选择公路自行车架:爬坡架 vs. 耐力架 vs. 气动架

2023-10-16 10:34:09 17点赞 52收藏 34评论

无论您是一位专业骑手还是一名休闲骑行爱好者,选择合适的公路自行车架对骑行体验至关重要。不同类型的架构具有各自的优点和局限性,价格也是一个需要考虑的因素,以下是关于爬坡架、耐力架和气动架,以及它们的价格的一些考虑因素。

爬坡架:

选择公路自行车架:爬坡架 vs. 耐力架 vs. 气动架选择公路自行车架:爬坡架 vs. 耐力架 vs. 气动架

优点:

轻量化: 爬坡架通常设计更轻,使上坡更为轻松。 刚性: 这些架构通常更刚性,提供更高的能量传输效率。

悬挂适中: 适合长时间骑行,对背部和手腕的压力较小。

价格:通常较昂贵,特别是高端型号,因其轻量化和高级材料。

爬坡车架

1,Specialized Tarmac:这是Specialized 的全能和爬坡车 系列。

2,TrekEmonda:Emonda是Trek的轻量化车架系列。

3,CerveloR系列:这是Cervelo的轻量化和爬坡系 列。

4,Canyon Ultimate:Ultimate是Canyon 的轻量化全能 车系列。

5,Giant TCR(Total Compact Road):TCR是Giant的轻量 化全能车架系列,长期以来一直是其旗舰产品。

综合架:

优点:

舒适性: 耐力架通常提供更舒适的骑行体验,适合长途骑行。

稳定性: 在高速下坡或弯曲道路上具有更好的稳定性。

更多空间: 提供更多的轮胎间隙,适合更大的轮胎,以提高舒适性和抓地力。

价格:通常价格中等,适合一般骑手,但也有高端型号可选。

综合车架

1,Specialized Roubaix:以巴黎-鲁贝赛命名,Roubaix 是 Specialized 的综合车架,特别注重舒适性。

2,Trek Domane:Domane是Trek 的综合车架,结合了 舒适性和性能。

3,Canyon Endurace:Endurace是Canyon的综合公路车 系列,平衡了性能、舒适性和轻量化。

4,Giant Defy:Defy是Giant的综合车架系列,重点是 耐久性和舒适性。

5,Cervelo C系列:C系列是 Cervelo的舒适与综合公路 车系列。

气动架:

优点:

高速: 气动架的设计旨在减少气动阻力,适合高速竞速骑行。

稳定性: 在平坦路面上具有卓越的稳定性。

价格:通常较昂贵,特别是顶级的气动架,因其性能和技术。

气动车架

1,Trek Madone:Madone是Trek的旗舰气动系列

2, Cervelo S系列:Cervelo 是知名的空气动力学自行车的 开创者之一,其 S系列公路车是专为速度而设计。

3, Canyon Aeroad:Canyon Aeroad以其独特的气动优化设 计、高性能和相对实惠的价格而受到赞誉。

4,Giant Propel:Propel是Giant 的气动公路车系列。

5, Pinarello DogmaF:Pinarello的Dogma系列在多个版本 中都有气动优化的设计。

最终的选择将受到预算的制约,因此需要权衡价格和性能。如果您对性能要求很高且预算充足,那么爬坡架或气动架可能是您的首选。如果您寻求平衡性能和价格,耐力架可能是最佳选择。无论您的选择是哪一种,了解每种架构的优点、缺点和价格范围将有助于您找到最适合您需求和预算的公路自行车,提升骑行体验。

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

TREK 崔克 碳纤维公路自行车 35756

TREK 崔克 碳纤维公路自行车 35756

TREK 崔克 公路车 CHECKPOINT SLR 7 P ONE 碳纤维竞赛级公路自行车

TREK 崔克 公路车 EMONDA SL 4 碳纤维油压碟刹轻量爬坡竞赛级公路自行车

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

SPECIALIZED闪电 SHIV SPORT 碳纤维气动铁三公路自行车

TREK 崔克 DOMANE AL 2碟刹碳纤维前叉舒适耐力公路自行车

捷安特(GIANT)Alight 1女士平把24速轻便休闲通勤公路自行车 雪山白700C×370MM XS 适合身高1

GIANT捷安特OCR CLASSIC成人铝合金18速弯把运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

TREK 崔克 FX SPORT 6 碟刹城市通勤车

TREK 崔克 FX SPORT 6 碟刹城市通勤车

TREK 崔克 DOMANE AL 3 DISC 公路自行车 33082

GIANT 捷安特 Contend 2 铝合金公路自行车 751003 白色 S

TREK 崔克 DOMANE AL 2 公路自行车 52cm 41587D

GIANT 捷安特 Defy Advanced 3 公路车 木炭灰

10800元

SPECIALIZED 闪电SHIV EXPERT DISC UDi2 铁三公路自行车 97419-300

• 气动:年轻,身体柔韧性好趴得下去,追求速度的人。
    耐力:老腰弯下去太累,喜欢稍微直起些腰的人。
    综合:气动和耐力之间的车,都兼顾一些。
    爬坡:轻量化的车架。很多是综合架,但不排除少数是落差很大的趴着骑的类型。
    我喜欢耐力和综合,目前的公路车零落差。

气动帅!年轻人更喜欢

• 终于有不让我破风的文章了……终于有人认识气动架了。十一前后看了十多篇破风的推广文,有男模特穿着羽绒服在骑行台上骑着山地车破风,有不带头盔破风……今天终于有人认识气动架还不破风了 [喜极而泣]

你这是经历了什么 [喜极而泣]

大妈首页天天让破风,点进去然后AI生成的图文糊我一脸

• defy domane这类的我觉得算综合太勉强了,更说古典赛用倒是可以。目前表单里的综合车型都可以被爬坡车型覆盖掉。而且现在大方向发展的基本上都是往一即是全的路线上走了,pcr,tarmac sl8,madone几乎可以胜任除了瓜车以外的任何情况。
    个人意见,我已退坑钛合金瓜车了。

确实,现在大环赛上综合架越来越多。

国产钛架求推荐

• 公路玩不来,帮顶
    绿道上都是人,伤不起。 [喜极而泣]

唉,尽量多注意吧

可能还是绿道不够宽 [大囧]

• 如不参加大环赛请买最帅的。

哈哈哈,必须的

• 对于我来说其实都一样

腿牛逼啥车都可以50巡航

• 现在的趋势是不管三七二十一,都用破风架。你看环法全用PP不用TCR了,鲁贝也是一对破风架……

主将用的啥啊!

• 能不能介绍一下 砾石车车架

好!

• 耐力架怎么没讲

耐力架就是综合架 [惊喜]

哈哈,原来如此,涨姿势了,谢谢啦!

• 其实对于普通爱好者来说 爬坡或者综合比较合适 气动巡航省力但是前提是能保持一定速度

• 耐力架路过 [邪恶] 瑞豹ss

• 错的离谱

• 没200W买爬坡架就行了,有200W以上水平可以考虑气动