中国北方的香格里拉-芦芽山

2022-09-18 19:38:21 0点赞 4收藏 0评论

谈国庆出行

谈国庆出行的经验,那我首先推荐的就是如果在时间可以自己分配的情况下,国庆不要出行。主要原因就是国庆出行的人太多了,景区人太多游玩不好,紧张的地方坐索道缆车都需要排很长时间的队、还有大概率会发生堵车的高速、现在还要考虑疫情的传播。利用自己宝贵的时间去做不好的旅游体验我是不推荐的,我个人到目前为止也是这么执行的。我只有在2017年的国庆去了我们邻省内蒙古还算一次不错的体验,还有一次就是和家人去了太原晋祠,当时去了晋祠停好车以后,最外面的晋祠公园都是人挤人,然后我就和家人直接打道回家了。除了这两次的国庆出行,我基本上就没有国庆出行的经历了,我有很多在国庆节后的出行体验超级棒,16年10月底去的黄山、17年11月去的四姑娘山等。基本上出行错开了五一和国庆这两个大的节假日,体验都会提升很多。

我之所以国庆假期出行少是因为我之前的工作时间是可以自己调整的,我可以调整到国庆值班,然后在国庆后休息。但是很多人的工作时间是不能调整的,这个情况就不得不选择国庆出行,这个时候我就推荐大家去自己周边在全国来说不是很出名的景点,这样可能或许能获取到还算不错的旅行体验。今天我讲的这个芦芽山就是这么一个比较小众的景区。

芦芽山

芦芽山词条

庐芽山系管涔山的主峰,位于山西宁武、五寨、岢岚县境内,五寨县城东南26公里处,“西接岢岚,东带宁武,南连静乐而雄踞五寨”。芦芽山,因形似一“芦芽”而得名,海拔2739米,是高山峻岭中挺拔的一座雄峰,恰似一尊巨人手擎利剑直插云霄。这里峰峦重叠,簇拥大小 200多座山峰,沟壑纵横,崖沟跌宕,溪水淙淙,有大小瀑布30余处。

芦芽山的认知

如果在忻州这个地级市想找一个自然风景比较好的地方,主要就是会选择去五台和宁武了,五台主要是有五台山、台顶、驼梁等景点,宁武的话最出名的就是芦芽山了。我在B站看了芦芽山相关的视频,找了一个把芦芽山特变拍的比较到位的放下面。

我的芦芽山之旅

我一共去过三次芦芽山,一次是6岁左右跟我爸妈去过一次(那次应该是从后山爬到了天子殿),一次是17年参加保险公司的活动去过一次(那次主要去的汾河源头和悬空栈道),最后就是8月和家人一起从前山经过马伦草原后爬到太子殿。不同路线有不同的风景,都值得去尝试,如果是国庆出行的话建议准备厚一些的衣服,可能会用到,要爬山的话建议穿防滑性比较好的鞋子,我当时穿的普通的休闲鞋,在爬山的时候多次打滑,不太安全。

芦芽山太子殿芦芽山太子殿

上面这个照片是我在百度找的,别人拍的晴天时候的太子殿,我去的那天大雾,拍不出全貌,下面放几张8月份我去芦芽山用手机拍的照片欣赏一下。

大雾天气下的天子殿大雾天气下的天子殿