在华销量“团灭”,却冲进全球前三,韩系车证明中国市场不重要?

2023-09-15 16:27:15 55点赞 45收藏 233评论

韩系车今年上半年在华的销量,创造了近15年的历史新低。

今年上半年,现代在国内累计卖出了9.4万台,起亚前六个月竟然销量还没有2万台,同比暴跌31.14%,这两个品牌加起来,上半年在华卖出了11.4万台的销量,月均不到2万台,两个品牌加起来的月销量,还不如一台热销车型一个月卖的多。

但是与此同时,韩系车在海外市场的销量却非常抢眼,前不久起亚中国首席运营官杨洪海在公开场合宣称:“起亚一季度全球挣了21亿美金,贴得起中国市场,你本土企业有这些资金实力玩?你先烧死了,我后面再等着进来抢市场也可以”。

杨洪海的话,虽然看上去有些狂妄,但是从某种程度上来说,却是事实,公开资料显示,现代汽车集团今年上半年全球累计销量高达329.9万台,仅次于丰田跟大众,排在了第三名,而我们所熟悉的很多汽车集团,如本田、日产雷诺三菱集团、FCA(菲亚特克莱斯勒)与PSA(标志雪铁龙集团)双方合并后的“STELLANTIS”,销量都不及现代集团。而在刚刚过去的2022年,现代汽车集团以全球总销量6,848,198辆,继丰田、大众之后,稳居全球第三。

很多人习惯于把国内北京现代汽车的状况,套用到现代集团上,不少人都抱着韩系车没什么技术,买韩系车还不如买国产车的观点,但是说实话,现代汽车是一家被严重低估的车企。

现代汽车能够冲进全球销量前三,必然有其过人之处,只不过,韩系车在进入中国市场的时候,错误地估计了中国市场的潜力和消费力,引入的大多数都是廉价车型,大幅影响了韩系车在华的发展。

韩系车的优点其实挺突出的,首先质量稳定性出色,这一点很多国人都深有体会,不论是各种稳定性的榜单,还是各地区的韩系车出租车,都是韩系车质量稳定性的背书。

但是除了质量稳定之外,韩系车的技术实力也挺强的,比如说,韩系车的发动机,无论是自吸还是涡轮增压,无论是氢燃料电池系统,还是纯电动力系统,都多次上榜沃德十佳。而变速箱方面,现代集团是全球少数几个可以自研自产AT、CVT、DCT变速箱的车企。

在新能源汽车方面,现代汽车已经在氢能方面多年深耕,全球销量第一的氢能汽车就是现代的NEXO,第一个量产并交付的氢能源燃料汽车也是现代的IX35 FCV。而现代的纯电汽车ONIQ 5好评度也很高。

出色的质量稳定性,再加上不错的技术功底,是现代汽车销量的基础,除此之外,现代汽车在海外市场的售价是相对较低的,明显低于丰田本田等品牌,而且现代汽车还为海外的车主提供了非常完善的质保,现代汽车的保修范围已经包括了令人印象深刻的动力总成部分10年或10万英里(约16万公里)质保、新车5年或6万英里(约10万公里)质保以及7年车体防穿孔质保,质保政策方面十分完善。

这样的韩系车,在北美欧洲市场卖的好,真的也就在情理之中了,而韩系车在国内有着廉价、技术实力弱的品牌形象,这样的局面其实就是现代汽车自己造成的,虽然这几年也陆续引入了一些高端车型,但是韩系车品牌形象已经根深蒂固。

一份最新的研报指出,韩国现代将在2026年反超丰田和大众,跃居全球销量第一大汽车品牌,中国市场的销量虽然在下滑,但是现代将靠美国市场和印度市场突围来抵消中国市场的危机局面。

举报/反馈

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

北京现代 途胜

北京现代 途胜

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.6 CROZZ 21款 高性能PRIME版

334800元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

一汽-大众 SGMW 上汽通用五菱 五菱宏光MINIEV 2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂 新能源车车小蜂新车订金

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探影

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探影

北京现代 ix25

北京现代 ix25

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳GTE 插电混动

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 现代在美国的质保才叫厚道。北京现代引进的车型哪个不魔改,哪个不是改得很丑?

我很佩服他们能改成这么丑,下了一番狠功夫

看明白了 还是自己人对自己人最狠

• 国产疯狂减配那个现代?中层缩水,右侧用低强度钢材。不拿自己生命当回事的就买吧

你又舍不得钱买高配,还有高端吉尼斯更买不起。减配也是减质的强呀

• 别急着证明,过几年再看还能全球前三吗 [白菜君_感谢]

人家电动卖的也好

等着看吧,最多3年前三不保

• 这个文章发的地方太多了,字都 不带改的,是不是洗的太明显了。你把发布在中美的车用的东西全部一致再来洗吧。

• 买台卖米国的,一比就发现根本不是一种东西。。。

全进口现代捷尼赛思g80、g90,你倒是买啊?比美国卖的还便宜,进口的东西一模一样,你倒是买啊?嘴炮

你买我推荐,真买我不买

• 北京现代不等于韩国现代

• 有没有可能因为合资车在中国的销量下降得厉害,所以现代能挤一挤上全球前三

你怕是对全球销量有什么误解吧!

其他品牌的全球总销量,有没有包含中国,你再仔细想一想也不迟

• 赶紧退出国内市场吧,质次价不低的

韩系车贵吗?十几年前买车的时候,合资里就韩系最便宜了

没说贵啊,只是相比这个质量,价格不够低。

• 国外卖的好又怎么的,不适合本土情况就是不买。还有,国外卖的好不是因为买不到自主品牌的更好的车么?

为你的自信点赞。国产无敌,只是人家不识货。 [亲亲]

不是人家不识货,而是国产车出海才刚刚起步,而且这里面还有很多地缘政治的影响,不是你想往哪里出口就往哪里出口的。

• 不重要为啥不退出中国市场呢

坐山观虎斗

• 现代对美国的区别对待连韩国人自己都看不下去。配置好,价格便宜,这是韩国人亲口跟我说的

我们国产车不一样么,出口的质量比国内好还便宜。就连汽油都是一样,出口质量好价格便宜一半多。

造谣生事,举个例子吧?

• 中国市场不重要,棒子想走就走呗,谁还拦着?

• 合资车国内方话语权越大的,基本越没底线,***

魔改大法

• 版本挺新的,现在还在韩吹,想没想过这几年退出中国市场后市场的认可度如何,在华这么多外资车企都没棒子聪明 [龇牙]

的确,最近韩吹抬头了,经费到位了吧

• 国外还有六十多亿人口呢

哪有,默认国外等于欧美日韩。

• 文章数据也证实大众在其它国家销售相对来说并不多?因为中国销售量很大。国外人们对大众并不是特别重视,对吧

德国鬼子的高福利,有很大部分是中国人提供的。中国人输出廉价劳动力,然后却买你1:9的汇率的商品

• 如果卖给美国的也是北京现代的车 可能情况会不一样

• 国人不是傻子,国人也不是不懂车,看看懂车帝拆解现在卖的最好的伊兰特就知道韩系车为什么卖不好了

• 韩国车算了吧

• 好像没有很多人在理性的辩论,盲目自大终有一天会让我们的民族自食其果。有一说一,我的第一台车是ix35,算是在现代最辉煌的高点入的,将近20w。开了差不多7年18w公里,全国各地都去过,包括西藏自驾游,只能说真的皮实耐开,除了按车主手册常规保养和更换易损配件,这台车从未掉过链子。我只对我的车负责,别的车我不知道。

反思,必须反思。