MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

2022-08-17 16:17:32 27点赞 44收藏 45评论

【有车以后 有车试驾】说到30万级别的六座SUV你会想到什么车?可能理想ONE会是现在比较热门的选择,不过今天,我们来到昆明试驾一台同样定价在30多万的六座SUV——昂科旗。这台六座昂科旗是别克最近刚刚推出的一个新版本,车辆最大的亮点就是将此前艾维亚专属的六座布局下放,第二排改用独立的头等舱座椅。

MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

车辆内饰风格其实和其他版本并没有什么不同,设计感不错,用料也在线,可以说是同价位合资车里数一数二的水平。不过有一点我自己不太喜欢,就是别克的方向盘显得略微有些老气。

MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

关于车机方面,昂科旗的中控屏幕尺寸比较小,不过基本的功能还是不错的,eConnect 2.0智联系统支持导航、语音,并有CarPlay和CarLife两种手机互联功能,实用性不错。而且你可以看到,在屏幕右侧,它还设置了一些触控按键,包括控制手套箱、车道保持功能等。

MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

关于最重要的第二排座椅,昂科旗这个第二排座椅的配置确实非常丰富,包括头部有航空头枕,扶手这里有可折叠的手枕,然后座椅也有腰部支撑和多向电动调节,且据官方介绍,这个座椅它的发泡材料还有骨架都是经过优化的,可以更好的隔绝振动,所以坐起来确实会比较舒服。

MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

至于其他配置,可以看到,它配有座椅加热、座椅通风,然后下方还有一个大的储物格。值得一提的是,昂科旗还有一个小细节,就是它把空调出风口设置在了车顶位置,颇有点MPV的味道。

关于车辆的行驶感受,个人比较满意的点是昂科旗在隔音静谧性上做到了同级优秀水平,这也是因为它用上了许多的隔音材料,像隔音玻璃,还有车辆配备的主动降噪的技术。

MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

动力方面,车辆依旧是2.0T+9AT的组合,然后还搭配有一个48V的轻混,开起来的感受就是平顺舒适,车辆不会说去追求某个动力爆点,整段动力输出比较线性,我想这也是因为9AT变速箱齿比比较绵密给它带来的好处。不过这个变速箱也有一个特点,就是大脚油门的时候,它的降挡速度不是很快,但我觉得对于昂科旗这台面对家庭出游的车型来说,这并不是缺点,毕竟舒舒服服把家人送到目的地是最重要的。

MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

至于底盘方面的感受,我个人也是满意的,车辆总体是舒适的,对振动的过滤也比较到位,而且车辆在做一些变线动作时,支持性也有保证,并不会让你有晃晃悠悠的大船感,

MPV式的第二排,试驾六座版昂科旗_有车以后

最后总结一下,我认为这台昂科旗综合实力还是比较不错,各方面的表现也比较一致,很适合家庭使用,特别是如果你最在意的就是家人的乘坐舒适性的话,它确实非常不错。不过另一方面,如果你是那种更追求科技潮流的奶爸,那个这台车可能相对而言就缺乏一些亮点。

BUICK 别克 威朗

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

168300元

• 48v怎么样?

市区13~15个油

一点用也没有

• 通用的车机就不用说了

在用通用的车,车机流畅不卡顿,能导航在线播放音乐,还能连CarPlay,像我这种车机之只用来导航倒车听歌的人来说,这车机很好用,而且不用担心以后升级卡顿

那你是没用过丰田的车机,我第一辆昂科威第二辆赛那。前者确实车机落伍。但是后者空有个12.3寸大屏,反应极慢,你根本想不到这是落地43万车配的。用过的都吐槽

• 月初提了艾维亚版,等车等了近一个月。***不过只是听歌和导航的话也够用。第二排座椅很舒服,全家身高不超175,第三排感觉足够 [尴尬]

48v怎么样

起步的时候确实有一点用处,但业内人士给我说这玩意也就是为了碳排放政策

• SUV里面强烈推荐的几款之一

同价位其他有更合适可选呢?二娃奶爸,不考虑mpv

吉利豪越也不错,特别是HUD和行驶静音,确实让我感觉很好

• 21年四月提的四驱尊享旗舰,不带轻混,落地34。开着坐着确实舒服。油耗差不多一块一公里。平时上下班用电车,这车只有全家出去玩才开,一年多了才几千公里。二手掉价厉害,才给25…品牌力差点,适合稳重顾家低调型。没什么花里胡哨科技。360流媒体行车记录仪都原厂很清晰。抬显,自适应巡航也很实用。

• 有人碰了前车,前车没太大变化,这车前轮断毁,店里说自溃保护。(눈_눈)

• 这车是不是就是XT6?

大件换了个壳子而已。但是在调教上有区别。

用料还有区别,铝合金件少不少。毕竟差了十万。。

• 这车中控小屏幕太慢了 没法用

你说屏幕小,我不反驳。你说不能用……我买了个假的么…… [大囧] [大囧]

看你要求高低 车机反应太慢了 用车机10分钟才导航成功 累死 比较新能源车的车机 你就知道了

• 这车本来7座的后排中间也坐不了人,坐垫高靠背厚也没头枕,坐中间比两边高一大截,干脆拆了变6座也挺好

• 改款出个大连屏吧,探险者都改款了

买探险者不就好了

• 目前意愿最强烈的一款车,第二排太香了。但是试驾后有几点不太满意的:刹车硬不线性,喇叭不按到最中间基本很难响,这两点我比较介意。其余的比如360只能在5km时速以下激活,车道保持必须80km以上才能有效,戴眼镜看hud和流媒体后视镜貌似有点晕。不过驾驶感确实不错,店里听过音响还不错,车身很稳,好像动力稍微差点点意思。

我当时试驾,也是感觉刹车不线性,然后车开到90左右,我觉得有点方向盘不稳

• 艾维亚确实可以

• 车不错就是遭不住这个油耗

• 这车真挺好。 21年 考虑艾维亚 。 后来 被4s弄烦了。 买了理想

• 看起来都挺好,整个起来就差点意思。

• 第三排勉强能坐人。