产品测评 篇四十八:这才是运动时该佩戴的!南卡OE CC开放式耳机评测,价格也挺香

2023-09-22 12:10:11 0点赞 0收藏 0评论

如果你是一个喜欢运动的朋友,我个人是不建议大家佩戴入耳式/半入耳式的耳机,运动的时候佩戴不太舒服,而且也存在安全隐患(户外听不见外界声音)。其实你可以看大多数人运动都佩戴骨传导耳机、开放式耳机,这种类型的耳机不入耳,更适合运动的时候佩戴。像我预算不多,所以就入手了南卡OE CC开放式耳机,这款耳机也是南卡00压系列中入手门槛最低的一款,很适合学生朋友。

外观设计方面,我收到的南卡OE CC开放式耳机是卡其色,这个配色真的非常好看。一拿到手,质感确实不错,单耳重量为10g,还是很轻盈,亲肤材质,佩戴起来舒适度也不差,还支持IPX5级别的防水防汗,运动时佩戴就很合适。

不过这款耳机的充电仓还是偏大一些,但很有手感,手摸上去,有种亲肤的硅胶质感,显得非常高级。充电仓正面有三颗指示灯,可以清楚知道剩余的电量,背面则是Typc-C充电接口。

这才是运动时该佩戴的!南卡OE CC开放式耳机评测,价格也挺香这才是运动时该佩戴的!南卡OE CC开放式耳机评测,价格也挺香

而在连接方面,南卡OE CC开放式耳机采用专门为开放式耳机打造的蓝牙芯片,支持AAC/SBS解码,连接速度非常快,而且稳定性也挺好,使用的适合,也没有出现断连/音乐突然卡断的问题。除此之外,有强悍的芯片加持,也可以带来音画同步低延迟的体验,延迟最低可达的68ms,游戏体验嘎嘎香。

当然,耳机的本质还是音质表现,南卡OE CC开放式耳机搭载16.2MM超大动圈喇叭,也下放了旗舰耳机才有的动态低音增强技术,并且还是大师级专业调教,我使用了一段时间,听歌体验确实还不错,试听《Burn Me Down》这首最近很火的Rap,人声部分也清楚,同时鼓点各方面也有节奏感。

还有就是大家比较担心的开放式耳机漏音的问题,我使用过后,可以肯定说,只要你不是音量一直开到100%,那漏音的问题就不用担心了。南卡OE CC开放式耳机采用DS定向音频投送技术,简单这个技术就是让声音更集中,做到有效防止漏音。

同时,从南卡OE CC开放式耳机机的机身上也看到全指向性双麦克风阵列,组成4麦ENC通话降噪,这样就算是户外场景有嘈杂的声音,也可以清晰通话。

最后,我必须重点夸一下这款耳机的续航体验,单独耳机的话,一次可以听歌8小时,配合上充电仓(电池容量为700mAh)的话,更是可以达到40小时。我自己也实际测试了续航,我上班通勤是大概是1个小时,从收到到现在,用了半个月,感觉电量还很充足,完全没续航充电烦恼。

写在最后

使用了南卡OE CC开放式耳一段时间了,我简单总结了这一款运动耳机的一些优缺点,考虑入手新耳机的朋友,可以参考下,

1、外观设计好看,耳机质感也非常不错,佩戴舒适度也ok;

2、耳机的硬件配置也不错,音质、控制漏音等表现都是在线水平;

3、续航体验也出色,完全没充电烦恼;

不过,充电仓确实有点大,然后充电仓和耳机采用亲肤材质,带来好手感的同时,但容易脏,还是很明显。

不过整体来说,南卡OE CC开放式耳机还是非常值得入手,各方面配置还不错,售价也亲民,运动的朋友可以放心冲。