56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

2022-09-19 14:54:30 167点赞 180收藏 180评论

想必大家都看了热播综艺节目《披荆斩棘》第二季了吧,它一经播出就引发了无数回忆杀,在这些哥哥中人气最高、最受欢迎的估计就是任贤齐了,56岁的任贤齐(小齐哥)不仅成为了一名优秀的队长,也是所有哥哥心目中的“大哥”,迅速翻红。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

初舞台一首《伤心太平洋》真的是回忆满满,80、90后的青春里怎能缺少这样一首经典,小齐哥一开口青春就回来了!他就像《浪姐3》的王心凌,带来自己最拿手的歌曲,最终获得了大众的喜爱和支持,喜爱度排名第一,真的是实至名归。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

已出道32年的小齐哥是华语乐坛的“天王级”巨星,有多首脍炙人口的歌曲被大众熟知:《心太软》《对面的女孩看过来》《浪花一朵朵》《伤心太平洋》等,而且他还有着很多经典影视作品:《神雕侠侣》、《星愿》、《花好月圆》、《火龙对决》......

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

这些年,属于小齐哥的巅峰时刻过去了,但是他依旧活跃在娱乐圈了,继续创造出不错的作品,而他参加《披荆斩棘》也是一种全新挑战。在节目之外,他与一群小十余岁的“哥哥”们玩掰手腕挑战,一人连挑3人而不落下风 ,令大家惊叹小齐哥的体能。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

56岁的小齐哥能有如此好的体能和身体状态令人眼前一亮,其实了解的他的人都清楚,这是他长期运动的一种回馈了,小齐哥是妥妥的运动达人,并且一直坚持了数十年。

1987年,经历几次大学重考的小齐哥,凭借跑步方面的特长,被保送到中国文化大学的体育系。后来因为在音乐爱好方面优秀的表现,被唱片公司挖掘,逐渐进入娱乐圈。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

成为艺人后,他仍十分酷爱运动:游泳、骑行、拳击等都样样精通,长期以来,他的身材都堪称完美,同时他还算是名职业赛车手,花费不少精力在上面,有人曾说过:“如果任贤齐不把时间花在赛车上,肯定能红更久。”

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

在他的社交平台,经常可以看到他发布自己健身的照片。照片中,他双手抓住单杠,双脚交叉腾空,动作非常标准,手臂肌肉线条也非常流畅。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

在大家看来,虽然小齐哥对于跑步还不算是“发烧”状态,但是他在这几年一直对跑步保持着不解之缘。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

就算是被隔离时,他都不忘运动。今年年初,被隔离在酒店的他,也分享发布了一段视频。视频中他身穿黑色T恤,头戴蓝色毛线帽,正在酒店房间里来回跑步,为了给奥运选手加油助威,他跑了一个半马。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

而小齐哥与跑步最为紧密的一次,就是他接演了电影《跑马》,它讲述了“小明是个200多斤的中年胖子,在华哥的庇护下,乐于整天混日子。华哥病逝,小明生活陷入危机。他决定改变自己,坚持跑步并定下了参加马拉松的目标。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

而因为角色需要,男主角是个颓废的胖子,但小齐哥拒绝利用特效化妆增肥,这个决定遭到所有人反对,他们觉得没必要。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

但他认为这是个难得的经历,一是因为没钱没预算,二是我觉得阿米尔汗能做到的事我也可以试试。因为你没有胖过,不知道胖子的感觉,他的人生观、面临的压力,这些是化妆化不来的。”

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

就这样,半年内小齐哥硬让自己从148斤胖到200斤,发福的体型也让他与“中年油腻”“岁月杀猪刀”一同登上热搜,表面上他笑着调侃自己是个“有厚度的演员”,但私下增肥的过程却相当惨痛,让他感觉都快“死”了。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

他回忆那段痛苦经历:“卡路里不够要补充巧克力能量棒;机能饮料很甜很黏、很恶心,喝得每天晚上都胃酸逆流,睡不踏实,去医院医生说他患上了‘三高’,身体指数全乱,荷尔蒙也不正常,就是个拿命拼的疯子。”

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

但是,令人愤怒的是,就在《跑马》剧组紧张拍摄时,导演钮承泽因陷入性骚扰剧组工作人员的丑闻而搁置了,小齐哥与钮承泽本是多年好友,本以为有好友执导,他能够全力演绎一出佳作,没想到这次却被“猪队友”坑惨,因为他很有可能会白胖一场。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

小齐哥不甘心白胖一场,不甘心努力付之东流,他还在上节目的时候表示,将买下《跑马》的版权,自己来当导演,补拍还未拍完的戏份。相信广大跑友们都十分期待这部电影能早日上映。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

而随着电影的搁置,他也把精力放在新的工作任务中,而为戏增肥大腹便便的样子肯定不适合身体健康和公众形象,于是,他又付出了很大的努力,从200斤的胖子瘦回到了“战斗模式”。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

在一个月内瘦了34斤。这种经历足够写一系列励志减肥专栏了,瘦下来的小齐哥按部就班的忙着电影、音乐、演唱会、赛场等各种事情,偶尔他到了外地演出,也会因美景吸引,偷偷出去夜跑了一圈。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

