童书品牌联盟新书榜 篇八:25本新童书,送给要过长假的你!

2023-09-28 11:39:15 1点赞 6收藏 1评论

童书品牌联盟新书榜,由全国儿童青少图书领域优质的出版品牌联合发布,基于对高品质童书的一致追求而联合。每月发布一期各品牌优选的最新童书。

为了让每一个孩子与书相遇相伴,为了让父母与孩子共享童书的奇妙。为了每一本值得被大家看到的好书。

这是给大家带来的新书榜第20期。

3~6岁

1、《月亮去散步》

让想象力跟随月亮在城市里漫步!

[日]川内连/著

小天角/译

小天角丨湖南美术出版社

月亮被起重机勾到了地面上,它对新环境充满好奇,于是开始在城市里散步。月亮所到之处灯都会亮起来。原本在车库里睡着了的列车闪烁的车灯追着月亮出来了,想和月亮说话的小汽车排了长长的队伍……故事里天马行空的想象力让人赞叹。绘本风格简洁明快,如儿童画一般充满童真。绘本中还展示了月亮的月相变化过程,是一本既适合培养孩子观察力、启蒙天文知识,又适合作为睡前故事的绘本。

2、《呱呱大会开始啦》

蛙山蛙海,小细节寻找大发现;呱言呱语,轻松了解青蛙世界。究竟有没有有世界青蛙大会呢?等小朋友你去发现。这不仅是一本幽默搞笑的自然绘本,还是可以反复阅读的青蛙图鉴。

25本新童书,送给要过长假的你!

近藤薰美子/文·图

周迅/译

蒲蒲兰绘本馆丨天津人民美术出版社

据说是有世界青蛙大会的! 这个传言在青蛙界扩散开来,世界上的青蛙们都要一起去青蛙大会。会议一开始,青蛙们就讨论了起来,“世界青蛙大会到底是个什么会呢?”“就是世界上青蛙们开会呗!”青蛙们一起呱呱地聊起来。突然下起了大雨,雨中青蛙们开心得跳起来,累了就休息。大雨过后,紧接着小蝌蚪们就都出来啦。在欢快喜庆的氛围中,本次青蛙大会就要结束了。

可是青蛙们在散去的路上还在继续说个不停,所以到底什么是青蛙大会呢?这不仅是一本幽默搞笑、别具一格的自然绘本,还是可以反复阅读的青蛙图鉴,可以作为幼儿园或小学自然教育的一环。

3、《这就是中国(第二辑)》

专为3-6 岁儿童打造的原创通识教育图画书。

第二辑以民族为主题,专为中国孩子创作的民族主题绘本感受中国传统文化温度,领略多彩民族风情

美民/著

孔德晴 张勐媛 赵一月/绘

阿卡狄亚童书馆丨上海文化出版社

《亲亲科学图书馆:这就是中国(第二辑)》是阿卡狄亚童书馆联合美民文化历经四年精心打造,专为中国孩子创作的民族主题绘本,让孩子们在浅显易懂的故事语言和活泼有趣的场景式插画中,全面深入地了解各民族的风土人情和精神内涵,感受中华民族传统文化的无穷魅力。

致力于传播民族、民俗和民间文化的作者美民联袂多位国内新锐插画师,将各民族古老美丽的神话传说,动人的历史故事,各具特色的地域美景、建筑、服饰、美食、节日、音乐、舞蹈、戏剧、语言和礼仪等传统文化和艺术,以及农业、手工艺和科学智慧等融入生动有趣的插画中,让孩子在这套充满民族特色和浓郁民俗的绘本中接受中国传统文化启蒙教育,坚定文化自信,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化。

系列中的每一册分别围绕一个民族展开,多角度诠释,知识更全面。这次出版的《亲亲科学图书馆:这就是中国(第二辑)》套装共有10册,介绍了10个民族:《白族》《藏族》《朝鲜族》《傣族》《侗族》《蒙古族》《苗族》《纳西族》《维吾尔族》《彝族》。

4、《入学早准备 给孩子的数学思维启蒙课》

教育大咖常青藤爸爸教研团队全新力作,根据教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》编写,依据加德纳的多元智能理论,涵盖100+低年级数学知识点,创设500+情景应用题学习新模型。

