Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

2022-09-29 01:17:13 1点赞 2收藏 0评论

随着秋天的到来,白天气温虽然依然炎热,但是早晚的温度确是明显降低了不少,晚上如果有风的时候,开着门窗,甚至都不用开空调就能入睡。不过开着窗户,自然要把窗帘收起来,但是这样早上的阳光又实在太过亮眼,一大早就被亮醒。平时要上班的话,那时间也差不多,但是周末想睡久一些,还要爬起来拉窗帘,就很影响睡眠质量了。所以这次我找来了Aqara智能窗帘电机E1,因为我家用的都是小米和小米生态链的产品,所以我肯定要挑选能用米家APP和小爱音箱一起控制的设备。

绿米Aqara智能电动窗帘电机E1三档调速WIFI直连接入米家App小爱同学语音控制+3米内直轨+安装(不含测量)京东去购买

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

先收到的是Aqara智能窗帘电机E1,在第二天就安排了安装师傅联系我,过来观察安装环境,测量轨道数据。然后再生产轨道寄过来。Aqara智能窗帘电机E1的包装盒左上角是Aqara的品牌Logo,中间是产品的线条图,包装盒背面介绍了产品的规格参数信息。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

包装盒里仅有Aqara智能窗帘电机E1和和说明书。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

Aqara智能窗帘电机E1的尺寸是303*55*50mm,额定电流是0.5A,额定功率30W,额定扭矩1.2N.m,额定转速65r/min。

机身下方设计有一个重置键和一个工作指示灯

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

顶部是与导轨连接的传动轴和卡扣,外侧还有个固定扣。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

机身的底部可以看到直出的电源线和Aqara智能窗帘电机E1的规格参数。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

我家原来的轨道是2米,所以厂家直接发了一条2米长的轨道过来,并且所有零件都安装好了。轨道采用的是航空级铝材质,轻便又坚固,表面经过电泳工艺处理。挂钩采用304不锈钢材质。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

窗帘的开关,都是通过这个不锈钢滑车来带动的,前面的小孔,用来挂窗帘的一端。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

这是安装电机的轨道传动箱。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

Aqara智能窗帘电机E1的安装和拆卸都非常简单,传动轴插入,顺时针旋转,咔嗒一声,就安装好了。拆的时候需要按住固定扣,然后逆时针转出就行。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

在导轨的另一端,也设计有轨道传动箱,不过这个轨道传动箱是用不到了。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

Aqara智能窗帘电机E1的导轨配件不多,所以安装会比较简单。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

这是原来的导轨,松开螺丝就可以轻松取下。我家这个是直轨,还是单轨,并且是单开,这是很基本的,Aqara智能窗帘电机E1肯定支持,此外还支持双开,双轨,L型轨道,不过不支持U型轨道。另外安装方式支持顶装和侧装,支持的安装环境算是非常齐全的。一般用户可能不太懂这些,不过不要紧,因为都会有安装师傅上门测量,很方便。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

安装过程我就不展示了,由于厂家的导轨是成品发出,所以安装师傅也很轻松,只需要将导轨固定好,装上Aqara智能窗帘电机E1,然后我再挂上窗帘就行了。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

Aqara智能窗帘电机E1把窗帘固定扣的最后一环放在了轨道传动箱的外侧,这样窗帘可以将电机也盖住遮挡起来。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

通电后,手机马上就弹窗提示找到了Aqara智能窗帘电机E1,轻松连接。在米家APP页面里,其实主要就是遥控器的功能,上面的空白处可以模拟窗帘的开合,下方是开关和暂停三个按键,再往下就是设计智能联动场景和目前比较需要的定时开合了。在设置里,可以启用手拉开关窗帘的功能,还能添加遥控器,设置窗帘样式,设置行程等等。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

家里都是小米和小米生态链的产品,所以除了设置好定时开合以外,平时最方便的控制,当然是语音控制了。比如每个房间都有的小爱音箱触屏版,直接通过语音开启窗帘和关闭窗帘,这不比遥控器要简单。Aqara智能窗帘电机E1有三挡速度克选择,我选择的是默认的适中挡,这样的速度可以了。Aqara智能窗帘电机E1在开合的过程中,运行非常顺滑,没有卡顿,而且很静音,如果是睡眠中,那肯定不会被影响到。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

除了手机,小爱音箱触屏版也有控制开合、暂停的功能,如果不想全开或者全关,那就到指定位置是暂停呗。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

在米家的设置里,我还开启了手拉的功能。这个操作比较简单,比如目前是收合的状态,往左边拉一下窗帘,要稍微用力,让不锈钢滑车滑动超过5cm,然后Aqara智能窗帘电机E1就会启动展开窗帘。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

收合的时候也是如此,往右拉动一下不锈钢滑车,Aqara智能窗帘电机E1就会运行,将窗帘合上。

Aqara智能窗帘电机E1让窗帘也智能,语音控制更方便

有了Aqara智能窗帘电机E1,以后定时开合,这样每天早上就不会被阳光所影响,让我可以一觉睡到闹钟响。平时开合窗帘也更加省事了,都不用动手,动动嘴就可以轻松语音控制。如果碰到停电的情况,那Aqara智能窗帘电机E1也不会出现锁死的情况,还可以像普通窗帘一样手拉开合,完全不会有影响。Aqara智能窗帘电机E1的功能设计周全,运行顺滑稳定还静音,操作多样,非常方便。总体来说,对于Aqara智能窗帘电机E1我还是很满意的。

绿米Aqara智能电动窗帘B1锂电池电机电动自动窗帘静音轨道小爱同学接入米家app支持homekit 绿米锂电池B1电机+2米内专属轨道

双11返场测量安装+全屋窗帘定制简约轻奢卧室客厅 全店自由选款总价≈4000 拍定金送测量1次(2窗起测)

贵品 遮光窗帘垂直竖百叶窗帘办公室隔断客厅阳台卧室落地窗飘窗遮阳帘定制 升级转棒式操作系统

TSL谢瑞麟黄金手链女款镂空花丝球系列足金手链手饰送礼物YS166 2.1g 计价类(工费450元) 1.95g 计价类(工费450元)

铭聚布艺 窗帘 全遮光简约成品窗帘布 卧室客厅飘窗遮阳防晒黑贝妮米挂钩式3米宽*2.7米高1片

SEICHI 简约现代北欧纯色成品拼接窗帘布料卧室客厅全屋定制全遮光遮阳美式 浅绿色 韩褶定做一米单价

QW 青苇 防蚊纱窗纱门帘卷材 防蚊透气网纱窗帘 防尘纱帘纱网窗纱 1米宽*10米长 不包含安装配件

佳之语 彩虹木马遮光窗帘

8H CL4 除甲醛遮光窗帘 鸽子灰 1*1.78m

8H CL4 除甲醛遮光窗帘 鸽子灰 1*1.78m

优思居 伸缩免打孔遮阳帘

优思居 伸缩免打孔遮阳帘

佳佰 纱帘 透光不透人成品窗纱 卧室客厅阳台半遮光窗帘 天丝绒白纱挂钩式2米宽*2.65米高1片

佳佰 定制窗帘窗纱 客厅卧室遮光现代简约打孔挂钩窗帘布 厂家直供定制专用

Gafuhome 遮光简约窗帘 单开式 2m

Gafuhome 遮光简约窗帘 单开式 2m