听说你们在卷75%配列机械键盘?我来也参与一手——RK H81

2022-09-04 11:17:28 13点赞 10收藏 21评论

省流助手:预售价369 日常价399 拼夕夕有-100元卷更便宜 大键调教出色 硬gas 3750毫安电池 三模 有2.4收纳仓

哈喽啊各位,这里是派小星,今天给大家带来的是rk家的新品RK H81 这把键盘整体堆料不错

外包装

对,你没看错,这次rk又换外包装了!凭良心来讲是真的不容易啊,这过去了多久了,可算是换了新包装啊。

开箱

打开键盘外包装之后,取出所有的配件,我们能看见:

键盘本体

二合一拔键拔轴器

说明书

防尘盖

数据线

产品细节

这里我们要首先提一下键盘的这根数据线,他这次也是真正的为mac用户设计了充电口,而不是之前一样还需要一个转换器,才能使用,这个细节到现在为止,真的没有几个商家能做到。(并不是不能做,而是都是不想做)

首先我们先来看这把键盘的旋钮,h81 的旋钮做的跟其他的又有一些区别,他并不是调节音量大小,而是一个模式切换开关,讲道理,这个想法有点好玩,但是!这个给我第一眼的感觉就是这不是洗衣机上面的旋钮嘛,说着我就去找了一下洗衣机上面的旋钮图片,如图三,这不能说是很相似,只能说是一模一样啊,我丢。

看一下键盘的边框,右下角有rk的logo以及四周做了一个倒角的设计,摸起来并不拉手,这里该说不h81这把键盘的细节做的挺好。

键盘侧边框,这里做了一排小卡尺的设计,好看吗?我觉得并不算好看,但是摸起来有点咯手,而且对于我这种没事喜欢摸着玩的人来说,这不就是一个手泥收集器嘛。

电源接口在键盘的左上方,同时呢,做了一个格外的hub出线口,等于我插线但是我这里又给你提供了一个口,所以等于我没插线

键盘背面中间是一块金属铭牌,上面印着这把键盘的一些基本信息,收纳仓在键盘本背面的右边,有一个两段式的课调脚撑,以及四个防滑脚垫

背面信息概括:

两段式可调脚撑

防滑垫*4

2.4g收纳仓

金属铭牌

键帽是一个标准二色键帽,水口处理的很好,并没有拉手的情况,拆下空格放在一个较平的地方,我们也可以看见空格处理的不错,没有形变,总的来说这套键帽做工不错

请输入图片描述键盘轴体采用的是TTC的七彩虹轴,一个类红轴,润滑可以,上手体验之后可以大概认为它是一颗一块五左右轴体的素质,同时轴体标配了导光柱的设计,可以让键盘的灯光更亮更匀,这一点肯定是好评。

空格添加了夹心棉,减少了空腔让他的声音更加的醇厚,卫星轴的话,采用的rk新款卫星轴,之前我也说过了,这个卫星轴的表现非常的好,但是可惜的是这个卫星轴不能单独购买,希望有生之年能再次单独购买到rk的卫星轴。

拔下来一颗轴我们能看见底下这是加有轴下垫的,而且看样子是又开模的,等一会拆解之后仔细看一看。

这里可以看见这是一个上灯位,采用的是一个贴片灯,五角轴座,支持三角轴以及五角轴,可以更换市面上的绝大多数轴体(部分光轴,静电容轴等除外)

拆解

pcb

夹心棉

底棉

轴下垫

这里一定要十分注意!!!!如果你要拆解的话,不要直接撬,现将四个脚贴底下的螺丝扭开之后在撬开键盘!!!!

内部细节

pc定进行了单面的开槽设计,这种设计提高了键盘的软弹程度,同时也没有卡不上轴的这种情况。

垫片这里跟其他gas键盘方案一样,采用了正反贴棉条的设计,这里没有什么小设计。

轴下垫进行了对卫星轴进行了单独的开孔处理,如果不开槽的话,卫星轴按下去之后会有一点点肉肉的感觉,以及调大键不好调

pcb最直接的可以看出来对每个对应的字母进行了标位置(但是你加上轴下垫还有夹心棉根本看不到pcb上面标注的字符,啊喂!)以及pcb也能看见做了一个开槽的处理,也是为了让其变得更软,更弹。