常青藤爸爸/著

白木方舟童书/绘

神秘岛丨广西师范大学出版社

本系列内容大部分选自“常青藤爸爸APP”中的知名思维启蒙课程,面向学龄前儿童,作者教研团队以教育部《3—6岁儿童学习与发展指南》为指导,紧扣一年级数学学科知识点,编写了《数感运算》《空间想象》《益智游戏》《逻辑推理》4册内容。

本书紧扣学龄前儿童的心理和学习特点,依据加德纳的多元智能理论构建严谨连贯的知识体系,创设生活应用情境,引出学科知识。每课设置5个模块让孩子活学活用:设置了“分析问题”模块,思维逻辑清晰,知识点总结到位;设置了4道基础训练题、2道难度升级题,先学再练,趁热打铁;开辟了“知识拓展”和“家长园地”模块,邀请家长跟孩子一起享受学习和成长的乐趣。每册均包含1课大复习内容,帮助孩子复习检查本书所学。随书附赠相关讲解视频,多媒体形式提升孩子学习数学的兴趣,帮孩子做好幼小衔接的准备,为顺利适应小学学习奠定基础。

5、《穿内裤的狼7·走出森林》

哲学思辨与社会入门图画书《穿内裤的狼》系列第七册!

关于出走与回归、固守与突破等主题,了解世界的不同文化与人类情感的多样性,完成认识、探索与悦纳自我的过程。北大哲学博士李海春老师特别设计哲学小课堂!

[法]威尔弗里德·鲁帕诺/著

[法]玛亚娜·伊图瓦泽/绘

法小珂/译

奇想国丨南京大学出版社

《穿内裤的狼》系列所展现的“森林”是一个小型社会,这里有各行各业、各种性格的动物居民,他们的言行共同构成了一幅社会生活图景。故事没有刻意说教,只通过类似“舞台剧”的方式展现人物的言行,让小读者以第三视角成为“社会观察者”,看到一些现象的发生,如恐惧带来的经济产业链、流言的产生、贫富阶层的差距、梦想与现实的权衡、工作的意义等,从而引起对问题的思考:“为什么会发生这样的事?”“这是不可改变的吗?”以及“我们还可以怎么做?”在阅读的过程中,帮助孩子养成独立思考的习惯,形成自己的价值判断与处世哲学。目前已出版7本故事书和1本益智游戏书。每个故事聚焦一个主题,以有趣的情节展现森林里的社会生活,给读者带来多角度的阅读思考。

《穿内裤的狼7:走出森林》——固守与突破。在森林里,所有居民都过着按部就班的生活,日复一日地重复每一天。但其实,只要跨出一小步,就能离开日常熟悉的轨道。一列神秘的小火车将穿内裤的狼带往远方。在一个不熟悉的国度,他发现了不一样的文化,还遇到了一只迷人的狐狸。他们一起游览了这片陌生的土地。在这趟意料之外的旅行中,穿内裤的狼甚至发现了一片他不熟悉的情感领域……这是一本可以让你放下压力、轻松出行、不再害怕远方的书。你大可以勇敢地离开日复一日的生活,去外面的世界看看。别害怕,家会一直在。

6、《花栗鼠的第一次旅行》

第一次的长大旅行,会遇见什么呢?至少我知道,旅途的过程比终点更重要。凯特•格林威奖提名、《抱抱我》作者给孩子的治愈绘本,让孩子勇敢面对生命中的每个“第一次”。

[意]西蒙娜·奇劳洛/著·绘

余治莹/译

海豚绘本花园丨海豚出版社

传说中,花栗鼠所在的家族,每只花栗鼠长到第七周的时候,就必须离开妈妈,去新的地方,学会独立生活,建造属于自己的家。这天,米诺第一次巴士旅行的日子终于到了。米诺等不及,想要赶快抵达新家,可是旅途看起来好像很漫长。他既有慌张,又有期待,幸运的是,一路上有许多乘客上车,米诺很快结交到新朋友,收获了意外的美好。故事告诉孩子,旅途的过程和终点同样重要,这些经历本身就是成长。