除了自己坚持跑步,任贤齐还为推广跑步这项运动做出自己力所能及的贡献,并且连续多年为家乡田中马拉松站台宣传,不仅成为家乡赛事宣传大使,每年都会亲自回到米仓参赛,成为了习惯。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

然而2020年他由于在香港参与摄制电影,回乡参赛需要遵循疫情防控隔离等措施,所以赛事无缘参加,只好隔空加油了。

56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学

小齐哥说:“健身对艺人来说也是一种投资,就像开店要装潢一样。”事实上,不光是艺人,健身和跑步,对所有人来说都是一种很好的投资。

本文经跑步吧授权发布,原标题:56岁任贤齐翻红,​曾一个月暴瘦34斤,凭跑步特长保送大学,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 光头叶继欢yyds

寸头😂

我都怕他赢了 [棒棒哒]

• 翻红了吗?没觉得。 再说他也不需要翻红了,早就财务自由了

网络上翻红了,最近b站老是看到他的视频 [皱眉]

他在娱乐圈没啥遗憾了……

• 优质偶像,这么多年没听说过他的负面新闻

嗯,确实是。不过别提优质偶像了,有点过敏!上一个翻车的力宏啧啧。

哈哈😂,有点风声鹤唳人人自危的感觉了

• 高中买的最多的盗版磁带就是他的。同时,也只买过他的正版磁带

一样。至今最喜欢的男歌手就是他。

• 不说我还以为是 窃格瓦拉。

• 感觉演戏一直挺卖力的,但是选剧本眼光不行啊 [狂汗]

树大招风还可以

• 坚持健身,很不容易,又被励志了一次,晚上去跑步

千万别去,路边摊,烧烤啤酒很诱人

你说得对,不能去夜宵一条街跑步,我是去半山坡跑步,没有吃的卖

• 你不说我以为是元彪

我以为是元华

• 王心凌和他比?十万八千里,一线有一种叫歌神,那个应该是谭咏麟,张国荣,张学友类型的,一种是歌圣,周华健,任贤齐,周杰伦这种疯狂流行很多年的,那王心凌算什么玩意啊……

歌神歌圣不太好分啊……

确实唱功不好分,但是当年确实是实打实的唱片销冠,周出现之前,最后一个天王。

• 当年真的火啊,那几年火的就没有其他歌手什么事啊。那时候刚上小学啊,真的到处都是任贤齐。虽然盗版比较多哈哈哈

是啊,对于90后,哪个不哼几句的啊,哈哈哈

心太软火遍大江南北

• 这种新闻,小编天天搞标题噱头,内卷瘦身,杠一下,正常人一下子瘦这么快根本不健康。
    当然任贤齐本身是为了工作,有专业团队在辅助他的,就怕有***粉丝有样学样,觉得自己也能这样。

我觉得,你行你上

我也想这么说,就怕有人说你行你也上,不健康的生活方式干啥宣杨给我们普通人,咱又不拍戏不吃这碗饭

• 自认不是追星族,但喜欢小齐24年了……优质偶像一枚妥妥滴!

• 钮承泽在伤心太平洋MV里演的他兄弟嘛 当时豆导出事儿的时候 标题就说 小齐“白”胖了 [皱眉]

• 当年也是歌坛天王级,歌非常耐听

• 放逐 里的最大赢家

那部戏他只能算客串

• 除了神雕侠侣,其他作品我给好评 [皱眉]

古天乐李若彤版yyds

哈哈,他和吴倩莲,是哪个鬼才导演选的角

• 《心太软》是有史以来最流行的歌曲,90年代,某一年,所有的音像店从早到晚循环播放,听到吐。。。前无古人后无来者的一首歌。。。永远不会有这样的流行音乐了

1997年.....夫子庙每家店都在放心太软

• 中学时期喜欢听他的歌 中年喜欢看他电影

• 巅峰时期,任贤齐是影视歌三栖巨星。电视剧《神雕侠女》吴倩莲给他搭戏。《笑傲江湖》袁咏仪刘雪华陈德容给他搭戏。《新楚留香》郑伊健张卫健林心如黎姿陈法蓉给他搭戏。《玻璃樽》成龙舒淇梁朝伟搭戏。《星愿》张柏芝搭戏。《夏日嬷嬷茶》郑秀文搭戏。《飞鹰女侠》杨紫琼搭戏。再后来主要演戏去了,合作的明星陈冠希古天乐范晓萱黄晓明谢霆锋刘青云等等。每一个都是绝对的一线明星都是狠角儿,影帝影后。巅峰时期,任贤齐全世界开演唱会。哪里华人多,就去哪里开。也就是说,他在华语乐坛已经是天王巨星的存在了。巅峰时期,五月天是任贤齐演唱会的伴奏。不记得是谁说的,好像是李宗盛。说让五月天就跟着任贤齐跑演唱会多磨炼。任贤齐也是很疼爱同门小师弟们,带着做巡演,拍广告也一起上。五月天也很努力,不然哪有现在的演唱会规模。努力的人才,终成大器,相互成就才是好师徒。

最牛*的身份还是阿迪中国地区总代,算是各方面都做的很出色的一个艺人了。

玻璃樽没有任贤齐什么事吧,其他确实是绝对一号主演

• 唉,可惜,要是零几年能拍诛仙让任贤齐主演就好了