跟娃一起玩 篇八:当帮儿子入手了第一台RC,还有什么配件值得买?新手向  篇二

2022-09-13 22:10:06 66点赞 263收藏 64评论

引子

在上一篇文章《跟娃一起玩 篇七:儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一》中我详细的阐述了如何选到这台车的建议和分析,以及外观设计的介绍,这篇来说说目前入手的一些配件,和玩耍体验。

优迪RC攀爬越野沙漠大脚合金一体电调四驱全比例遥控1:12高速车498元天猫精选去购买

当我们在谈论一台RC的时候我们在谈论什么?他的定义是玩具还是车模?从一个初入门玩家的角度,来分享下我这段时间学到的一些初级知识,不严谨之处还请各位资深大佬斧正,多多讨论。

契机

一天拿到车我们就去大草坪上,油门踩到底的疯跑试车,各种飞各种翻跟头,娃儿看的惊笑连连。栽了几个大跟头后,遥控器滴滴滴响了起来,我就以为是车没电了,收车收遥控放进后备箱带娃去上篮球课了。

有刷电机飞的不猛,小盆友玩可以了

陪他们练了会,回来车上拿水,发现我引擎盖上有个东西,走进了一看原来是我车的电池。这才反应过来是在遥控车翻跟头的过程中,电池掉了出来,被好心人捡起来放我车引擎盖上了。也不知道是哪位捡的,这里只有隔空感谢一下了当帮儿子入手了第一台RC,还有什么配件值得买?新手向  篇二当帮儿子入手了第一台RC,还有什么配件值得买?新手向  篇二当帮儿子入手了第一台RC,还有什么配件值得买?新手向  篇二

好心人帮我捡回的电池,可以看到已经摔脏了好心人帮我捡回的电池,可以看到已经摔脏了

这时候起我就萌发了买电池的想法,因为原装电池是两节18650电池裹在一起的又短又肥,在加上电池仓上的绑带只能固定一个方向,所以电池就侧漏了,这也解释了这台RC刚收到的时候电池为啥是接好了线,却又在外面的情况。

配件

一:电池

回家后就开始选电池,原配是2000mAh的2s电池,我暂时没有改装电机电调的打算,毕竟是娃玩不用开那么暴力。所以就还是买的2s基本同容量的电池,问了车友推荐了zop电池,性价比不错。

ZOP厂家电源2200mAh60C2S/6S锂电池XT60RC无人机插头48元天猫精选去购买

跟原装电池在一起比比跟原装电池在一起比比

可以看到这种锂聚合物电池是又扁又长的,跟18650的圆胖风格不同,这就让它可以更好的固定在电池仓内,可以看看下图两种电池固定在电池仓的样子,让人感觉锂聚合物电池更像原配,更适配。

18650 没那么听话,看图里的样子就怕它滚出来18650 没那么听话,看图里的样子就怕它滚出来

右边电池仓里就是我买的第三方电池,极其的服贴右边电池仓里就是我买的第三方电池,极其的服贴

然后优迪的这个车子是左右两个电池仓,可以买两块电池进行并联或串联,玩法更多样。所以我是买了两块电池,但卖家第一次发漏了,所以两块就分别发了过来。

能看出两块电池不一样吗能看出两块电池不一样吗然鹅,电池接头又错了能看出两块电池不一样吗,东西本来不贵,发来发去麻烦,所以后面我又去买了转接头,卖家报账。总算圆满了。

黄色的接头叫XT60,红色的叫T插黄色的接头叫XT60,红色的叫T插

另外,这电池之所以叫2s,是因为他是2片电芯。可以看到下图,侧面可以明显看出,电芯数量是可以串联的,到8s都有。1s是3.6v,s数值越大,依次累加电压越高,瞬时输出就越高。意思就是用样的马达,在能支持的情况下用不同的电池,3s肯定比2s跑的更快更猛。

两片电芯2s两片电芯2s

二:充电器

因为模型(航模车模穿越机船模)是动力电池,所以比较麻烦,不像常见的电池那样。电池上接两根线出来,一根长的是输入和输出的,短的那根叫平衡头,作用是在充电的时候平衡分配电池两片电芯的充电量,让两边同时充满。