本书是创作了《抱抱我》《奶奶的皱纹》等多部经典图画书,荣获凯特•格林威提名、入选博洛尼亚童书展插画展的作家西蒙娜•奇劳洛的新作,她用温柔、梦幻、细腻的技法,营造出充满治愈力的氛围,温暖人心。故事隐喻了孩子初次来到新环境,需要面对新挑战时紧张、期待的复杂心境。同时,在强调效率的今天,这本书对“过程”的关注,也能引发读者对生活的思考。

7、《看见天鹅的房间》

双向陪伴是最好的隔代教养。

入选意大利博洛尼亚插画展最终名单、荣获2022年IJUNGLE国际插画大奖、荣获2023年西班牙APILA国际绘本奖、入围2023年第八届BIBF菠萝圈儿国际插画展长名单。

温艾凝/著

乐乐趣丨未来出版社

今天,爷爷本来答应带孙女多多去公园看美丽的天鹅,可窗外一直在下雨。多多有点儿无聊,翻检起自己的玩具,意外发现了爷爷年轻时用过的大提琴。于是,本该去公园看天鹅,却变成了听爷爷演奏乐曲《天鹅》。不过,神奇的是,这首乐曲真的能让多多“看到”许多天鹅……

这是一本独特的音乐故事绘本,你可以跟着小女孩多多聆听一首温暖悠扬的大提琴曲,进入一个无限想象的声音世界,共度一段温馨美好的祖孙时光。

8、《缝补月亮》

艾玛和莎拉创作了一个拥有魔法的故事,也让我们看到了她们成长时光里的魔法。愿这本美丽的图画书能像一颗魔法种子,走进更多的家庭,让更多的魔法“流淌”出来!

(新西兰)艾玛·佩尔/著

(意)莎拉·乌戈洛蒂/绘

柳漾/译

苏美童书丨江苏凤凰美术出版社

在一个寂静的夜晚,圆圆的月亮比以往更大,也更明亮,以至于重得无法在空中挂住——“月亮抖了一下,接着晃动起来”!就这样,月亮从夜空中掉进小月住的这片森林,变成了一片又一片闪闪发光的碎片……无比喜欢月亮和星星的小月,非常想要帮助月亮重新返回夜空,怎么才能做到呢?快到充满魔法的故事中寻找答案吧。

9、《嘟——嘟嘟嘟坐巴士》

这本书里的孩子气在成人看来可能是荒诞的,却有一种特别强大的力量,可以从枯燥无聊的生活中发现神奇、品尝欢乐;激情澎湃的想象力,孩童世界的荒诞逻辑,竟然如此合理!

许玲玲/文·图

天天出版社丨天天出版社

上学路上的冒险之旅,小小校车的奇妙历险记。当满载小朋友和老师的小小校车行驶在马路、隧道、高架桥上时,一切都变得不一样了——公路变成扭来扭去的蛇;上坡下坡在大象的身上爬过;黑漆漆的隧道从狮子的肚子中穿过……他们能顺利到达学校吗?

10、《我的爸爸是棵树》

幽默大师、大奖作者乔恩·艾吉图画书新作,《号角》《书单》《学校图书馆杂志》等共同推荐,亲爱的爸爸,谢谢你陪我在外面探索神奇的世界,谢谢你和我玩耍,陪我长大。

〔美〕乔恩·艾吉/著·绘

阿甲/译

魔法象童书馆丨广西师范大学出版社

这是一本面向学前儿童,适合亲子游戏和亲子共读的故事图画书。一天早上,玛德琳在院子里站得笔挺,张开双臂,告诉爸爸她正在假装自己是一棵树,还邀请爸爸和自己一起玩“假装游戏”。没想到刚开始只答应玩一分钟的爸爸,和玛德琳玩了整整一天!他们一大一小两棵树,引来了小鸟在头上筑巢,松鼠往口袋里塞橡果,蜘蛛在腋下结网!树不怕累,不怕雨淋,也不怕黑,直到这天晚上,玛德琳仍然意犹未尽:“爸爸,明天我们装成什么呢?”这是一个能引起很多家长和孩子共鸣的故事,孩子从书中获得乐趣,大人也能获得看待亲子关系的新视角。

11、《专心狗和走神鼠》

16个跨页大场景,1000+人物角色,160+画面细节,1000+故事线索,四种玩法,让孩子在游戏中锻炼手眼脑,提高专注力!找人物,找细节,找线索,让孩子找出专注力!够孩子玩上100遍!

