初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

2022-08-15 21:30:03 38点赞 200收藏 12评论

设计师会把握用户心理,总能想出一些,让人感觉眼前一亮,且美观度十足的方案,确保在装修过程中及验房后,你内心都是满意的。

但,之后你住的是否舒适,与人家就无关了,所以,很多人装修后都会面临:初见很惊艳,住久了想吐槽的尴尬。

其实,很多设计纯属设计师自嗨,实用性超差,本期就盘点一二,劝以后大家也别再盲目听从了。

1、阳台隐藏柜

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

设计师说把阳台的洗衣区+收纳区藏在柜子里,这样更容易和客厅柜子融为一体,视觉效果好,不显乱,还隔绝洗衣噪音。

当初一听,觉得很有道理,想想很多人家的阳台乱,洗衣区占一半原因,于是就没多想,直接按他的想法做了。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

结果实际入住后才发现,真的纯粹是设计师自嗨,洗衣区经常用水,需要保持通风状态,否则就会发霉、产生异味。

而且,关上门也很不利于烘干机散热,所谓的隔绝噪音,其实就是个伪命题,后期真正使用,还是整天门都开着,反而觉得那门很占地方,恨不得拆掉。

类似的包洗衣机、包空调的柜子,都不建议做,弊大于利。

2、网红极简空调出风口

为了保持极简风的一致性,设计师强烈建议装无边框的空调出风口,刚装上,确实惊艳,简约且没有一丝累赘。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

但入住后,一开热风,才发现问题所在,出风口没有保护边框,热胀冷缩,墙面直接啪啪啪地开了一道道裂缝。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

而这个问题,在师傅安装时,就提醒了我,我当时信了设计师的鬼话,为了颜值,坚持做了无边框。

后来,补过几次腻子+喷漆,但都抗不了多久,实在忍不了,又给售后打电话,换成了带边框的款式。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

说实话,也没有觉得难看,和之前区别并不大,所以,无边框并不是那么简单,非常考验木工和瓦工的技术,如果师傅之前没做过,劝你也别轻易尝试。

3、落地电视

刚装上新颖,住上后就只想吐槽,除了拍照好看,真没发现任何优点。

电视直接放在架子上,确实够极简,但,只适合独居人士使用,家里有熊孩子、宠物,真心劝你慎重,一个不小心就能让电视趴地上。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

而且,为了支架还是三角状的,一点不省地方,大人有时候走过去都磕磕绊绊的。

当初设计师还给我说的是,灵活,可随时移动,确实,现在只想把它移走,太碍事儿了。

4、一门通顶的柜门

这两年特别流行,也是设计师极力推荐的设计之一,跟目前流行的极简风比较匹配,所以,跟风做的屋主不在少数。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

但真正入住使用后,才发现,槽点太多:

为保持通顶的极简效果,顶部+底部的封板都不外漏,这就导致出现很多人反应的,开门磕脚、拖地时总碰到柜门,让人肉疼+心疼;

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

而且,封板在里面,打扫卫生时,必须把门打开,底下的灰尘才能扫干净,比较麻烦。

再就是,地板、门板根据温湿度的变化,都会热胀冷缩,后期可能会擦到吊顶,导致顶面磨损,开关门那摩擦的声音,很让人受不了;

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

价格也不便宜,后期还有变形隐患。

所以,论实用性,肯定不如上下分层的柜门,而且分层的柜门选好了,颜值也不赖,

劝大家也别盲目装。

5、浅色肤感膜柜门

只要见过肤感膜柜门的,别的基本都难以入眼,质感确实惊艳,手感也如婴儿肌肤一般,当然价格也贵,所以,设计师都会极力推荐,

记得我家刚装上后,设计师来了几次,都是咣咣拍照,然后发圈宣传,别说,被吸引的客户还真不少。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

但用越久越发现,这真的是个巨大的坑,肤感膜太容易留印子了,尤其是装在厨房这个油污重地,基本要做到每天擦拭,才能保持干净,一点不耐脏。

有时候撒个懒,还擦不掉了,必须用油污类清洁剂才能搞定,特别麻烦。

后来,幸亏发现了这个厨房油污湿巾,它里面有APG油污分解成分,比较温和,不担心会伤害柜体,每次做完饭抽一张一擦就干净了,效果不错。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