底部采用了开模的硅胶垫,好处是让底部噪音控制的很好,但是缺点吧,就是硬没有什么形变空间

对你没看错,这键盘也有限位柱!!,不喜欢的可以直接拆掉,反正我是不喜欢,

至于圆形小点点起到了一个支撑的作用

实际使用感受

键盘上手了能有个不到两天吧,周末在家写稿子,打游戏都用的他,说一下我自己的感受,两边那个卡槽对于我这种手欠的玩家来说,真的很容易积灰,键盘整体的噪音控制很好,卫星轴真的真的非常的可以,手感方面ttc的联名轴体表现还不错,打印的声音表现以及2.4g连接的稳定性从这几天看来是没有什么问题, 键盘的整体高度我个人建议是加着手托一起用,这样子更舒服一点,灯光亮度在关上灯的情况下可以,毕竟这里面也有这轴体导光柱的功劳,键帽的做工以及手感不错,大键也没有跷跷板的形状,我觉得丑的一点就是旋钮了,我这个很像洗衣机,后期我准备看一看有没有开源的磨具或者自己画一个旋钮改一下。

优点:

• 堆料十足,包括了轴下垫,给你卫星轴这里进行了开槽处理,不会导致你的卫星轴很肉

• 连接稳定,在我使用的这几天看来,无线连接的方式很稳定,暂时没有出现过断连的情况

• 大键调教优异,rk新的卫星轴大键调教绝对属于t0级别的存在,到手即用不用任何的调教

• pcb以及pc定进行开槽处理,使得键盘形变的空间更大,更软

• 空腔音处理不错,空格对其进行了填充,底部用了单独开模的硅胶垫,噪音控制很不错

• 灯光亮度不错,在完全关灯的情况下能看清键盘本身字符

• 有收纳仓,别老说我说这个优点,主要是现在多少键盘还没有收纳仓的

• 单独的hub口,让你可以多一个口接受设备

• 为mac用户考虑,单独设计了充电头

缺点:

1. 旋钮很丑,改正一下会更好

2. 侧边卡槽设计有点迷幻,没有什么实际性的用处,只是为了装饰,以及积灰

3. 键盘拆卸时,要注意脚贴下面隐藏的螺丝,盲目拆卸会损坏键盘

4. 硬gas 有限位柱,也被称之为啥gas我给忘了,但是对我来说这并不算一个完整的gas(别说搭配列不好做gas结构贱驴的rs2 98键的布局照样没有限位柱)

好了,各位本期的H81测评就到这里就结束了,如果你对我的稿子感兴趣,不妨给我一个关注支持一下,谢谢。

RK R65客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 绿砂有线版 RGB

RK ROYAL KLUDGE R75 三模机械键盘 75键 烟雨轴

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK 速写蓝牙机械键盘青轴茶轴轻薄矮轴96键有线/无线双模台式电脑笔记本Mac安卓平板ipad手机商务办公家用游戏

RK G68 68键 2.4G 蓝牙多模有线机械键盘 白色 国产红轴 混光

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 奶芋雪皇轴

RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公 粉色有线版 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 魅影TTC钢铁轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 白色烟雨轴

RK RK836 71键 蓝牙双模有线机械键盘 白色 国产青轴 单光

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 轻风烟雨轴

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产红轴 RGB

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 程序员白光

• 洗衣机旋钮能劝退一半人 [抠鼻]

• 不是都喜欢复古么,这旋钮还不够复古?我觉得就挺有个性的

• 旋钮丑都没啥,毕竟可以自己买个来换。主要是为什么现在大家都用旋钮来切换模式呢。我自己是一个键盘一个电脑,连上了就不会换模式了。把旋钮换成音量调节不好吗。

成本问题吧,音量旋钮要单独一个小电路板,多一个成本,模式切换不过去飞几根线到右上角,无非就是从侧面或底部跳到上面而已。

屁成本问题,惠普k10g这种100出头的破键盘都给上音量旋钮

• k75洗衣机版本

• 模式切换做到键盘顶上是觉得普通人会频繁切换一块键盘的连接设备?

• 嘿嘿,入的同款,还是挺香的。 [拳头]

• 这旋钮也太丑了。。还突出

• 布局本就紧张 缺少HOME END 和我最爱的截屏键,还把大家最爱的音量钮给占了,模式切换完全可放在后面或侧面啊 谁没事 整天切这个玩…完全无法理解的思路 [吐血]
    顺道问句,目前75配列,哪把能静音啊?
    另外 还是那句话 保护颈肩 功能键最好左置 [献黄瓜]

• 这个旋钮给我看傻了。。

• 这个旋钮他不是说丑不丑,只能说设计师很敷衍,你弄个类似罗技k480的的,不出彩但也不会难看不是

• 哈哈哈,这个旋钮怎么看着像微波炉呢

• 呐 这个就叫做专业

• 旋钮不仅丑,功能还鸡肋

• 本来是打算柯芝的,涨价还要抢,放弃

这个价位的75键盘,无线,多模,充电,红轴,不要白色(手脏,哈哈)好像也没太多别的选择

切换键对我来说挺有用。家里有台老imac,平时笔记本接上当扩展显示器用,一把键盘笔记本和imac切换用方便

fn在右,常年用笔记本,比较习惯在左

• 双缸洗衣机 梦回90年代

• 旋钮切换模式p用没有啊