添可芙万3.0洗地机绝对能够称得上2022年洗地机行业卷王之王,直接把前代六大痛点全部解决!你还不入手?

2022-09-26 17:12:12 77点赞 32收藏 155评论

前言

以前跟朋友聚餐的时候都会聊,哪家饭馆好吃,哪个地方好玩,结果现在都开始聊哪个洗碗机好用,哪个洗地机好用,感觉聊天的内容发生了天翻覆地的变化,就在上个月跟朋友聚餐吃铁锅炖的时候,听说他又喜提了一个大别墅,然后在别墅里面每一层都安排了一个添可的3.0。。。。

盖德排行榜上洗地机的排名盖德排行榜上洗地机的排名

我在半年前入手了添可的2.0LCD,这个机器在我用了半年时间里面一直觉得都非常的香,而且我也安排给了身边很多朋友同事,然后顺便我也会跟朋友介绍一下这个机器存在的一些小的弊端,如果你能接受的话,这个机器就会异常的香。

虽然我买不起别墅,但是我还是可以买得起洗地机的,那我就也希望能够用上跟别墅朋友同款的洗地机,所以我又入手了添可3.0,目前使用的这台2.0LCD会拿到我爸妈家,因为他们本身住的频率也比较低,用这台机器刚刚好!

添可3.0洗地机快速开箱

到时候以后先做一个简单的开箱,我记得上次2.0的时候外面是有一层塑封膜了,这次直接就是一个纸箱寄来的,不过4个角都保护的很好。

这台机器可以说是弥补了目前洗地机里面所有的小弊端。在接下来的文章里面,我会详细的对于我之前使用过程中的痛点进行一一的说明,然后告诉你这台机器到底香在哪。

配件是一如既往的很齐全。这次感觉到两个置物架收纳小盒子做工比上次好了不少,手感也很赞!

这次的配件里面滚刷的变化是最大的,从原先的单贴边变成了现在的双贴边设计,这一下子解决了使用过程中需要转方向的这种小的痛点。

所有的部件全部就位,这样的底盘都有一点好处,就是添可自带的配件全都可以收纳在这上面,不用放到家里面其他位置,等下一次想找的时候根本就找不到。

接下来就是激动人心的,把手柄插入到机器本体里面,尤其是听到那声很清脆的咔嚓的声音,这台洗地机就要正式开始要为我服务了!

这次的升级还有一个特别吸引我的点就是屏幕变得更大了,整个3.6寸的液晶显示屏,从尺寸到显示的细腻程度都有所提升,特别符合现在这个智能化的时代。

第1次开机会有整体的功能介绍以及新手的教程,就算你不会用洗地机,有这一次简单的教程,以后你就会知道它有多么的简单了,使用起来真的是很省劲!

大家可以看到通过这么大的显示屏幕,然后进入到设置菜单里面的话,可以看到这次新增加了滚刷证明这个功能,这就是另一个吸引我的点,终于终于有了照明,妈妈再也不怕,我在黑暗中擦不干净地了。

在完成基础的设置之后,大家一定要记得手机上下载添可生活的APP,因为只有下载了APP登录上设备了以后,才能够解锁其他的两个功能,分别强力模式和厨房模式,另外你也可以自己进行个性化的清扫的模式,这一点是蛮有意思的,不过最原始自带的智能清扫,智能除菌和智能吸水三个功能,其实已经能够覆盖99%的使用情况。

添可3.0外观升级

我相信很多朋友应该都入手了添可的2.0系列里面的机器,那么这一次3.0是否需要升级?接下来我就会通过细节对比给大家详细介绍一下这次的升级具体都有哪些?

