电脑外设游戏装备 篇九:要清爽不要油腻,玩桌搭玩键帽,我只选PBT材质的Lofree洛斐键帽

2022-09-18 13:57:12 0点赞 2收藏 0评论

我的青春我做主,作为一个DIY达人,电脑是自己DIY的,耳机也是自己涂鸦的,甚至键盘也能随心随变,任意DIY自己喜欢的配色。

在很多人的眼中,键盘就是固定的黑、白配色,除非用到坏,要不然一直就是这个配色。难道大家不视觉疲劳吗?实际上键帽是可以玩的,键帽也是可以随意搭配更换的。

最近我就给自己入手了两款Lofree洛斐键帽,一款主题为可爱猫咪,一款为舰载熊猫,超级漂亮的文创系列。下面一起欣赏一下:

对于键帽,可以给大家科普一下。目前市面上的键帽从材质主要分为ABS和PBT材质。其中ABS价格便宜,多用在中低档位键盘上,而PBT材质耐磨不打油,能保证键盘长期使用后还保持原有的观感和体验感,多用于高端键盘系列。

外观开箱

而我们到手的舰载熊猫和可爱猫咪两款Lofree洛斐键帽就是采用的是进口PBT材料,独家专供且含量高达85%以上。其在抗打油能力、耐磨程度和爽滑程度上都要明显好于普通的ABS材质,同时还有优秀的化学稳定性、机械强度、电绝缘特性和热稳定性,这外观品质一看就非常精致、非常细腻耐磨。

另外,这两款Lofree洛斐键帽还加载了五面热升华工艺,它将温度加热到170度左右,能够促进油墨份子更深层次渗透到PBT材质表面和内部,以此来保证键帽上的图案清晰度高、色彩饱和度鲜艳,摸上去有手感且持久使用不掉色。

具体到Lofree洛斐键帽舰载熊猫这一款来看,它键帽本来的颜色有蓝、白、红三种色调搭配,在SHIFT、ENTER、CTRL等键帽上又设计了相关图案,不管是数字、字母,还是符号和图案线条都印刷的非常清晰,质感不油腻,基本不用担心打油褪色的情况发生。

而舰载熊猫这个图案的设计团队是荣造文创,它专门致力于融合山东军舰与国潮文化,所以这里面有我国的国宝大熊猫元素,还有军舰的在蓝色海洋上乘风破浪的意味儿,很多数码玩家的男用户们一眼就能爱上。

另外一款可爱猫咪的Lofree洛斐键帽则是粉色、淡绿色、米黄色三种色调的原色键帽,然后在键帽上有圆润的字母、数字,还有可爱的猫咪图案,一样色彩清晰、质感满满。它的设计团队是香蕉设计,这一看就非常适合少女心爆棚、喜欢可爱元素的女性用户。

这两款Lofree洛斐键帽不同的设计、不同的风格可满足自己和家人不同的个性化需求,除此之外它还有街头态度、爱丽丝梦游仙境等其它多个主题可选,哪怕是自己一个人用,隔段时间自己DIY换新一套,也非常有趣有颜值,分分钟让桌面键盘焕然一新,带来不一样的好心情。

细看每个键帽的切面和棱角,都非常平整光滑,包括键帽底部的键轴卡槽,都没有一丝不平整的凸起,手感非常出色。这要得益于它采用洛斐自主研发的精良模具,整个细节工艺十分细腻,每个键帽都经得起检查。

DIY换新键帽

接下来,就用Lofree洛斐键帽赠送的专属拔键器先把旧键盘上的键帽逐个去掉,然后全部安装替换成新键帽。因为有专属拔键器,这个DIY动手操作的过程其实并没有想象中的难,上手很简单,新手小白也能轻松尝试。

不一会儿的功夫,这套舰载熊猫Lofree洛斐键帽就DIY成功,马上让旧有的黑色普通键盘变得完全不一样了,乍一看真像新买了一款键盘。

值得一提的是,不管是舰载熊猫款,还是可爱猫咪款,Lofree洛斐键帽都是131键大全套键帽。它们可以给我们常用的104键键盘换新,也能给一些小巧的67键、紧凑型84键等诸多键盘匹配,任何一款键盘都够用。哪怕遇到一些形状比较特别的键盘,我们也可以更换部分键帽,DIY成新形态,其广泛适用性和匹配度极高,DIY时完全没有后顾之忧,想怎么玩就怎么玩,非常有乐趣。

体验效果

DIY之后,我们就对Lofree洛斐键帽进行了深度体验。

首先,整体视觉效果上,Lofree洛斐键帽让整个键盘比原来的黑色键盘更立体了。

尤其再加上键盘自带的灯带光效,把键帽也呈现出了不同的色彩和亮度,这颜值是炫酷又有范儿,办公桌立马变得鲜活有趣。

其次,Lofree洛斐键帽DIY之后是OEM键帽高度,这个高度比原厂稍微高那么点点,上手之后有些许阶梯感。

手指按压打字时,有非常明显的敲击感,对于我这样一个天天码字的人来说,感觉比ABS材质的原键帽摩擦力增强了许多,打字时候指尖的附着力更强,打字很舒服、很有快感。

然后,在使用频率比较高的SHIF、ENTER等键帽上,Lofree洛斐键帽额外设计的飞行、起飞、胜利等字样,操作起来颇有意境,写完一篇文稿、算好一组数据真的也就是胜利。这比以前一片黑或白的键盘甚至在敲击的时候准确率都提高不少。

Lofree洛斐键帽不仅拥有丰富主题风格设计,不用换新键盘就能让旧键盘焕然一新,享受DIY动手的乐趣和成就感。而且它的材质、色彩、手感、匹配度都非常不错,告别油腻、玩转桌搭,果然还是非Lofree洛斐键帽莫属!

洛斐(LOFREE)键帽适配小翘68键无线机械键盘PBT多主题个性DIY68键帽-可爱猫咪219元京东去购买