[法]卡罗琳·达瓦/著

王蕾/译

小读客童书丨浙江科学技术出版社

这是一个有点无聊的下午,专心狗和走神鼠决定出门去逛逛。可是一走上街,走神鼠就不知道溜到哪儿去了。两个好朋友来到天文馆,这下可好,走神鼠直接飞上太空了!一不小心,他们撞见黑洞,被送到了未来世界……两个好朋友经历了一次又一次冒险,可“溜号大王”走神鼠总是一到地方就没影儿了。小朋友,快来帮专心狗找一找走神鼠吧!

12、《猫头鹰骑士》

2023年凯迪克银奖绘本,版权售出15个语区。讲述了小猫头鹰成为骑士、实现梦想并打败巨龙,解决城堡危机的幽默故事,鼓励孩子大胆追求梦想,相信“天生我‘才’必有用”。

[美]克里斯托弗·丹尼斯/著·绘

杨涤/译

心喜阅童书丨长江少年儿童出版社

吃个披萨就能拿大奖?美国插画家克里斯托弗·丹尼斯收到家庭中比萨之夜的灵感启发,为孩子们创作了一个幽默且充满中世纪奇幻冒险的故事——《猫头鹰骑士》。

在这个故事中,小猫头鹰从破壳那天起,就梦想成为一名真正的骑士。人小志气高的它,终于得偿所愿,收到了骑士学校的录取通知书。在学校,它是一名出色的学生,但还是有很多的困难。他不会用剑,拿不起盾牌,甚至白天上课的时候,还有打瞌睡的习惯。终于,通过层层挑战和努力,它跟所有骑士一样成功毕业,成为了一名骑士。虽然,它不是最高大的也不是最强壮的,却在夜间守职的时候,成功地用勇气和智慧,征服了强大的入侵者,保护了城堡,成为一名真正的骑士。

故事非常的幽默且充满了丰富的文字游戏和图画细节,让孩子能够反复阅读并且发现惊喜。与此同时,作者通过这个充满幽默且充满正能量的故事,告诉孩子们——有梦想,就一定要去追逐,万一实现了呢?哪怕在追寻梦想的旅途中,我们会遇到重重挑战和挫折,但一定要永远相信:天生我“才”必有用。

13、《从前有个月饼村》

跟可爱的小月饼们一起度过热闹的中秋节,探索传统节日美食的味道。书中有超惊喜拉页和立体机关,传统文化细节丰富,彩蛋多多,还有原创《月饼村之歌》,扫码收听!

卷儿/著

婴幼分社丨接力出版社

月饼村发生了神秘事件——月亮不见了!难道是谁偷吃了月亮?月饼村民们慌慌张张证明自己的清白,冰皮月饼吐出了榴莲馅,酥皮月饼掉了皮儿,五仁乐团也奔涌而出……没想到,结局竟然是个大反转!扫码收听《月饼村之歌》。

14、《色拉和魔法店系列》(全4册)

欢迎光临,这里不仅提供美味的色拉,还有大自然的各种神奇魔法!钻进草丛和花田,看小虫朋友们如何过四季。读小小的自然童话,收集大大的快乐、善良和勇气。

[美]史东和子/著

赵峻、史英男/绘

爱心树童书丨新星出版社

大大的柳树下面,有一个小小的村子,叫作柳树村。柳树村里住着蚂蚱跳跳、蜗牛闪闪、蜘蛛忙忙,还有勤劳的蚂蚁一家:蚂蚁爸爸、蚂蚁妈妈和小蚂蚁。小虫子们身材虽小,却拥有无限勇气和生命力,他们互相帮助,在大自然中努力地生活,一年四季忙碌又充实!

