性价比这么高的国货血压计,不给亚健康的你来一台?

2022-09-20 00:48:54 38点赞 47收藏 41评论

一、购买理由

什么是才是人生最大的财富,当然是健康啦。最近张大妈频繁给我推血压计,估计现在亚健康的年轻人越来越多了,以前年纪大了才有的三高现在也越来越年轻化了,这不前天在张大妈上看到了鱼跃血压计,看了下价格还算合适,就入手了。

电子血压计的优势:在家里使用方便,尤其年迈的父母,屏幕字体大,也方便观察。选择yuwell 鱼跃血压计的原因也很简单,相对于其他电子血压计性价比挺高的。

电子血压计的劣势:相对于水银血压计来说,国人眼里觉得理论上应该没有水银血压计的准确,不过都2022年了,电子血压计的误差应该不会很大。

年轻人诱发高血压的因素也有很多:

• 先天因素:比如 yi 传的。

• 生活方式:熬夜、夜夜笙歌、蹦迪(嗨嗨嗨)、烧(sao)烤、

饮食不规律、经常吃外卖、口味过重(无辣不欢)。

• 其他因素等等

所以血压计已经不是老年人的专属,年轻人也得经常关注一下。

二、下单

在我的历史购物记录里,算上本次购买的血压计总共买了三只。

• 第一次购买:2020年在京东下单欧姆龙 166.00元,孝敬父母。

这是第一次购买的欧姆龙这是第一次购买的欧姆龙

• 第二次购买:2022年在京东下单欧姆龙 157.50元,孝敬老丈人。

性价比这么高的国货血压计,不给亚健康的你来一台?

• 第三次购买:昨天在天猫超市下单的yuwell 鱼跃 61.00元,留给自己(最便宜的一款)。

性价比这么高的国货血压计,不给亚健康的你来一台?

这个下单后就隔了一天,配送很快,顺丰速运这个下单后就隔了一天,配送很快,顺丰速运

第三次购买的是yuwell 鱼跃,价格相对于欧姆龙来说是最便宜的。

我看还有历史低价四十几的,反正我是没赶上。我看还有历史低价四十几的,反正我是没赶上。

性价比这么高的国货血压计,不给亚健康的你来一台?

139.00(商品总价)-20.00(店铺优惠券)-43.00(天猫超市的活动)-5.00(猫超购物券)-5.00(红包)-5.00(好久没上猫超,自动赠送的猫超卡)=61.00(实付款)

虽然没有赶上你们的四十几块的好价,我觉得六十出头也算好价,看准了得及时抓住机会。

三、外观展示

快递配送很快,是顺丰速运。9月17日晚上22:43下单的,9月19日早晨就通知到货了,不过乡下的顺丰偷懒,都不送到家门口了,直接扔在了街上代收点。农村的快递员是真的舒服,不用挨家挨户的配送,直接一股脑的扔在了代收点。曾经的顺丰都是送货上门的,不知道为啥最近几年都不送上门了。

下单后配送还是挺快的下单后配送还是挺快的

愉快的开始拆快递了愉快的开始拆快递了

很贴心的标语很贴心的标语

拆开外面纸盒里面还有个白色的包装盒拆开外面纸盒里面还有个白色的包装盒

包装盒背面的介绍包装盒背面的介绍

包装盒侧面是图示血压计的正确测量姿势包装盒侧面是图示血压计的正确测量姿势

另一个侧面是产品参数和生产厂家另一个侧面是产品参数和生产厂家

正面是血压计型号,产品示例图正面是血压计型号,产品示例图

打开内部包装盒,里面是一个灰色收纳袋打开内部包装盒,里面是一个灰色收纳袋

拿出包装盒见真容拿出包装盒见真容

收纳袋子拿出来后,里面是一个血压计主体,一个袖带,四节电池,一个合格证收纳袋子拿出来后,里面是一个血压计主体,一个袖带,四节电池,一个合格证

主机背面放入四节赠送的干电池主机背面放入四节赠送的干电池

主机一侧是电源接口,不过赠品里没有单独配电源适配器主机一侧是电源接口,不过赠品里没有单独配电源适配器

另一侧是袖带插入口另一侧是袖带插入口

袖带的管子正确插入方式袖带的管子正确插入方式

放入电池,正面显示了硕大的数字,开始测量放入电池,正面显示了硕大的数字,开始测量

测试了一波,艾玛,拆个快递,血压感觉飙了点。测试了一波,艾玛,拆个快递,血压感觉飙了点。

四、正确使用血压计

• 电子血压计正确的测量姿势:

1. 将袖带上的气插头插入血压计主机左侧的气插头孔中。

2. 脱去被测量手臂上较厚的衣服,裸露上臂或只留较薄的衣服,将袖带套在被测量上臂,使气管位于胳膊内侧,且使袖带气嘴指向下手臂,确保袖带的下边缘距离肘关节2-3厘米。

3. 将下手臂平放在桌子上,掌心向上、身体坐直。并注意袖带上的橡胶导气管无扭曲或打折。

4. 身体挺直,端坐在椅子上,桌子和椅子的理想高度差为25-30厘米。

5. 使袖带中心与心脏位置处于同一高度。

• 电子血压计的注意事项:

