我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

2022-09-14 11:58:38 5点赞 4收藏 0评论

大家好,我是阿正1666,一名热爱生活的数码爱好者。因为工作的关系,有时需要久坐,加之坐姿不太正确的缘故,前年春天发生了腰肌劳损。在恢复之后,我听从了医生加强运动的建议,平时晚上在家附近健步走或是慢跑,周末空闲时去附近的山野进行户外徒步。

通过运动确实提高了我的身体机能,也改善了身体素质,不过有时运动之后难免出现肌肉酸胀的现象,尤其是每次长距离徒步之后,肌肉放松又成为了一个需解决的问题。

筋膜枪正是一种通过高频率冲击放松身体肌肉、缓解疲劳的神器,这两年以来它也是一款火爆全网的潮品。因此这次体验的OPOVE APEX筋膜枪对我来说正好派上用场了,下面就随我一起来体验它的真实感受吧。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲先一起来看看产品的外包装。OPOVE APEX筋膜枪外包装以白色为底色,正面为产品的渲染图,整体风格简洁明了。作为一款面向全球的产品,这款产品的包装是全英文的。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲打开外包装后,可以看到内包装是一只带有提手的PU材质收纳包,对于用户来说日常使用很便利。顺便也简单了解一下OPOVE品牌,它是风靡欧美加日等地区的知名品牌,在亚马逊电动按摩类目销量排名第一,累计销售数量约60万台,产品的好评度也很不错。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲内包装里分别是一只按摩头收纳包、筋膜枪主体、一只充电适配器和一份说明书,其中说明书采用了多国语言进行了设备的使用介绍。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲在按摩头收纳包内一共有6只抗菌按摩头,可以适用于不同的场景,后面我会根据使用场景分别介绍。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲APEX筋膜枪是OPOVE根据前期旗下产品的用户使用反馈,联合法国设计师共同设计后,经过二次深度优化的新款筋膜枪。它采用了人体工程学握角(省力)设计,通过科学的重力学原理,使得手柄掌握更为舒适,握持体验大幅提升。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲开箱时我上手体验了一下APEX筋膜枪,由于采用了优质尼龙+玻璃纤维材质,首先感觉很有分量,然后45°的圆角设计,也让握持确实挺舒适的,握感不会很费力。在手柄的下方有档位切换按钮,可以对筋膜枪进行三个档位的切换。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲在手柄的上方则为按摩头插口,使用时只需将按摩头对准插口插入即可(拔出则相反),整个过程还是很简便的。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲在筋膜枪的底部有充电插孔,充电适配器采用的是圆孔插头,它可以使用100-240V的宽幅电压,输出为25.2V-1.0A,不知道是何缘故没使用目前主流的TYPE-C接口。同时在底部还有电源拨动开关和电量显示灯。

这款筋膜枪的电池容量为2500mah,可以实现210min(3.5小时)的续航时间。我这些天每次运动后,一次使用的时间一般为15分钟左右,使用了5次后,电量显示还有2/3,续航保障挺让我满意的。即使每天使用的话,一般也只需要两至三周才补充电一次。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲因为是一名筋膜枪的初学者,所以我前期用得比较多的是上面这款气垫头。它的力度相对要轻一些,除了在肌肉和筋膜处使用外,还可以在面部、头颈和腹部等敏感部位使用。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲APEX筋膜枪的冲击行程为14.5mm,通过上面的图片对比还是比较明显的,这个行程相较于市场上其它同类产品有不错的优势,长行程可以使得效率更高,放松程度更为深度。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲开启筋膜枪的开关后,就可以通过手柄下方的档位切换按钮,选择档位,同时也有一目了然的档位指示灯。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲虽然APEX筋膜枪只有三个档位,但是每个档位都经过可科学合理的定位。在一档模式下,它可以提供1800转/分钟的速度,非常适合运动前的热身。实际体验中,我觉得一档动作力度还是挺轻柔的,腿部的肌肉可以很快进入运动状态。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲在二档模式下,APEX筋膜枪可以提供2200转/分钟的速度,对于放松肌肉最为理想。我一般在夜跑之后就会选择这个档位,整体力度适中,对于腿部的肌肉放松很合适。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲在三档模式下,它可以提供2700转/分钟的速度,能够对肌肉进行深层按摩。这个档位的力度还是蛮强的,我主要是将其用在长距离徒步之后的肌肉按摩,一般使用全身按摩10分钟左右就能有不错的效果。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲圆球头是一个体感力度、打击精准度和穴位弹跳值都很适中的按摩头。它也非常适合筋膜枪初学者,适用范围也很广,可以按摩手臂、臀部、大腿、小腿等大肌肉群。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲如上图,使用圆球头对大腿肌肉进行按摩时,效果确实会比气垫头更具优势。另外在按摩过程中,我还发现APEX筋膜枪的机身整体稳定性很不错,结构平衡保持很到位,即使在最高档位也不会有震手感。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲值得一提的是,在APEX筋膜枪上还设置有一个透明视窗,可以很清晰的看到电机驱动的动作。由于筋膜枪采用了新一代降噪技术的无刷降噪电机,在噪音控制上的表现也值得称赞,如一档模式下噪音仅为45分贝。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲尖头按摩头的体感力度和打击精准度最高,适用于冲击压痛点、阿是穴,如经络、手掌、足底。由于作用面积较小,尖头按摩头的冲击力感觉很明显,在按摩完后手掌后有显著的酸胀感,因此相对来说尖头更适合资深筋膜枪用户和专用运动的康复。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲平头按摩头的体感力度和穴位弹跳值较为适中,不过在打击精准度方面略逊色一些。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲叉头按摩头的打击精准度不错,较为适用于脊柱两侧的按摩和跟腱按摩。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲铲头按摩头也是一个各项参数都很适中的按摩头,可以和圆球头形成有效互补。

我的第一把筋膜枪,OPOVE APEX筋膜枪开箱体验

▲这是我第一次体验筋膜枪,可能还有体验不全面的地方,但是它确实让我在运动之后多了一种放松肌肉、缓解疲劳的方式(用与不用还是有明显区别的),不论是在家或健身场所随时都可以使用,另外它还具有两米防摔的特点,携带和使用都让人挺安心的。

根据体验过程给大家简单做个小结,这款筋膜枪不仅具有足够的品牌知名度,同时也拥有精致的外观、出色的做工,振动幅度深,降噪效果好,耐用不发热,续航表现也令人满意。不过需要友情提示一下,切不可过度依赖筋膜枪,使用时同一部位按摩时间一次不要过长,建议两分钟左右就好了。

其它的体会方面,个人感觉它的推力略微有些强,更适合有过筋膜枪使用经验的用户,对于新人小白和女性用户可能需要花费一点上手适应的过程;另外充电接口要是能改为TYPE-C接口的话,使用起来会不会更方便呢。

这次就是这些了,咱们下次见!