15、《秋天的劳伦斯》

一场诗意美好的发现之旅。

2023年凯迪克金奖得主道格·萨拉蒂插画;艾兹拉·杰克·季兹童书奖作品,美国青少年图书馆协会金标选书。

[美]马修·法里纳/著

[美]道格·萨拉蒂/绘

邹文谊/译

天略童书馆丨北京联合出版公司

当老师通知大家把各自的收藏品带到课堂上展示时,班上的每个同学似乎都有拿得出手的收藏品,除了小狐狸劳伦斯。他没有任何可以跟大家分享的东西。幸好爸爸知道怎么帮助劳伦斯——要找到想要的东西,没有比森林更好的地方了。爸爸带着劳伦斯走进森林,他们会有哪些神奇的发现?劳伦斯能找到想要的东西吗?

童书作家马修·法里纳用简单的语言讲述温情的故事,凯迪克金奖得主道格·萨拉蒂的插画极富表现力,图文相得益彰,为读者呈现了一场诗意美好的发现之旅。

16、《站台上的小橘猫》

为孩子讲述一个关于爱、思念与等待的动人故事。真实事件改编,入围格林纳威大奖!一只流浪猫,穿越战争硝烟,守候家人归来。绘本大师黛比·葛莉欧利新作,文学博士常立翻译!青小豆童书,好评如潮,不容错过!

[英]黛比·葛莉欧利/著

常立/译

青豆书坊丨上海社会科学院出版社

一本关于爱、思念与等待的绘本!

在英国的爱丁堡韦弗利车站,总是有一只小猫在等待,日复一日,年复一年。这只猫出生在城市公园,由它最好的朋友唐纳德照顾。直到某一天,唐纳德参军远去,小橘猫在车站送行。之后,它就忠诚、耐心地等他归来。它一直等啊等,等啊等……岁月流逝,斯人无踪,但小橘猫从未放弃。唐纳德能否归来?小橘猫会找到一个家吗?

17、《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(全3册)

破除讨好型人格的魔咒,做内心强大的自己!

[英]赛博·戴维/著

元文金/译

红披风丨中信出版集团股份有限公司

这是一套给3-6岁孩子的社交能力培养绘本,不同的是它围绕“拒绝讨好型社交”这一稀缺话题展开。本套书一共3册,分别为:《别碰我的甜甜圈》《能让每个人都喜欢我吗?》以及《冷静,冷静,深呼吸》。从3个角度分别告诉孩子社交的过程中拒绝讨好,专注自我。

1.拒绝讨好式分享,分享的前提是自愿和快乐,如果不快乐,就可以像小迈克那样大声说不!同时鼓励孩子尝试分享,主动分享会得到更多的快乐。

2.与他人的交往中,不必为了讨好任何人而改变自己,无论是外貌还是内在。因为真正的朋友,爱的是你本来的样子。故事中的小兔子,最终认识到了这一点,能够开心地做自己。

3.小熊会使用12种方法获得内心的平静和情绪的稳定,跟小熊一起深呼吸,保护好自己的能量,获得正念力和平和力。值得特别提出的是《别碰我的甜甜圈》一书绘者也是《逃跑小豌豆》的绘者。喜欢《逃跑小豌豆》的小读者,一定不要错过这套书!

18、《国际大奖作者给孩子的哲思绘本:这样思考真酷!》

“会思考”远比“懂得多”重要,带孩子思考自我、他者与世界,重拾对世界的好奇与关心。

[葡]伊莎贝尔·米尼奥斯·马丁斯 等著

[意]朱莉娅·帕斯托里诺 等绘 陈英 等译

浙江少年儿童出版社丨浙江少年儿童出版社

分册名:《身体里面有什么》《当我长大了》《那么大,那么小》《那些动物们告诉我的事》《大大的车 小小的车》《你好,石头》《时间魔法师》《万物生长》。

19、《完美星球》

你有没有想过在宇宙中只有人类在思考自己是否是唯一的生命?