而且,价格也便宜,没有什么刺鼻味道,比油污清洁剂好用多了。

但,这都是无奈之举,家里才装橱柜的,还是不建议选。

6、无踢脚线

又是一个极简的坑,无踢脚线设计,设计师说,可以显得家里层高更高。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

装好后,显高多少还真没发现,但不方便是真的,首先就是会开裂,尤其是北方,用不了一两年就会出现很多小缝隙。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

其次,没有了踢脚线,对墙面的保护也就少了一道,放家具时,会直接紧靠墙面,更容易产生磕碰,而且,拖地时,湿湿的拖把经常蹭来蹭去,也很容易留印子。

所以,装修真不要完全听设计师的,只顾创新,不顾实用性,最后买单的只能是自己。

实在想弱化踢脚线,现在有金属的超薄的,也很好看,还能保护墙面,实用性更强。

7、厨房黑色水槽

绝对是初看惊艳,用久了就想骂街的,设计师自嗨作品!

看这颜值,跟那常用的不锈钢的,简直不在一个档次。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

但用上一周出去,估计你就会崩溃,黑色太不耐脏了,有一点水垢、油污之类,全都会显现出来,还很难擦掉。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

真的是,当初有多爱它,现在就有多恨它,现在才发现,黑色的水槽,包括花洒龙头等,只适合不怎么住的博主家,普通人真心不合适。

新住小tips:分享一个黑色花洒、水槽等去水垢的方法,可以借助柠檬酸,直接热水溶解,喷在水垢处,静置几分钟,用抹布擦掉,就会干干净净。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

而且,是食品级的,用在厨房也不担心安全问题,属于目前比较好的解决家里水垢问题的产品。

8、极简岩板洗手盆

相比陶瓷盆,这种岩板洗手盆的颜值,真的很绝,以至于在我刚入住那段时间,还感叹这设计师有眼光。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

但用了一个月左右,槽点就出来了,首先就是,这个中间镂空的部分,本来是显得柜子更轻盈,结果因为放东西太顺手了,也没有收纳分隔,就成了现在这样子,里面塞得乱七八糟,很显乱。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

其次,就是这盆真得好好吐槽一下,里面四个角都是直角,没有弧度,下水不畅,很容易积累脏污,甚至出现了发霉现象。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

而且,频率超高,虽然我后来发现除霉啫喱这个好东西,每次出现发霉情况,就立马涂抹,且处理的很干净,但真的麻烦。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

所以,千万别听设计师建议的岩板一体盆,要选也选那种分体的,岩板台面+陶瓷洗脸盆,起码不担心发霉问题。

9、玻璃衣柜

透明的玻璃,搭配上几件上档次的衣服、包包,在设计师的眼中,你家就是如此的体面。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

但你可千万别信这个邪,模糊了自己的认知,一旦装了,日常就是下面这种情况,里面的脏乱差一览无余,即便用心整理的整整齐齐,也无法保证所有衣服颜色一致,且都很精致。

初见感觉惊艳,住久了就想吐槽,这些装修设计纯粹是设计师自嗨

而且,有个手印子之类的还特别明显,除了增大家务量,并无其他优势。

还是老老实实做成板材柜门,选好款式颜色,颜值丝毫不差,实用性还更强。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 家装还是实用为主。

• 我怀疑不是你家,空调无边框和有边框不是一个等级的东西。

肯定不是啊,你还真信呐。现在这些文章都是网上找的图,内容也都是翻来覆去那几个,换个标题拼凑一下内容就一篇文章了

• 这设计师怕是没啥生活经验吧

• 哈哈哈,我也是踩坑了

• 每一条都是过来人的经验之谈

• 这个设计师设计过么…不说别的 我家的柜子封板什么的都没啥问题啊 也不用打开柜门打扫什么的 然后上面上面的封板不是应该避开石膏线啥的吗 这里面有些东西不仅坑 而且还贵 贫穷让我避了很多坑 [高兴]

• [邪恶] 装修后,一个月还能保持新鲜感都已经人中龙凤,一个礼拜就看腻了。

90%人80%时间眼睛都在手机上。

• 玻璃衣柜是给衣帽间用的哈哈

• 重点是厨房油污湿巾在哪里? [高兴]

• 有道理,感谢分享

• 听包工头的吧。本来想凑热闹不装踢脚线,包工头一句那你拖地怎么办把我问懵了 [观察]