走进德国女主的家,全屋井井有条,80后的她用心布置,治愈超多人

2023-09-26 18:48:18 10点赞 7收藏 1评论

我们都知道,德国人非常追求生活仪式感,在他们的观念里面,一个舒心的生活环境可以治愈很多伤痛。

本期要给大家分享的案例就是来自一位80后的德国女主,她不远万里嫁到中国以后,依旧按照自己的生活习惯生活,全屋井井有条。

屋前小院儿

她用心打理家里着家里的每一个角落,在她们那不大的房间里面到处都充盈着治愈感。

接下来,大家就跟着小妹一起来欣赏这位德国女主的小屋吧,看看我们能从中学到些什么呢?

大部分的德国家庭都有自己的独立庭院,这位德国媳妇儿的家里同样也拥有一个小院子。

喝茶聊天

夫妻二人偶尔在院子里面喝喝茶,享受一下晚风带来的舒适感,孩子们在周围嬉戏打闹,这样让人羡慕的场景却是他们的生活常态。

家居布置

房间内的布局更具巧思,屋子整体实用的是原木家具,风格以北欧风为主,虽然看起来十分简单,但是却独具韵味。

家居布置

看得出这位女主人真的在用心经营自己的生活。

原木的家具自带一种高级的质感,墙面上还有一面修饰用的镜子赋予整个空间一种立体的感觉,打破了墙面的单调性,装饰效果绝了。

镜子装饰墙面

这种用镜子装饰墙面的方法也值得我们借鉴。

客厅的面积并不是很大,不过用来招待客人却足够了。地面上的一块白色地毯格外抢眼,彷佛能看到一家人坐在上面追剧、打闹的场景。

客厅

热爱生活的女主人通常喜欢用一些装饰品来点缀自己的家,这位德国新娘也不例外,简单的气球、蜡烛、珍贵的装饰品,都是她的“法宝”。

客厅

在她的一双巧手下,房间里面时刻洋溢着浓郁的温暖气息。生活在这样的家里面,什么烦恼都能忘却吧。

餐厅

浓郁的温暖气息

走进厨房,我们可以看到每一个角落都充满了生活的味道,物品们都有自己的专属空间,做饭的时候取用十分方便,给人一种踏实的感觉。

厨房

餐厅

看了厨房的工具,不难想象,这家人的三餐应该都是非常丰盛的。

玩具

孩子们的卧室也处处可以看到妈妈的用心,房间里满是快乐的氛围

卧室

除了睡觉和学习的地方之外,女主人还设置了很多收纳的空间,方便收纳孩子们的玩具,这样的设计让整个空间都很清爽干净。

嵌入式的柜子设计

柜子使用的是嵌入式的设计,节省空间不说,容纳的物品数量也很多。女主人还特意给孩子们设计了双层床,氛围灯和帐篷的设计,给儿童房增添了很多童趣。

房间内如今展现出来的效果,是女主人一次次尝试之后的结果,每一处都值得我们学习借鉴。

主卧

卧室的布置看上去虽然十分简单,但是却充满了和谐感和舒适感,格调满满。

主卧

只要布置的时候用心,房间也会用温暖的气息回报你。

卫生间

浴室独立于卫生间之外,是真正意义上的干湿分离。这也是现代非常流行的一种方式,有的人也会把洗手盆独立于浴室之外,既方便又卫生。

浴缸

时间飞逝,日子在不知不觉中一天天过去,与其沉湎于悲伤之中,不如怀着愉快的心情过好每一天。

不管在外面承受了什么样的压力,只要回到这个温暖的小屋,一切的烦恼都会烟消云散。

家居布置

从这个德国女主人的家里面,我看到了一种积极的人生态度,岁月静好大概就是这种感觉。

这样的家装风格真的让人越看越喜欢,单单看了图片就有种被治愈的感觉。不知道你们是否有这样的感觉呢?