[美]柯缇斯·曼雷/著

[美]杰西卡·拉南/绘

范晓星/译

麦克米伦世纪童书丨二十一世纪出版社集团

你有没有想过在宇宙中只有人类在思考自己是否是唯一的生命?我们的太阳是一颗恒星。在夜空中有各种各样的恒星,围绕它们运转的是行星,就像我们太阳系里的行星。有些行星太大了,有些又太小了,或者太热或者太冷了,都不适合居住。地球不太大,也不太小,不太热,也不太冷。它刚刚好——是我们的古迪洛克行星。

可是,除了地球之外,宇宙中还有其他适合居住的行星吗?如果有,是不是也有像我们一样的生命在那里安居乐业?我们该如何与他们联系?让我们跟随小女孩进入这本瑰丽的书中,展开寻找另一颗古迪洛克行星的奇妙之旅,去探索这些问题的答案吧。

6~8岁

20、《我能听到你的歌声》

•2022年林格伦纪念奖提名插画师乌谷尔•阿尔顿作品

•以“52赫兹鲸鱼”的故事为原型,为你讲述章鱼和鲸鱼之间的动人友情

(土耳其)格克切·格克塞尔/著

(土耳其)乌谷尔·阿尔顿/绘

贝贝熊童书馆/译

贝贝熊童书馆丨新疆青少年出版社有限公司

海底深处,一只章鱼遇到了一只鲸鱼。这是一只孤独的鲸鱼,也是一只沉默的鲸鱼,因为发出的声音与其他鲸鱼的声音频率不同,所以没人能听到他的声音,他也没有家人,没有朋友。没有想到的是,章鱼居然可以听到鲸鱼的歌声,于是成了他唯一的朋友……绘本改编自“52赫兹鲸鱼”的真实故事,让我们见证了章鱼和沉默的鲸鱼之间感人的友谊,让人动容。

21、《大作家写给孩子们:绘本版》

巴勃罗·聂鲁达等四位作家的文学脚本,结合国际知名绘者创作的绝美诗意绘本。传递深刻哲理,启发孩子思考人与人、人与物、 人与自己、人与自然之间的关系。

[乌拉圭]马里奥·贝内德蒂/著

[智]安东尼奥·斯卡尔梅达/著

[智]巴勃罗·聂鲁达/著

[阿根廷]胡里奥·科塔萨尔/著

宋海莲、范晔/译

浪花朵朵丨上海人民美术出版社

浪花朵朵“大作家写给孩子们:绘本版”系列丛书之一,旨在通过绘本的形式帮助少年儿童更早地接触大家文学,拓宽孩子的文学阅读之路。

《树之语》树林里一片祥和,温柔地对待来往的鸟儿,树又是那么坚毅,能够抵挡狂风暴雨。树的语言是无声的,它们也默默地注视着人和鸟儿之间无法沟通却和谐相处的微妙关系,引人深思。

《一朵蓝色的花》在窗边发呆的女孩发现,窗外的植物上长了一朵蓝色的花,她和植物聊起天来,聊到花朵的盛开和被人摘去。女孩想要保护蓝色的花,但是植物拒绝了,因为生命就是这样,虽然看似每一次的盛开都有尽头,但它的存在将成为属于女孩的美好回忆。

《给一颗星的颂歌》“我”探身向黑夜,得到了一颗星。“我”把它藏在口袋里,开始了一段奇妙的旅程。它打破了“我”的生活秩序,“我”因为它而快乐,也因为它而悲伤。最终,“我”选择放手,将它放到水面,看它随波漂远......

《熊的话》一只住在人类房子管道里的熊每天观察着人们的生活,有时会偷偷逗人们一下,有时会在清晨悄悄触碰人们的脸颊。

8+岁

22、《妈妈的婚礼》

青春诗体儿童小说,在诗意节奏间,感受特殊状态下的生命体验。

美国图书馆协会施耐德图书奖获奖图书

语言描写自然、细腻,是一部充满温情的、让人相信不管怎样生活中总会有美好、给人以前进力量的小说。

莎莉.林格/著

南茜/译

接力出版社

作品为青春诗体小说,在诗意节奏间,带领读者感受失聪少女玛茜在面对生活变化时的内心挣扎与心灵成长。生活有时会朝着你意想不到的方向发展,接受起来当然很难,不管发生什么,我们所能做的,就是尽量传递更多美好的信息,变成善良勇敢的人。

