好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

2023-09-10 16:58:15 1点赞 0收藏 0评论

作为音乐发烧友,耳机一直都是我身边的必备之物,为了方便随身携带,我一般都用蓝牙耳机,不过如果使用传统的入耳式蓝牙耳机,就会降低对周围环境的敏感度,在户外其实并不安全,所以开放式耳机似乎是更好的选择。最近我就入手了这款sanag塞那Z51耳机,它采用目前很流行的耳夹式设计,体积小,佩戴舒适,关键是配套的APP还支持AI功能,可以说好听又好玩!

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

说起sanag塞那,最近在耳机领域算是很火的一个牌子了,它连续推出了好多款耳机,大多都是开放式设计,毕竟它在英国拥有独立研发设计团队,在大中华区还设有SSG声学实验室,实力是毋庸置疑的。我这款耳机的完整型号是Z51 AI MAX,从包装的封面图来看就颇具运动感,另外右上角还有醒目的标识:赠送价值298的塞那AI月会员,也就是说,它的AI功能可以在一个月内无限制使用。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

先来一张全家福,其实也很简单,除了耳机和充电盒之外,主要就是一根Type-C接口的充电线,另外就是“塞那AI”会员激活卡了。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

sanag塞那Z51系列耳机有白、黑、绿、蓝、粉5种配色,不过目前AI版只有黑和白两种颜色,它的充电盒拿在手中十分小巧,边缘为圆弧设计,手感舒适,随身携带很轻松。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

充电盒的表面设计十分简约,只有一个指示灯,而充电口位于盒子的背部,采用目前最为流行的Type-C接口。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

充电盒采用磁吸式翻盖设计,打开时手感很轻柔,关闭时也有一种很自然的吸附力。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

塞那Z51 AI MAX采用U型耳夹式设计,表面采用记忆硅胶环,可以实现百变贴合。而且单只耳机的重量也很轻,不会对耳朵造成负担。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

两只耳机本身也有磁性,还能这样吸附在一起。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

塞那Z51 AI MAX作为耳夹式耳机,由于采用了脉冲DT3.0定向传音技术,可以自动调整集成声束传播角度在25°左右,确保声音高效传入耳道。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

塞那Z51 AI MAX耳夹式耳机佩戴起来很方便,只需要轻轻夹在耳背上即可,由于它重量仅仅12g,且有符合人体工程学的设计,所以感觉不到任何压迫感。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

塞那Z51 AI MAX采用了全触控操作方式,通过单击、双击、三击、长按等操作可接打电话、切换歌曲、调节音量以及呼唤语音助手,实际体验还是很灵敏的,几乎没有出现过无响应或者响应滞后的情况。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

下面来说说塞那Z51 AI Max耳夹式耳机的听音体验。我用它听了多种类型的音乐,声音有细节、有层次,在开放式耳机中算是相当不错的了。特别是电影背景乐的时候,还能感受到低音下潜的力度,这让我感觉挺惊喜的。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

sanag塞那Z51 AI Max采用了最新的蓝牙5.3,连接快速稳定,而且延迟低,即使在游戏中也不会感觉到明显的声音滞后。另外,它的高清通话效果也不错,通过双麦克风降噪,能够有效过滤掉环境噪音,在人群之中也能清晰通话。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

sanag塞那Z51 AI Max最具特色的当然还是AI功能,这就需要安装配套的APP,这个功能是基于ChatGPT和Midjourney等多项当前前沿AI技术实现,用户在APP中可以通过AI进行聊天、写作、翻译学习、绘画等,只需输入要求,AI就能自动完成,并且APP中自带指令库,我们可以先输入大致的需求,指令库会自动生成能够被AI识别的话术,所以完全不用担心自己会描述不清楚。我实际体验了一下,每次下达指令后,只需静等一两分钟,就可以输出我想要的结果,准确度还挺不错的。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

最后说下这款耳机的续航,它内置大容量锂电池,再配合充电盒400mAh的电量补充,总续航可达50小时,在同级别耳机中算是相当出色了。

好听又好玩:sanag塞那Z51耳夹式耳机AI版体验

总的来说,sanag塞那Z51 AI Max耳夹式耳机带给我的体验相当不错,它外形时尚,佩戴舒适且稳固,不入耳的设计在使用时可以同时感知周围环境,再加上防汗防水设计,很适合户外使用。音质方面,它的声音清晰敞亮,细节也还不错。关键是,配合APP还能体验一把现在十分流行的AI,关键时刻能够一定程度上减少自己的工作量呢。