首先乍一眼看的话其实很像,但是2.0的机器顶部显示器以及很多小的金属色装饰是不一样的。

显示屏的尺寸真的变化巨大,如果原先是iPhone4的话,现在就是iPhone14pm的感觉。

我觉得必须要表扬的点,就是这次的助力系统变得比上次强大了好多,之前使用添可2.0的时候往前面推的时候是有很舒服的助力的感觉,但是往回拉需要很大的力气,尤其是你在快将家里整个屋子拖完的时候,来回的推拉会觉得蛮辛苦的,但是这一次3.0完全终结了这个痛点。

滚刷乍一看没有太大的变化,但是其实这次变化巨大,从原先的单贴边清扫变成了双贴边清扫,而且长度和尺寸都有了一点点变化,所以之前2.0的滚刷和这次是不能进行兼容的。

外观上的变化远不及机器内在的重大升级,接下来通过总结目前市面上洗地机的六大痛点告诉你添可3.0是不是真的值得买。

洗地机的六大痛点

痛点一:拖完必有水渍,这次恒压活水系统全搞定

拖地最后最怕的是啥,每次拖完以后最后提起来的那一下必然会有水渍或者脏污从刷头底部掉下来,每次都需要用一张纸把最后那一道水渍擦干净,用过洗地机的朋友一定有这样的感受。

这次新升级的恒压活水清洁系统,能够将喷水,刷洗,挤干以及回收四个动作在一分钟内进行450次,这是啥概念,每次的洗地过程中能够时刻保持清水刷洗地面,拖地不留水渍,关键是单滚刷真的比双滚刷要好一些,滚刷缠头发真的是太难过的一件事情了,每次我家只有我去清理滚刷上面的长头发!

痛点二:拖地累的胳膊酸,这次终于双助力!

这次的滚轮从外观上来说就比之前的强大了很多,整体的宽度和厚度都有所变化,真正开机试一下才能知道它有多用。目前的洗地机市场,大多数都还停留在只有滚刷向前助力的阶段,可是向后的助力才是真正能够让大家在使用洗地机时能够有幸福感的功能。有单独电机和滚轮助力才能真正做到前后都助力,传统的滚刷助力已经不再满足使用需求。

检测的方法非常简单,直接拿一个包装袋上的绳子直接系把手上面,通过它来去拖拽洗地机的运作,如果你拖回来的时候需要很大的力气,那这样的助力方式肯定是不行的。洗地机使用时往往是需要前推和后拉的组合动作,而目前市面上的单向助力已经不再满足大家的日常使用需求,添可采用芙万smooth power 双驱助力系统,通过电动后轮的前后电机驱动,让后轮自动转动,从而达到使用时前后都有助力。

通过反复的测试,真的可以说是真香警告,往前走的时候非常轻松,往回拖回来的时候能够明显感觉到助力在起作用,会变得非常的轻松,不夸张的说,你用一根小拇指都可以操纵整个洗地机的清扫工作。我发现前后都有助力才能称得上是真省力:以前都是只有向前的助力,忽略了向后的助力。现在添可3.0搭配双驱电动滚轮,向前和向后都有助力,前推后拉都不费力,才是真正意义上的省力。这次新的功能通过老妈和老婆的使用真的赞不绝口,前推和后拉都变得非常丝滑。

痛点三:滚刷只能拖一边,这次终于双贴边!

因为我们家里面有左撇子和常用右手的人,每次之前使用洗地机的时候我们拖的方向都不一样,为什么呢?是因为洗地机添可2.0只有单边靠墙的功能。这次新的升级两侧都可以靠墙,这样的话就能够避免在某些角度的时候,你需要再去转一个方向才能去拖到墙角上的污渍或者是小的灰尘。而且我看到目前添可3.0还有免费送的千元吸尘器的活动,让洗地空间不再局限于地面,打扫空间直接变得立体了,全屋都能进行清洁,特别是床底、沙发底等低矮空间照样搞定,地毯、床垫也可以通过赠送的吸尘器进行清理,甚至天花板、墙面也没问题。

在灯光,助力以及双边清扫的模式加持下,整个边边角角的清扫就会变得异常的轻松,而且你不需要过多的去思考,我这个机器是在哪边才能靠墙。

痛点四:拖到一半去充电,这次续航特持久!

不知道大家有没有遇到过一个使用上的痛点就是使用到一半以后脏水箱满了或者是清水箱没有水了或者是没有电了,总会让你在清扫的时候要停顿一下。

这次升级了,电池的系统而且升级了传感器的系统,让你在40分钟之内可以不间断地持续地擦地,而且中间的话不需要额外的去加水或者是到倾倒污水箱,就是因为这次重新将容量进行了优化。因为在实际使用中,洗地机的续航=电池+清水箱+污水箱,单个续航没有意义,纯属耍流氓,并且一般由三者中最弱的污水箱决定。但如果加大水箱,又会让洗地机变得更笨重。最理想方案肯定是将清水箱和污水箱进行合理扩容,并且搭配智能感应 ,精准释放水量。做到「重污重洗、轻污轻洗」的可调节出水量,让水的利用率达到最高!现在添可同步了电续航和水续航,搭配了水电算法,电用完水才用完,告别加水充电,做到了真正意义上的续航!40分钟拖下来,真的不用一趟趟的充电、加水、排污。

痛点五:滚刷不晒特别臭,这次离心+双电解水!