1. 若刚刚运动完,比如:跑步、游泳、登山等不可立马进行血压测量,至少要休息10分钟在进行。

2. 测量时保证全身心均处于放松状态,在测量中正常呼吸,尽量不要说话。

3. 测量时袖带的高度应和心脏的高度处于同一水平。

4. 每次测量时重复三次,取其平均值,以确保取得准确的测量结果。其中,两次测量血压的间隔不得少于5分钟,且部位要统一。

5. 在测量时间上,可以选择早上安排在起床后1个小时内,晚上安排在睡觉前。

五、总结

yuwell 鱼跃的这款血压计性价比很高,屏幕大,字体清晰,孝敬长辈,孝敬父母都是不错的选择,也可以送给亚健康的自己,在家可以随时监测血压和心率,保持好的身体状态,享受美好生活。

唯一的不足:建议鱼跃血压计的袖带气管接头能做成L型,这样就可以一直插在主机上,放入盒子或收纳袋之前不用频繁插拔。(若我作鱼跃的产品总监,那么产品得以实际使用者的方便为前提。)

【高端医用级准】鱼跃(YUWELL)高精准电子血压计血压仪家用语音充电款量高血压器上臂式血压测量仪表 YE680AR【语音+充电+前次对比+360臂带】

OMRON 欧姆龙 电子血压计U722J家用智能便捷725 U10L U722J大屏背光 +电池+电源适配器+收纳袋

yuwell 鱼跃 电子血压计YE660F

yuwell 鱼跃 电子血压计YE660F

OMRON 欧姆龙 家用电子血压计 全自动上臂式家用测量升级款HEM-8102K 升级款8102K

鱼跃(YUWELL)血压计血压仪家用高精准电子测量血压仪器医用上臂式充电全自动老人血压测量仪量血压表 (USB充电+全程语音播报+误动作提醒+心率显示)

yuwell 鱼跃 高精准电子血压计血压仪家用医用上臂式老人量高血压全自动血压测量仪

欧姆龙(OMRON)电子血压计家用上臂式血压测量仪医用大屏测量智能加压血压仪 TF18

yuwell 鱼跃 语音电子血压计血压仪家用

yuwell 鱼跃 语音电子血压计血压仪家用

yuwell 鱼跃 电子血压计YE670A蓝牙款

yuwell 鱼跃 电子血压计YE670A蓝牙款

鱼跃(Yuwell)电子血压计 血压仪家用语音背光充电袖带升级 智能量血压 医用上臂式测血压测量仪器 充电语音背光款YE680CR+360臂带

鱼跃牌(Yuwell)上臂式电子血压计袖带臂带配件绑带680A670660d655ABC通用型 鱼跃普通直插头+袖带(没有盒)

鱼跃 电子血压计8900a家用腕式高准确血压测压仪无线蓝牙运动 语音版 不带蓝牙不可连手机YE89

OMRON 欧姆龙 U724J 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 U724J 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 全自动电子智能血压计

OMRON 欧姆龙 全自动电子智能血压计

欧姆龙(OMRON)电子血压计血压测量仪器上臂式家用医用全自动高精准测血压 智能血压计7135+电源+电池+收纳袋

欧姆龙语音血压计测量仪器智能家用医用电子全自动精准中老年上臂式HEM-7137 7137语音血压计+袖带+电池+电源+收纳包

• 公司配了上百台的国产P打头的台式血压计,故障率奇高,关键是大部分测量数值都偏高,最后全换成欧姆龙的,虽然价格贵了一倍但数据准无故障,家用这种不太清楚,我有一台爱奥乐的,还蛮准。

欧姆龙也有便宜款适合家用的,这不国产的性价比高一点,自己测试防患于未然!

松下的偏低

• 楼主牛* ! [嘿嘿嘿] 血压光测没用,想降血压关键还是少吃多动 [邪恶]

说的有道理,高血压大部分属于生活方式病,还是得少吃多动! [喜极而泣] 这不我已经坚持慢跑五百多天了。

楼主威武

• 买了一个,还没收到,看看能不能赶上欧姆龙的你只

快递很快,马上就要到了,国产的性价比不错哦!

收到了,用了下还行,但是外壳模具比松下欧姆龙不如、电池盖内部还是有些糙

• 不错!!!

值友们,买起来,给自己测一测! [喜极而泣]

• 功能应该都差不多,我前年买的八十多。现在又便宜了

是的,基本功能都一样,现在又便宜了,虽然四十几的没赶上车,六十来块的也可以了。不过虽然你买的略贵,正所谓早买早享受嘛!

• 自己买了台日产欧姆龙,不为别的,就是需要精准

欧姆龙的家里也有,这次入手主要还是性价比还可以,反正能测个大概。

能推荐下欧姆龙性价比高的型号和入手价格吗

• 有些血压计有平均动脉压。这个什么鬼功能呢?有用吗?重要吗?

可能国产血压计特色,有用吧,不要自己手动计算了,至于重要,看法因人而异吧!

国产品牌推哪款呀,欧姆龙、鱼跃都有人说不好,我都看晕了。

• 就凭这份孝心,也值得赞一个 [赞一个] ,写的不错,50个碎银子奖励。

谢谢大佬的赞赏

• 前段时间买了一个,到手50+,用了一阵子感觉还可以。昨晚活动凑单下来49+,然后还返20的猫超卡,实在是划算的不得了,于是又买了一个。

现在可是开始屯血压计了?

• 欧姆龙150/300/500的都有啥区别?越贵越准?

未必越贵越准吧

• 今天天猫刚进了欧姆龙u10l,实付79,看来大家入门款都差不多,哈哈哈。

然后退了,高压差值达到40

原来以为欧姆龙应该比较准,结果一量吓死人了,170/105,这个血压我还不得进医院🏥了么?

• 鱼跃测血压偏高,同时用欧姆龙正常。