学萨好物 篇一:想要学好萨克斯一定要有好的教材

2023-07-18 18:59:20 1点赞 1收藏 0评论

萨克斯

想要学好萨克斯一定要有好的教材

比较正确的方法是进行系统的学习,千万不要今天听这个老师讲一个知识点,明天听另一个老师讲一个知识点,今天听这个老师讲颤音我赶紧学颤音,明天这个老师讲喉音我赶紧先学喉音,后天这个老师讲专业曲目的教学我赶紧跟着学专业曲目,这样是不对的,这样到最后基本上什么也学不好。

自身的水平决定了你适合怎样的教学,如果你连长音都吹不稳你还学颤音则是不现实的,这样你不仅学不会颤音还会破坏你的基本功。你本来长音吹的比较稳定了再去学颤音是比较正确的。因为颤音是靠嘴部的运动,你长音的气息还控制不稳就马上学颤音,这样最后什么也学不好,而且会形成很多的坏毛病。

学萨克斯一定要系统的学。如果有系统的教材是最好的,一步一步一课一课的学,一个音一个音的学习这样是最好的,虽然这样的学习进度看上去很慢,学了一个月可能就只学了三个音,但是后续的进步是很快的,基本功也是非常扎实的。

有些萨友拿过来萨克斯就想要吹歌,长音都不吹就只要吹歌,找自己熟悉的歌就要吹,感觉自己进步非常快。其实有很多的技巧需要一些基本功的支撑,你不练基本功是吹不好的,长此以往你的水平是不会有丝毫的进步的。

最好是要有系统的教材,扎扎实实的一步一个脚印的学,这样才能循序渐进,这样才能将自己的水平逐渐提高。市面上成年人学萨克斯这种教材很少,我们花了很大的精力编著了一本《萨克斯从入门到精通》,这本书很系统的简谱和五线谱的对照,大家可以根据自己的水平进行学习,而且每一课上面都有二维码,大家扫描二维码就可以进入到对应的视频教学。这样的方式虽然是大家在不同的地方,通过系统性的学习已经有很多萨友都学会了。对于当地没有什么好老师,或者是没有老师,只能够从网上学习,这是一种不错的选择。

当然网上有很多的老师都可以,只要是系统的学习的都是不错的老师。如果有线下的老师是最好的,手把手教面对面的教。其实学习不是听老师吹,网上很多老师吹的很好,但是老师给你留作业或者是布置任务,关键还是自己进行练习,老师的主要作用是听你吹,这个还是非常重要的,要是有条件老师面对面的每天听你吹,关于技巧性的问题能及时的指正及时的改正,能够在你吹萨克斯遇到难题的时候给你指导是最好的。

线下面对面的找一个好老师是非常好的,如果没有条件跟着线上的老师系统的学习也是非常好的。千万不要今天学东明天学西,各种老师学个遍或者各种技巧今天学一下明天学一下

这样是不行的,这样会把你的基本功,把你一些正确的东西毁掉。