我每次在和朋友分享洗地机的使用情况的时候,我最后肯定会要提到,就是你在每一次清洗完之后,必须要把脏水箱以及滚刷都拿出来,进行充分的冲洗和晾干,否则一天以后整个会变得很难闻。

特别是清理一些掉在地上的番茄酱呀,或者是泡面呀之类的有味道的食物的时候,如果不进行充分的清理,那真的是一场噩梦。

首先这一次清洗的非常干净,拖完了番茄酱的地面用纸一擦的话没有任何的番茄酱的颜色出现,洗得非常彻底。

这一次有了高效的离心风干,通过三分钟的时间可以将滚轮最大程度地进行风干,而不需要通过几个小时慢慢地热风去把它烘干。

清洗完的滚刷拿出来以后,基本上都干了,比之前清洗的干燥程度要强很多。

洗地机的自清洁,要比你以为的只是省点事更重要。如果自清洁不彻底、不洗净,滚刷甚至机器都会变臭!如果你还没有入手洗地机的话,但是你非常想要一台,那么请你一定直接直接考虑3.0

这次还有一个比较大的升级就是升级了电解水的功能。

通过这个小动画,大家可以看到在制作电解水的时候,这个蓝光会非常的漂亮,电解水的功能可不少,不仅仅既可以用电解水拖地,边拖边除菌,完成整体清扫以后又用到电解水洗滚刷,这样清洗后的滚刷更干净。这一次3.0的自清洁模式的步骤和之前也有了一点区别,首先是先制备除菌液清洗浸泡滚刷,再清洗管道,整机深度清洗后再进行离心风干。清洁彻底,快速干燥,更安心。选择深度自清洁的话会在整体流程之后增加一个滚刷干燥的步骤,自动风干四分钟以后滚刷就会变得非常的干爽,再也不用每次自清洁以后再把滚刷拿出来晾干了!!

家里的地面和整个机器的内部都变得很干净了,这样的机器用起来才放心,而不是说在某一天突然让你发现了在机器的内部非常的藏污纳垢,然后这样的地面天天清扫出来以后你还光着脚丫在地上跑,你会突然会觉得很难受的。

这是整体的清洗的流程,大家可以研究一下,这样的步骤你是否会满意呢?

痛点六:刷头前面黑洞洞,这次终于有光了!

也许是因为我们家房型的原因,客厅总是很暗,平时白天都需要开客厅的灯才行,但是有时候家里地比较脏嘛,就拿着洗地机,来回走两圈把地擦干净,这样不开灯的情况下,其实很多脏污和头发之类的是看不到的。

这次终于把照明功能增加起来了,而且你可以在设置里面调整它的开启和关闭,我是肯定要把它打开的,因为这样的话我才能把家里边边角角的小型脏污全部处理到!

在灯光的加持下,所有的小零碎的垃圾都逃不过添可3.0的强大吸力。

大家可以看一下,拖完了地以后用灯一照,整体的清洁情况一目了然,之后再也不用说非得把灯打开再去擦地了。拖地的时候那些不容易看不到或经常忽视的灰尘进行充分的显现,清洁才是称得上是真的无死角!

这次可以说是和市面上其他洗地机相比迎来了全面的升级,在之前使用过程中存在着的一些小的痛点,在添可3.0上面将这些痛点进行一一的击破,这样其实就是一个在不断的改善的过程,有这样的观点才能够帮助企业进行一步一步的产品革命,以及迎来很大的更新,如果只是满足之前觉得自己的设备已经非常好了,而不去考虑用户的需求/用户的痛点的话呢,这样的设备绝对不会走的很长远。

以这次可以很明确的说,我想要的,它都有了。

以上,谢谢观看。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~