荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

2023-08-02 13:49:36 2点赞 4收藏 0评论
荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

荣耀平板X8 Pro于日前正式开售了,该平板系列目前拥有星空灰、天青色和珊瑚紫三个颜色,配置有4+128GB、6+128GB、8+128GB三个版本,价格分别为1099元、1199元和1399元。目前有暑期优惠,4+128GB和6+126GB两个版本都直降100元,到手价是999元和1099元,且三个版本都可享3期免息。

我在荣耀X50发布会看到这款平板,就已经相中了它。所以开售后的第一时间就入手了天青色8+128GB版本。以下正是我拿到荣耀平板X8 Pro后这一两天的一些体验感受,因每个人的需求和体验略有不同,所以本次分享仅提供给正在考虑换平板的朋友,多一个角度的侧面参考。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

一、全金属一体化机身,时尚颜值、做工优质,且轻薄有度

上一次在荣耀积分商城给孩子兑换的荣耀平板X8 Pro没有配备键盘,所以这次入手荣耀平板X8 Pro的同时,也一并拿下了与其配套的智能蓝牙键盘。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

不平板及键盘的外包装都如图所见,这里就不多赘述了,我们直接进入正题。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

荣耀平板X8 Pro拥有一块11.5英寸120Hz高清护眼屏,分辨率为2000 x 1200,支持10.7亿色和100% sRGB色域,屏占比86%。虽说这屏占比放在手机上并不算优秀,但放在平板上,特别是为孩子准备的平板,我觉得反而是一种保护,毕竟孩子们的破坏性太强,屏占比太大、边框太窄的话,更不耐摔。

另外,荣耀平板X8 Pro的这块屏,也是我入手它的一大理由。它通过了德国莱茵硬件级低蓝光认证、德国莱茵无频闪认证以及国家工程眼科中心护眼模式认证。原先,我们成年人因为工作离不开电子产品。如今,孩子们为了完成学校的打卡,使用电子产品的频率也在增高。所以选择一款护眼屏的平板,就显得尤为重要。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

在平板顶部正中的位置,有一颗500万像素的前置摄像头。在摄像头右侧,还有一个隐藏着的环境光传感器,它可以感知周围光线情况,并告知处理芯片自动调节显示器背光亮度,起到降低功耗和柔光护眼的作用。

比如,当你在暗光下使用平板时,它会弹出提示框,告知我们当前的环境光太暗,让我们去光线好的环境下继续使用平板。而我们如果执意在暗光下使用平板,它也会适当的调低屏幕的亮度,减少强光对眼睛的刺激。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

荣耀平板X8 Pro的背面,采用了全金属一体化设计。平板的整个背面的设计还是相当简约的,只有一颗500像素的后置摄像头。而双镜双环设计,更让平板背面多了一些时尚感和活力。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

荣耀平板X8 Pro的四个中框上的功能设计,就显得热闹多了。除了顶部中框之外,其他三个中框都分布了两组扬声器。这就是官方提及的强大的六扬声器音频系统,创新式的六扬声器方位布局,能够提供环绕式立体听音体验。而且该音频系统通过双重Hi-Res音频认证,支持自研HONOR Histen音效,听觉体验得到了进一步提升。除了开始试听了一下,后面也特地和家里的老荣耀平板在音乐、电视和小视频方面进行了对比,音质效果确实强了不少。

此外,在平板的右侧中框的中部位置,是USB-C充电接口。在平板顶部中框靠近后摄位置,分布着的是音量键、电源键及一个小小的拾音孔。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

配件方面,荣耀平板X8 Pro出厂标准了一个22.5W的快充头、一根USB-C的数据线。别看充速比不上手机,但是架不住人家内置的电池大呀,7250mAh的大电池。我出厂的电量玩了两天还有近半的电量,还是很强的。

以上,便是荣耀平板X8 Pro的外观开箱部分,接下来我们开机接着看更多功能体验。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

二、MagicOS 7.1加持,海量教育资源、儿童健康模式,家长摸鱼育儿神器

别看荣耀平板X8 Pro是款入门平板,但是搭载的系统却没有因此打折扣,直接用上了荣耀最新的MagicOS7.1版本。

MagicOS 7.1带来了包括荣耀笔记、Magic文本、安全防护等众多亮点功能应用,不仅全方位提升场景化生活服务体验,更让居家学习和移动办公变愈发的智能快捷。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

比如,开机时需要登录荣耀账号,只要你手边有荣耀手机或另外一个荣耀平板,就能绕过手动输入的步骤,一键登录账号。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

因为已经是一个十岁孩子的家长,所以我想和有孩家庭推荐一下荣耀平板X8 Pro的健康使用平板模式。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

只要在设置中打开这个模式,就是你和孩子健康共用一台平台的开始。当选择使用者为我时,就默认为家长使用。此模式下将不会有任何的使用限制。而当选择使用者为孩子时,就可以对孩子的使得时长,浏览内容及使用的应用进行设置,避免孩子过于沉溺电子产品而无心学习。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

