2022-09-02 14:50:57 3点赞 4收藏 4评论

缘起

大家好啊,我是“牛蹄痕”,又见面了~

今天我们聊点不一样的~ 不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

作为值得买的一位生活家,我在这里给值友们分享过很多商品的开箱、晒单、评测啊之类的文章,但是我还从没写过一篇有关商品“售后”方面的文章,今天就和大家聊这个。

事情的起因是这样的,眼看孩子的暑假就要结束了,马上又要投入到新的一学期的学习生活中了,前些天刚好“处暑”这个节气,想着武汉难熬的炎炎夏日总算过完了,当天也确实一阵凉意,还伴随着阵阵秋风,很是舒爽啊,心里一阵高兴不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享 ,哪知事情发生了:秋风像扫落叶一样,无情的吹扫了床边的窗帘,窗帘扫倒了孩子学习桌上的台灯,灯臂又断了,臂又断了,又断了,断了,了..........

可能有的会说了,台灯臂断了,买新的不就行了吗? 嗯嗯,是这个理,但这是我们值友的精神吗?这样值吗(好吧,是我qiong)? 还是说回台灯不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享 ,对,就是下面这款 明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯(这是全新时候拍的照片啊),可以说这是孩子用过觉得最好用的台灯,没有之一,这款台灯的优点和黑科技很多,比如入座感应开关灯、智能调光、色温调整、宽广照明、亮度侦测、坐姿提醒和回报等等,这些功能确实带给了孩子一些实质性的帮助。

究竟是哪里断了呢,还是看图,简单说就是图示红圈和绿圈处

为什么说又断了呢,因为上次因为孩子的原因,不小心把灯摔倒了,断过一次,就是红圈所示位置,看下图。然后楼主自己通过粘接和铁件加固,把它修好了,忘了拍图(主要是修补的不是很美观),大家可以自行脑补一下修好的样子(相信自己,可以的不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

这次断的是上图绿圈所示位置,断的地方更靠近转轴处,换个说法就是,想像上次那样自行修补,根本就不可能了,因为根本就没有可下手修缮的部位,这就尴尬了(上一张被虐过无数次的照片供参考)不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

怎么办?要不联系明基售后问问? 但是商品已经过了3年质保期了啊,还能行吗? 说实话,楼主自己都是没报多少希望的,甚至都做好准备入手新款了,嗯,先试试吧~

楼主通过微信,找到了公众号【明基BenQ】,联系了在线客服

接下来一通操作,简直让我大呼畅快不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享 ,整个过程大致就是以下几句对话(没有截图对话内容,大致如下)

- 你好!
- 您好,有什么需要帮助的?
- 我的明基儿童智能台灯灯臂断了
- 请提供一下照片

- (一张照片)
- 请提供一下台灯底座上的SN序列号
- **********
- 我们会给您寄一个配件,请提供一下收货地址

- *********************
- 请注意查收,配件自己就可以更换,更换方法可以参考我发的附件文档
- 好的,谢谢
- 不客气,还有什么需要帮助的吗?

- 没有了,再次感谢!
- 不客气 ......

整个过程,既没有去纠结过没过保?是不是人为损坏?这类问题,也没有什么扯皮拉筋拖时间要费用之类,简单几句对话,超快处理完成,就是这么的“丝滑”不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

两天后,我就收到配件了。

多图看一下,对,就是这样一个配件,其实就是一个转轴关节

再看一下断裂处的关节,有没有发现什么不一样? 答案是,原来关节连接的那一段是塑料材质的,新配件连接处换成了铁质的,毫无疑问,这要牢靠的多。我猜想应该是明基发现了此处部位的薄弱环节,后续更改了转轴关节连接处的材质为铁质。

找到了问题所在,动手更换吧,其实这个更换很简单的,旋下两颗螺丝(关节连边各两颗),把原来断裂在灯臂内的那一小段塑料连接拉出来就行了,只是楼主之前自己动手粘接加固过,现在断的那一小部分取不出来了, 当然这也难不倒我(咱动手能力强不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享 ),把那两边各锯掉一小节,再重新钻孔连接不就行了吗?