23、《猫鼬如何订比萨》

红遍全球的呆萌小动物再度来袭!可爱动物与科普知识无缝贴合,轻松愉快无压力!Ins人气插画师、《是我把你弄哭了吗?》作者全新力作。系列作品累计印量10万+,获人民网、央视网科教频道《读书》栏目推荐。

(美)布鲁克·巴克/著

刘畅/译

未读丨浙江教育出版社

猫鼬的黑眼圈能帮它在阳光强烈时看清东西,乌鸦会记住人类的脸,每只座头鲸的尾鳍图案都有细微差别……关于动物的冷知识令人难以置信,同样奇怪且奇妙的,还有科学家研究动物的手段。从制作假便便到用吸管吸虫子,为了帮助我们更好地了解动物,这些神奇的人类没有什么是不会做的。

在这本脑洞大开的科普漫画中,布鲁克·巴克向我们介绍了关于动物和全球知名动物研究者的疯狂冷知识。来自天空、陆地、海洋的呆萌小动物悉数登场,携各自的研究者一起,带领我们开启一次妙趣横生的探索之旅。

24、《魔法铅笔知道答案》

真正勇敢的人,不需要预知答案。

E.B.怀特朗读奖、金风筝奖得主代表作,

特级教师、知名儿童阅读推广人王乐芬导读推荐。

[美国]凯特·梅斯纳/著

高雪莲/译

小译林丨译林出版社

只要一路往前,你会发现,你比你自己想象的更强大。爱娃突然拥有了一支魔法铅笔!只要用它写下问题,脑袋里就能听到正确答案:数学考试题的公式是什么?隔壁班的同学怎么看我?不爱说话的外公喜欢哪种音乐?魔法铅笔的妙用让爱娃的生活充满乐趣,但一次偶然的提问让她陷入了无边的恐惧……爱娃发现,如果想摆脱这种恐惧,只能选择勇往直前!

25、《给少年的科幻经典·第二辑》(全6册)

精选中外著名科幻作家经典作品,启发儿童的想象力和创造力;从小拥有宇宙观,应对未来不会慌。

王晋康、叶永烈等著

高谈文化丨安徽科学技术出版社

《给少年的科幻经典》第二辑,共6册,由中国少年科幻小说创作领军人物、《装在口袋里的爸爸》作者 杨鹏 作序推荐,精选雨果奖、星云奖、银河奖、全球华语科幻星云奖等诸多获奖科幻作家的近50篇名作,囊括星际航行、外星种族、时空穿梭、火星探索、人工智能等经典主题。数目多、内容齐,质量好,配有精美彩色插图和手绘黑白插图,适合孩子阅读,具有较高的收藏价值,可以作为孩子科幻阅读入门的科幻读物。

丛书旨在激发孩子的想象力和好奇心、对科学的热爱和对人类未来的思考。

-联合发起品牌-

爱心树童书丨青豆书坊丨麦克米伦世纪童书 | 红帆船

中信红披风丨接力出版社丨浪花朵朵丨乐府文化

苏美童书 | 天天出版社丨魔法象丨暖房子绘本馆

小译林 | 平行小宇宙童书丨奇想国丨千寻Neverend

森林鱼丨双螺旋童书馆丨天略童书馆丨未小读

心喜阅丨新儿童丨小活字丨信谊图画书丨100层童书馆

本期海报设计选自《我的爸爸是棵树》-魔法象童书馆

了解更多优质童书,可持续关注囤书娘

开学读新书,这25本别错过!开学读新书,这25本别错过!

月亮去散步,天文知识轻科普,让想象力跟随月亮在城市里漫步!锻炼孩子的想象力、专注力。睡前晚安绘本

呱呱大会开始啦据说是有世界青蛙大会的!蒲蒲兰绘本馆

呱呱大会开始啦据说是有世界青蛙大会的!蒲蒲兰绘本馆

亲亲科学图书馆系列儿童科学启蒙科普百科全书这就是中国第二辑民族系列10册苗族傣族蒙古族等

入学早准备给孩子的数学思维启蒙课幼小衔接数学基础自学[4-6岁]入学早准备给孩子的数学思维启蒙课(全4册)

穿内裤的狼·走出森林穿内裤的狼系列绘本(7)奇想国童书一本放下压力轻松出行不再害怕远方的书

【点读版】花栗鼠的第一次旅行精装硬壳绘本3-6岁儿童趣味旅行绘本亲近大自然幼儿园亲子阅读图画书

嘟——嘟嘟嘟坐巴士(趣味交通历险记,激情澎湃的想象力,孩童世界的荒诞逻辑,竟然如此合理!2-6岁适读)

我的爸爸是棵树(魔法象·图画书王国)

我的爸爸是棵树(魔法象·图画书王国)

专心狗和走神鼠·3~6岁专注力游戏绘本(找人物,找细节,找线索,让孩子找出专注力!)

