两百元之内最强FPS手柄!?

2023-09-10 00:38:23 3点赞 8收藏 6评论

hello,好久不见,这里是拾贰。在上一次的百元之下最强手柄中,我向大家推荐了个人心中最佳的百元之下堆料拉满的无线手柄,但是在最近我在使用xbox手柄中却遇到了一个很大的问题,随着使用手柄的次数越来越多,更加便捷的steam截图按键设计,更加舒服的姿势都让我逐渐沉迷手柄,而键盘和鼠标终究沦为了码字的工具,遗憾的是当我企图用xbox手柄打游戏时我发现,xbox摇杆的分级稍显逊色成为了我开始反思失败时最大的逃避利器,

于是在漫长的寻找之中我终于找到这样一款价格略低于xbox手柄,有着高达500hz回报率,2ms左右的极低延迟,摇杆的分级更是达到了4000级,最频繁最小步长达到了7的有着更加恐怖堆料的手柄:XYX家的小正Z2S。当然这款手柄也有着一些缺点。

首先依旧是优缺点总结:

优点

一,有线下500hz回报率,2ms左右的延迟

很多手柄玩家可能对回报率这个词不是很了解,你可以简单的理解为每秒钟手柄向电脑发送了多少次数据,这个词语在鼠标评测中较为常见。拿xbox和ps手柄做对比,xbox手柄的回报率是125hz左右,延迟在8ms左右,ps手柄的回报率是250hz,延迟在4ms左右。你可以简单的理解为这款手柄比xbox手柄快了三倍。

两百元之内最强FPS手柄!?两百元之内最强FPS手柄!?

二,4000级的手柄摇杆分辨率

这个分辨率并不是屏幕的分辨率,你可以将其简单的再理解为它数值越大,你操纵摇杆可以完成的动作就越细致,更小幅度的视角转换和枪械瞄准移动,都可以更加容易地实现。xbox手柄的摇杆大概在500级左右。

两百元之内最强FPS手柄!?

三,适合格斗游戏的自研方向键

你可以理解为在原本大范围使用的四个方向的十字键上加了一个凸起的有一定高度的十字架,你按下斜方向之后,可以直接触发两个方向的按键,搓招更加顺滑。

四,高度自定义玩法

十字键可以拆卸换新的样式的十字键,扳机有着锁,可以在两档之间自由切换,同时有着两个额外的有着微动的扳机和两个有着微动的肩键,同时上面的大扳机和小扳机可以拆卸。这样最大的好处就是满足所有玩家的需求,喜欢六指握法的玩家可以多出来两个肩键,方便操作,不喜欢两档霍尔扳机,喜欢更加直接触发方式的玩家可以直接拆掉霍尔扳机用小扳机。

五,体感模式加持

缺点

一,两个大的肩键空键程太长

从按下到触发个人感觉比xbox长了一倍左右。

二,霍尔扳机力反馈有些小

霍尔扳机两档体验都不是很好,感觉使用起来有些轻飘飘的 ,个人更喜欢拆掉使用小的微动扳机,十分舒服。

三,高分级的摇杆带来的弊端

高分级太过灵敏在一些非射击类游戏中会有着抖动的情况,就是松开摇杆会向相反方向移动一小段距离。

下面是简单的开箱。

来自xbox引申出的陋习,稍显简陋的外包装。(说明书在侧面,扫码即可获得)

两百元之内最强FPS手柄!?

打开之后可以发现键盘被透明盒子和一个塑料的架子装着。

两百元之内最强FPS手柄!?

全家福:一根数据线,三对不同高度的摇杆帽,一个手柄。

两百元之内最强FPS手柄!?

下面将实现拉回手柄身上,手柄的整体长度略长于xbox手柄,但是布局上并没有太大变化,摇杆和十字键,摇杆和按键之间的距离基本上一样。在手感上来说本手柄更加饱满,十分适合六指玩家握持。

两百元之内最强FPS手柄!?

手柄的正面布局除了常规的键位之外还有着三个灯键。最左边是连发键,中间是映射键,最右边是体感辅助开关键。

在手柄的上方可以看到四个额外的带有微动的扳机和按键。

两百元之内最强FPS手柄!?

其中扳机大小扳机都可以拆卸,大扳机更是有着两档可拆卸的设计。

在手柄的背面可以看到霍尔扳机的两段调节开关

两百元之内最强FPS手柄!?

打开电池盖之后里面是1000mAh的电池。

两百元之内最强FPS手柄!?

下面简单拆个手柄。(b站有官方的拆机视频)

首先提出两点容易犯错的地方,手柄内部电路板固定的四根落实不一样长,中间的两个更长,下面的两个短,手柄最中间的蓝牙开关有上下之分,不要装反了。

拆手柄之前先拆开后面的电池盖,拔下电池,拧开下面的螺丝。

两百元之内最强FPS手柄!?

从手柄的最下部撬开手柄,分别向两边移动撬棒撬开卡扣,如果两边都打开了一些,但是没办法拿下来是因为手柄外部的卡扣没有拆下,将撬棒塞入其中一撬即可。(先把十字键拆下来)

打开之后就可以看到内部的全貌。

最下面是两个提供振动的非对称性马达,中间是被一个塑料壳保护同时固定了微动上硅胶的电路板。

两百元之内最强FPS手柄!?

拆下四个不同长度的螺丝即可拆下电路板。

两百元之内最强FPS手柄!?

电路板下方是手柄的背壳。

一些数据,回报率,延迟测试,最小步长、分级测试,死区测试。

两百元之内最强FPS手柄!?两百元之内最强FPS手柄!?两百元之内最强FPS手柄!?

这款手柄十分适合想要用手柄游玩射击游戏的玩家购入,游玩赛车游戏可能因为扳机的一些问题而力有不遂,同时高度自定义的可拆卸扳机和多出来的四个微动按键都让这款手柄十分适合六指握法的玩家购买。(PS:虽然我最后射击游戏的成绩提升了一些,但是依旧还是菜)