差生文具多(工具多),赶紧操练起来~

一顿操作猛如虎,台灯变成这样了

画线、钻孔

用的BOSCH博世 悠系列家用锂电钻,这货颜值高、身材小巧,但别小看它,小小身材中蕴藏着大力量,性能强劲,干这点小活太轻松了不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

博世电动工具电钻多功能手电钻家用电动螺丝刀小金钻小金磨悠系列729元天猫精选去购买博世(BOSCH)15支钻头+批头套装(15支装)木材、金属钻孔44元京东去购买

两边各拧上两颗螺丝就完成了,这里用的 田岛(TaJIma)螺丝刀,锯断台灯臂用的田岛300mm锯弓,上文忘说了,一并补上,这牌子的工具真的好用,强烈推荐!

田岛(TaJIma)十字3*150mm橡胶柄螺丝刀EL3-150(+)1301-064312.1元京东去购买田岛(TaJIma)300mm锯弓JTA-300钢锯架锯弓手工锯子1106-086043.5元京东去购买

看看完成后的图,还不错吧,由于两侧各锯掉了一小节,所以线材看上去多了一小段,都怪自己没早点找客服啊,不然也不会自己动手帮了倒忙啊不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

总体瑕不掩瑜,又能再战三年,立省2000多块啊不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

总的来说,这是一次超顺畅的售后体验,前后不到3分钟,省了2000块,明基BenQ这波操作如此丝滑,大赞!不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享 明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯 不仅仅在产品使用上让人放心,它的售后客户维护等方面,对比一些厂家而言都更加的完善和良心 。说句实话,不仅明基智能儿童台灯,大受数码玩家喜爱的明基屏幕挂灯,还有练琴专用的明基PianoLight 钢琴灯,价格都不便宜,但那什么来着“价格高从来就不是产品的缺点”,好的产品值得价格去考量。(当然价格更亲民一些可能会更好,可以多关注值得买的好价推送哦不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

文中提到的明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯是几年前的老款,明基已经推出了最新的MindDuo 2 Plus护眼台灯,家长朋友们不要错过 ▼ ▼

明基MindDuo2Plus儿童护眼灯读书写作业灯学生学习专用书桌台灯2499元天猫精选去购买

其它几款明基大热产品,一并奉上,大家按需选购 ▼ ▼

明基(BenQ)ScreenBarHalo屏幕挂灯商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂灯led无线控制台灯(碳咖色)1049元京东去购买明基(BenQ)PianoLight钢琴灯练琴专用儿童学生宿舍卧室LED智能钢琴台灯哑光黑1899元京东去购买

花絮

配件已收到了,但自己无法取出断裂的关节,产品也早已经过保了,还能愉快的售后吗?

楼主在自行更换完台灯转轴关节后,又做了个尝试不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

- 你好!
- 您好,有什么需要帮助的?
- 明基儿童智能台灯关节配件,已经收到了,但之前由于个人自行做过修理,连接件无法取出来,这怎么办?
- 没关系,您可以把台灯寄回我们售后部门帮您处理的,地址是********************

...............

这么溜吗?我的天呐不到3分钟,立省2000+,这通操作如此丝滑~~一次超顺畅的售后体验分享

明基(BenQ)屏幕挂灯电脑显示器笔记本挂灯刻字镌刻款 ScreenBar Halo

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar Plus 电脑显示器护眼灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ/明基 学习台灯 BenQ WiT MindDuo Plus 18W(最大)

BenQ 明基 MindDuo 2 Plus 国AA级护眼台灯 紫色

BenQ 明基 PL19_D 钢琴护眼灯 曜石黑

BenQ 明基 PL19_D 钢琴护眼灯 曜石黑