如上图所示,我们可以在健康使用模式下,对孩子看动画片时间进行限定,也可以将一些小视频APP直接禁止使用。如果怕孩子下各种游戏乱充值,还可以直接把应用商城也锁起来。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

虽然这个对孩子来说并不那么友好,但是对于广大家长来说,就真的太友好了。如此一来,既可以给孩子一定的娱乐空间,也能在一定程度上对孩子使用电子设备进行一些有效的约束。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

而且荣耀平板X8 Pro的教育中心APP,不仅拥有海量的学习资源,而且还有儿童乐园、学习桌面、普通模式三个模式可以选择。这三个模式分别对应着儿童、学生及成年人三种人群。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

另外,在家长辅助设置中,有一个很强大的视力保护设置。它可以设置蓝光过滤、距离提醒、躺姿提醒、感光提醒、抖动提醒及电子书模式等六个视力保护功能及提示。这个功能,我敢说家长们一定都会有一个共同的心声,那就是:专治熊孩子。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

当然,如果不是孩子在使用荣耀平板X8 Pro,家长模式就简直太过于放纵了点。比如分屏模式,一边用平板逗娃一边刷微博,不仅可行,而且因为屏幕够大,你一定可以摸鱼式育儿,且你和孩子都会耍的很开心。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

三、学习、办公、娱乐均能兼顾,且表现都很出色

既然是一款号称可以全家共享的平板,自然要为荣耀平板X8 Pro配备智能蓝牙键盘。如此一来,就可以在孩子学习、家长娱乐之余,为荣耀平板X8 Pro赋予了强大了生产力。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

荣耀平板X8 Pro的这款专属智能蓝牙键盘,采用亲肤PU皮材料,不仅手感舒适还不留指纹。该键盘采用了5排键、1.6mm高键程设计,不论是打字时的敲击声还是指腹的回馈感,都是相当不错的。另外,在键盘上还有一个特别的语音键,如果打字累了,还可以通过该键将语音直接转换个文字。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

提到办公,就不得不提及一下荣耀重磅发布过的荣耀笔记功能。对于家长用户来说,这个功能一定要充分利用起来。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

首先,作为办公工具使用,它能够做到手机、笔记本、平板三种设备之间的流转调用,工作起来事半功倍。其次,作为辅导孩子的育儿工具使用,它能够把学校需要孩子完成的一些线上打卡任务直接同步到荣耀平板X8 Pro上,让孩子第一时间独立完成。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

最后,我想提一下荣耀平板X8 Pro的游戏表现。别看处理器是入门级的骁龙685,这两天下班后陪为孩子玩了几局王者荣耀来看,还是游刃有余的。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

提到游戏,那也必定要提一下荣耀平板X8 Pro的续航力。以我家孩子的使用情况来看,即使在没有设置健康使用平板模式的情况下,充一次电使用3天左右一点问题也没有。这期间对平板的使用包括玩游戏、看电视、学习打卡等所有内容。

荣耀平板X8 Pro测评:超护眼、教资全,给孩子使用特放心

综上,便是我入手荣耀平板X8 Pro这几天的一些体验分享。

作为一款入门级的千元平板,荣耀平板X8 Pro在颜值和做工上已经达到了旗舰平板的水准,手感也相当不错。而且,荣耀平板X8 Pro不仅拥有一块通过了德国莱茵硬件级低蓝光认证、德国莱茵无频闪认证以及国家工程眼科中心护眼模式认证等多方权威认证的11.5英寸120Hz高清护眼屏,还搭载了通过双重Hi-Res音频认证、支持自研HONOR Histen音效的六扬声器音频系统,视听效果提升明显。

在体验方面,荣耀平板X8 Pro的表现也很出色。健康使用平板模式,让我们能够更加合理的监管孩子使用电子产品的时间及培养成好的习惯。教育中心的学习资源,不仅有学校同步课程,更有许多诸如美术、音乐、围棋、编程、兴趣爱好类的学习内容。不仅有针对儿童和学生的课程分类,也有投资理财、公考求职等的成年人学习科目。

所以,预算在千元左右,孩子使用为主家长偶尔应急为辅的购机需求,一定要考虑这款国标级未成年守护认证的荣耀平板X8 Pro。

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑(2560*1600、迅鲲1300T、8GB、128GB、WiFi版、晨晖金)

Honor 荣耀 HDN-W09 WiFi版 10.1英寸 平板电脑 (32GB、3GB、皓月银)

HONOR 荣耀 平板7 10.1英寸 Android 平板电脑

Honor 荣耀 JDN-AL00 8英寸 平板电脑 (3GB)

HONOR 荣耀 V6 10.4英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板6 10.1英寸娱乐平板电脑麒麟710A芯片护眼学生电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 9.6英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