【点读版】猫头鹰骑士精装硬壳儿童故事绘本凯迪克奖小布朗绘本3-6岁幼儿心灵成长图画书励志图书

从前有个月饼村(卷儿作品传统文化中秋节礼物)

从前有个月饼村(卷儿作品传统文化中秋节礼物)

《秋天的劳伦斯》

《秋天的劳伦斯》

站台上的小橘猫为孩子讲述一个关于爱、思念与等待的动人故事

站台上的小橘猫为孩子讲述一个关于爱、思念与等待的动人故事

别碰我的甜甜圈:拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈:拒绝讨好型社交(全3册)

完美星球寻找古迪洛克行星(麦克米伦世纪童书)3-8岁

完美星球寻找古迪洛克行星(麦克米伦世纪童书)3-8岁

【4册套装】大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花+树之语+给一颗星的颂歌+熊的话5岁+儿童图画故事绘本文学后浪童书浪花朵朵正版现货

猫鼬如何订比萨(关于动物和动物研究者的“疯狂冷知识”)

猫鼬如何订比萨(关于动物和动物研究者的“疯狂冷知识”)

小译林国际大奖童书:魔法铅笔知道答案

小译林国际大奖童书:魔法铅笔知道答案

给少年的科幻经典(第二辑)(全6册)

给少年的科幻经典(第二辑)(全6册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

【刘媛媛】德国少年儿童百科知识全书:什么是什么 was ist was 【礼盒装】珍藏版全套68册

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版什么是什么wasistwas(小7-10岁一年级二年级阅读儿童科普科学知识大百科)

德国少年儿童百科知识全书 第三辑 全10册 德百精装珍藏版什么是什么was ist was(小7-10岁一年级二年级阅读儿童科普科学知识大百科)

【版社直发】出发!非看不可的世界博物馆!全28册 7-14岁儿童课外阅读 了解地球文学青少年 课外读物科普百科书籍 :文物贴纸,明信片,世界博物馆打卡本

什么是什么珍藏版全套60册自选5本 德国少年儿童百科知识全书 was ist was 6-12岁科普

出发!非看不可的世界博物馆 全28册 7-14岁儿童课外阅读 了解地球文学青少年 课外读物科普百科书籍 浙江少年儿童出版社

点读版 国学经典大声读 弟子规 彩绘注音版 每日诵读经典幼儿童启蒙早教书

《动物大百科·我的1000个动物朋友》(点读版)

《动物大百科·我的1000个动物朋友》(点读版)

《身体大发现》全套15册

《身体大发现》全套15册

眼界大开幼儿小百科 宝宝启蒙认知百科纸板书 (支持小猴皮皮小鸡球球豚小蒙 点读笔需另外购买)

儿童节 德国少年儿童百科知识全书 第七辑 全8册 德百精装珍藏版什么是什么was ist was(小7-10岁一年级二年级阅读儿童科普科学知识大百科) 德百珍藏版·第七辑

漫画讲透西游记(全5册)(像孙悟空一样遇到困难不放弃,面对挑战更积极!)(小读客少儿国学漫画文库)

恐龙时代奇幻之旅套装(从统治天空的翼龙到称霸海洋的巨怪/其实你每天都会见到恐龙)(共2册)(精装)

京东 《呱呱大会开始啦》
京东 《穿内裤的狼7·走出森林》
京东 《专心狗和走神鼠》
京东 《从前有个月饼村》
京东 《大作家写给孩子们:绘本版》
京东 《猫鼬如何订比萨》
京东 《给少年的科幻经典·第二辑》(全6册)