原配充电器用平衡头充电,2000mAh电池大概4小时原配充电器用平衡头充电,2000mAh电池大概4小时

由于动力电池的充放电过程是有一定危险系数的,所以充电器的选择上一定不能太差,综合比较下来选择SKYRC b6v2,算是性价比不错的入门级模型电池充电器。

SKYRCiMAXB6V2智能平衡充电器电源168元天猫精选去购买

很大一坨适配器和充电器很大一坨适配器和充电器

可以看到左侧是接的输入dc电源,右边同时接了,充电头和平衡头,充电速度也快了很多,这块电池没用完电,25分钟冲了一半左右。

充满电的状态显示,让人安心了充满电的状态显示,让人安心了

三:BB响

这个是个测电器,对于在外面玩有时候车子出问题有时候电池没电,这个就是用来测试你的电池是否还有电的小工具,不一定准确但是也有参考价值。

【集芯电子】BX100新款BB响低压报警器1-8S航模锂电池电量显示7.36元淘宝精选去购买

很简单很便宜的小工具,还有一种没外壳的更便宜很简单很便宜的小工具,还有一种没外壳的更便宜

使用方法很简单,电池的平衡头插入即可,会依次显示每个电芯的电量和总电量

通常,健康的电池满电情况下,但电芯是4.2左右通常,健康的电池满电情况下,但电芯是4.2左右

四:接头

接头或接线主要是用于接头转换、并联或串联,比如我车子上的接头是T插,但是电池又是XT60规格,就需要转换一下,技术好的用烙铁焊,没技术的就买个转接头就行了。

卡卡模型Amass转换插头XT60并联头串联头接线原厂直销12元淘宝精选去购买

上面是T插母头转XT60公头,下面是XT60的并联头上面是T插母头转XT60公头,下面是XT60的并联头

一次意外

带娃在另一个公园里玩,旁边有个大水塘,娃本来跑的很开心。一下车跑到坡上了,虽然他开的很慢,虽然他松了油门,但是没有倒车或刹车,车就顺着小坡一路滑进了湖里。整个全部没入了水里,我赶忙去捞车,这可不得了,因为进水可能短路了,轮子以极速狂转!开关关不掉,遥控控制不了!救车呢没拍照。

就是这个大坡,大家玩rc一定要注意在空旷地玩耍就是这个大坡,大家玩rc一定要注意在空旷地玩耍

然后提着尾巴捞出后,任轮子狂转,甩一脸水,把车壳取下,电池拔下来才止住。拆开一看,里面全是水,赶紧上下左右各个方位狂甩水。

甩了水才来拍照甩了水才来拍照

纪念第一次洗澡纪念第一次洗澡

防水可以的防水可以的

底盘和悬架真不错底盘和悬架真不错

甩完以后各种倒立侧立控水

实不相瞒,心里有点慌实不相瞒,心里有点慌

个把小时的样子车子终于复活了,由此可见优迪1202还是很经整很皮实的,好玩又耐噪真的很快乐

活过来了,大脚的好处是这么深的草也能跑活过来了,大脚的好处是这么深的草也能跑

感谢您的观看,手机码字不易,一键三连是我更新的动力当帮儿子入手了第一台RC,还有什么配件值得买?新手向  篇二我们下期见

SKYRCiMAXB6V2智能平衡充电器电源

SKYRCiMAXB6V2智能平衡充电器电源

卡卡模型Amass转换插头XT60并联头串联头接线原厂直销

卡卡模型Amass转换插头XT60并联头串联头接线原厂直销

优迪便携迷你无人机i22 遥控飞机耐摔航模摇控直升机四轴飞行器模型定高悬浮可充电一键起降儿童玩具男孩礼物

优迪玩具 UDI901 疾风威龙 中号遥控船 32CM

优迪玩具 UDI901 疾风威龙 中号遥控船 32CM

udiR/C 优迪玩具 i352H 四轴遥控无人飞机器

udiR/C 优迪玩具 i352H 四轴遥控无人飞机器

优迪玩具 UDI001 动力威龙 遥控船(百米遥控、低压报警)

优迪遥控飞机i28双电版GPS无人机航拍5G图传1080P高清四轴飞行器战斗直升机航模气压定高自动返航儿童玩具

优迪玩具(udiR/C)B902电池 遥控船专用配套电池(UDI902遥控船专用)

优迪玩具(udiR/C)B251电池 遥控飞机用配套模块化电池(i251HW遥控飞机用)

优迪udi018无刷电机RC遥控船专业船模型高速快艇赛艇水冷电动成人玩具918 无刷船-时速40KM-1电

优迪玩具 i22 智能悬浮小四轴无人机 无摄像头款

优迪玩具 i22 智能悬浮小四轴无人机 无摄像头款

UdiR/C 优迪玩具 i550HW 四轴遥控飞机 单电 红色

优迪智能无人机i32 手势感应飞行器儿童遥控飞机 悬浮定高球体感 迷你四轴飞碟UFO耐摔摇控小飞机男女孩玩具

优迪玩具(UdiR/C)无刷遥控车专业rc高速四驱越野大脚赛车玩具UD1201/02PRO 1201PRO无刷-70KM-红色 官方标配(无电池、充电器)

优迪耐摔直升机D15迷你遥控飞机2.5通道室内宠儿红外无线摇控小飞机飞行器航模型可充电儿童益智玩具男孩礼物

优迪玩具(udiR/C)B901电池 遥控船专用配套电池(UDI901遥控船专用)

优迪电动玩具轨道车套装168片 恐龙玩具拼装积木跑道小汽车过山车 超大立交多层轨道竞速赛车 男女孩礼物

优迪 六轴遥控飞碟 高清航拍飞行器

优迪 六轴遥控飞碟 高清航拍飞行器