看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

2022-09-23 21:05:33 3点赞 36收藏 2评论

复古风不会因为时间的推移而变得过时,相反地具有时间积淀感的怀旧氛围,反而让人百看不厌。在装修上同样也是如此,如果说是几年前装的现代风格,几年后肯定有些过时了,但像复古风,它却因为时间而更有韵味。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

或许传统的复古装修对年轻人来说太过于隆重,甚至有些繁琐,所以现在又诞生出一种“轻复古风”,它将现代元素与复古相结合,打造出一个更符合当下人审美的空间。下面这对新婚夫妇的新家,同样是一套轻复古混搭风,融合了北欧,现代风格,看完我彻底迷上了,室内装修温暖优雅又治愈精致,真是美到骨子里了。

玄关

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

入门的左边摆放一张超薄鞋柜,它放最常穿的鞋子,鞋柜是现代基本款,但搭配着艺术感十足的曲线镜子,以及边上一张复古的装饰小书柜,立即充满了氛围感,它既满足简单的收纳需求,也让空间变得更精致。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

除了玄关的薄鞋柜外,另一面墙也就是客餐厅相连的区域,定制一组大高柜,不仅可以挂衣放过季鞋,还充当了装饰品的端景功能,在灰色柜门中间加入原木色开放格,真是美观与实用兼具。

客厅

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

轻复古的客厅,一眼望去是如此地打动人心。空间里通过清爽的配色及简约大家的家具和恰到好处的软装,打造出一个优雅、温暖且精致的空间。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

整个空间用了大面积的杏子灰色,它属于是暖色,我认为它是最不容易“翻车”的色彩,不论是放在哪种风格里的装修,都可以百搭,它灰中带黄,采光好的时候黄调多一点点,采光不好的用灰调多一点点,在这里同样给予空间最温暖的基调,非常治愈。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

另一种颜色同样很出彩,就是沙发背景墙上的分色处理,利用线条分开,让空间明显产生层次感。再精心搭配几幅装饰画,让空间充满了精致与优雅美。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

临窗放置一张毛毛虫沙发,营造出一种舒适的慵懒效果,为了让空间更加“轻复古”,没有选择太复古的茶几,而是选择圆润的玻璃茶几,顶上安装草帽吊灯,一种现代轻奢感迎而来。

是的,像这样的“轻复古”装修,更能打动我,它从来不以装修来定义特定风格,简单大方,从不含糊,真正理想的家,无关所谓的风格标准,它应该满足自己的审美,迎合居住者的生活习惯。

厨房餐厅

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

两个区域呈开放式设计,通透敞亮、自然放松是最大的特点。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

厨房用了墨绿色的地柜,它是复古风最常见的色彩,也是王者配色,营造出“森系”般的宁静之美。除此之外,厨房内的操作动线也十分到位。还有令人羡慕的大岛台,里侧是丰富的储物空间,台面是光洁坚硬的岩板,同样是一个高颜值的设计。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

至于餐厅,选择的中古藤编椅子,与弧形餐桌一起,完美地绽放出优雅复古的摩登时尚气息,超经典的搭配让这个餐厅永不过时。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

干净素雅的白色餐桌顶上装了一张南瓜灯,这也是“网红”的设计,带来几分温和与浪漫,在这里不管是用餐,还是干其它事,都充满了仪式感。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

装修亮点:把餐厅和岛台放在中间呈环绕型动线,让整个空间的动线更加灵活顺畅,再加上清爽的装修布置,南北通透的格局与百叶窗帘,能自由控制光线的进入,从而使得空间更加舒适。

主卧室

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

布莱肯棕背景、墨绿色窗帘,让这间主卧室也散发着温暖又复古的气息,轻复古装修之所以看着舒服,就是它更耐看,细品的话空间还很华丽。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

确实,现在装修者的需求越来越广泛了,人们不再满足于只是简约舒适的空间,如果再加些氛围感,那无疑是最让装修者心动的。复古风它之所以让人喜欢,我总结了几点:

复古风格更能扛旧:扛旧的另一个词就是不易过时,而且还带几分诗意美;

复古风的氛围感:像这样的装修效果,比起极简主义,它更能让我感觉到家的温馨感,远离现代生活的冷漠与烦躁,进入这样梦幻般的浪漫居所,真是一件治愈的美事。

次卧室

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

同样用了大面积的杏子灰,选择复古绿窗帘,把每个空间都统一起来。

书房

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

书房空间干净清爽,除了能满足办公阅读,还可以充当临时客房。

看完她家,我迷上了轻复古风,室内温暖优雅又治愈,美到骨子里

最后是两个卫生间,用了现代元素的装修效果,看着很大方。

以上就是本期的内容。