否曾经在困惑自己的情绪和心理状态,无从下手?心理学是一门研究人类心理活动和行为的科学,探索我们身体内部的各种机制,为我们解释人类思维和行为背后的原理。然而,对于初学者而言,心理学入门可能显得有些枯燥、晦涩难懂。因此,在这里,我为大家精选了一些小白必看的心理学入门书单,希望能够帮助大家快速掌握心理学的基础知识,把握自己的心理和情绪状态,更好地理解周围人的行为。

1、《人性的弱点》

这是一本非常受欢迎的心理学畅销书。作者通过故事和实例,揭示了人类行为背后的心理机制,如自尊心、争强好胜、焦虑等等。书中还提供了很多应对方法,让读者能够更好地了解和处理人际关系。

人性的弱点正版卡耐基正版包邮全集人际交往心理学为人处世哲学正能量职场生活入门基础成功励志书籍畅销书排行榜完整版原著7.6元天猫精选去购买

这本书分为三个部分,分别是:处理人际关系的基本技巧、如何在工作中有效地领导他人以及如何使生活更加有意义。在这三个核心主题之间,卡耐基穿插了许多真实的案例和故事,通过这些例子帮助读者更好地理解人性的弱点和我们为什么会做出某些行为。

小白必看的心理学入门书单

它用通俗易懂的语言阐述了许多心理学概念,如人的本质、自尊心、情绪管理等等。无论你是想提高自己的人际交往技巧,还是想在工作和生活中更加成功地与人沟通,都能够给你带来很大帮助。

2、《乌合之众》

这本书是法国社会学家古斯塔夫·勒庞于1895年出版的经典之作,被誉为“群体心理学的奠基之作”。书中,勒庞详细地阐述了群体心理学的概念和原理,分析了群体行为的本质和特点,揭示了群体心态和个体心态的差异,以及群体行为对个体意识形态的影响。通过这本书,我们可以更好地了解群体行为的本质和规律,警醒自己不被群体思维所控制,以及如何更好地与他人交往和合作。

乌合之众正版大众心理研究入门基础书关于社会群体研究的人际交往心理学书籍大众心理研究导论社会心理学入门基础畅销书籍排行5.8元天猫精选去购买

在《乌合之众》中,勒庞详细地阐述了群体心理学的概念和原理,分析了群体行为的本质和特点,揭示了群体心态和个体心态的差异,以及群体行为对个体意识形态的影响。同时,勒庞也指出了群体思维的缺点和局限,以及如何避免被群体思维所控制。

作者简介作者简介

通过阅读《乌合之众》,我们可以更好地了解群体行为的本质和规律,学会如何在群体中保持独立思考和行动,防范被群体思维所影响的风险。同时,我们也可以更好地理解群体行为对个体意识形态的影响,提高个体意识形态的独立性和自由性。

3、《情绪心理学》

这本书是美国心理学家约翰·怀特于1995年出版的经典之作,介绍了情绪的基本概念、分类、产生和调节机制。书中,怀特详细地阐述了情绪对人类行为和生理的影响,以及如何通过自我认知和情绪调节技巧来掌控自己的情绪。通过这本书,我们可以更好地了解自己和他人的情感状态,提高情商和情感管理能力,建立更加健康、积极、乐观的情感状态。

正版情绪心理学不生气你就赢了书籍情绪管理情商学会如何控制自己的情绪方法调整调节心态治愈系修心静心人际交往畅销书排行榜8.8元天猫精选去购买

其实《情绪心理学》是由美国心理学家约翰·唐尼(John Donahue)和理查德·拉扎齐(Richard Lazarus)合著的一本心理学专业书籍。这本书主要介绍了情绪的概念、类型、产生与调节机制等方面的内容。唐尼和拉扎齐阐述了情绪对人类认知、决策和行为的影响,以及情绪对人类健康和幸福的重要性。此外,他们还结合丰富的案例和实验研究,深入探讨了不同年龄、性别、文化等因素对情绪的影响。

小白必看的心理学入门书单

通过阅读《情绪心理学》,读者可以更好地理解情绪是如何产生、调节和影响我们的行为和思维的,帮助我们更好地认识自己和他人的情绪,从而更好地处理人际关系,提高情商和人际沟通能力。

4、《自卑与超越》

这本书是奥地利精神分析学家阿尔弗雷德·阿德勒于1927年出版的经典之作,主要讲述了自卑心理的形成原因、表现形式和影响,同时提出了自我超越的理论和实践方法。书中,阿德勒强调了自我肯定和自我超越的重要性,以及如何通过积极的心态和实践行动来克服自卑心理。通过这本书,我们可以更好地了解自己和他人的自我认知和自我评价,提高自信和自尊,克服自卑心理,实现自我超越。

【认准正版】自卑与超越完整全译本阿尔弗雷德·阿德勒著原版克服自卑心理情商智商成功励志积极心理学社会心理学入门基础畅销书6.8元天猫精选去购买

阿德勒认为人的自卑感来源于对自己的价值和能力的低估,而这种低估往往是由于童年时期的经历和家庭环境造成的。同时,他提出了“超越自卑”的观点,认为人们应该通过自我肯定和自我实现来克服自卑感,实现个人的成长和发展。

小白必看的心理学入门书单

通过阅读《自卑与超越》,读者可以更深入地了解自卑感的产生、表现及其对人的影响,同时也可以学习到如何通过自我肯定、自我实现来克服自卑心理,实现自我完善和成功。此外,阿德勒的理论还涉及到了人际关系、教育、心理治疗等领域,对于心理学、教育学、社会学等学科的学生或从业者也是非常有参考价值的。

在人类社会的发展过程中,心理学作为一门学科也越来越引人关注。通过学习心理学,我们可以更好地了解自己和他人,提高自我认知和情商,更好地应对生活中的挑战和压力。这些书籍不仅展现了心理学的魅力,而且通过通俗易懂的方式让读者轻松掌握心理学的基本知识。希望大家通过阅读这些书籍,能够了解心理学的基本理论和方法,更好地提高自我修养和人际关系能力。让我们一起学习心理学,让自己的生活更加充实和幸福。

一生气你就输了 正版 调整心态控制情绪书修养畅销书经典书修养

《做自己的心理医生》

《做自己的心理医生》

《梦的解析+精神分析引论》(精装)

《梦的解析+精神分析引论》(精装)

《梦的解析》(精装、中国华侨出版社)

《梦的解析》(精装、中国华侨出版社)

最好的心理医生是自己

最好的心理医生是自己

乌合之众 大众心理研究 勒庞 解析群体社会正版书籍经典著作 社会心理学书籍

《受益一生的哈佛心理课》

《受益一生的哈佛心理课》

中国华侨出版社 可怕心理学大全

中国华侨出版社 可怕心理学大全

乌合之众:大众心理研究

乌合之众:大众心理研究

心理学的故事(心理学就是这么有趣)(精)

心理学的故事(心理学就是这么有趣)(精)

我们时代的神经症人格

我们时代的神经症人格

《无压力社交》

《无压力社交》

《乌合之众》中国商业出版社 心理学理论 大众心理研究 图书

《乌合之众》中国商业出版社 心理学理论 大众心理研究 图书

《女性心理学 : 读懂女性,读懂世界》

《女性心理学 : 读懂女性,读懂世界》

《做自己的心理医生+静心+情绪控制方法》(套装共3册)

《做自己的心理医生+静心+情绪控制方法》(套装共3册)

职场中的心理学-珍藏本

职场中的心理学-珍藏本