盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

2022-08-20 22:52:33 77点赞 37收藏 9评论

家里的盼盼防盗门加小米指纹锁使用一年多后,发生门不容易关上或者关上后报警的问题。检查发现是切割后导向片断裂导致的。在网上购买到适合指纹锁的导向片并切割后,替换成功。记录下来供大家参考。

简述过程如下:

1. 量测现有导向片尺寸(长,宽,螺丝孔距离,舌片宽度)。

2. 根据现在门是向左开,或是向右开,选好适合方向的导向片。

2. 寻找适合的导向片(指纹锁用的),搜索关键字“老式盼盼门改电子”,找到一家河北邯郸发货的,快递费只要1元的,我购买的型号是“换原小帅3螺丝孔孔距190左右2选1,开门方向:左外”。

3. 确认导向片上槽宽度是否大于指纹锁舌片。如果不是的话,请卖家对导向片进行切割(最佳选择),或者找街边修车店老板用砂轮机切割。

小米标准版指纹锁舌片宽度是15.xmm,购买的导向片上槽宽度是13.5mm,需要将上槽宽度切割成16mm或更宽点才行。曾尝试自己用手电钻砂轮头磨了半小时,也只磨了零点几毫米,最后是请修车店老板用砂轮切的。

4. 替换安装。

盼盼小帅防盗门加小米标准版指纹锁使用一年多后,出现关门不容易关上的问题,检查后发现是切割后导向片断裂导致。

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

家里所使用的盼盼小帅防盗门是下图中的样子。

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

小米的售后人员上门后,告知因为小米指纹锁带的导向片无法安装在盼盼的防盗门(尺寸不符),只能用透明胶带装饰断开的导向片粘住,暂时解决关门报警的问题。

量好导向片尺寸如下

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

量测小米指纹锁舌片宽度为15mm左右。

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

在淘宝上找到可以用来替换的,最接近指纹锁的导向片如下(主要比较框尺寸,螺丝孔距离和挖槽形状),

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

买回来的导向片切割前,可以安装,但无法正常使用的。将导向片和指纹锁舌片合一下,舌片是无法卡入到上槽中的。

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

直接装上关门后会一直报警,提示门未关上,因为舌片被导向片挡住弹不出来。原导向片上槽宽度只有13.5mm,指纹锁舌片宽度是15mm,关上门后上侧舌片无法弹出,导致指纹锁认为门未关好。

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

将导向片上槽右侧(红框中)切掉变宽,就可以正常安装了。

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

安装完成后,就是下图的样子。

盼盼小帅防盗门+小米指纹锁之导向片更换

替换后,关不上门或者关门后报警的问题再没有发生,终于可以放心体验指纹锁带来的便利了。

盼盼防盗门因为锁芯的问题,更换指纹锁会比较费事。家时指纹锁安装就花了师傅快2个小时,主要花在切割导向片和调整锁体的固定位置上。

如果提前能买好替换用的导向片,安装过程会简单很多,也不会碰到切割后的导向片断裂的问题。分享出来,供有换指纹锁需求的朋友们参考。

强调一下:导向片是钢制的,最好请卖家或有砂轮机的师傅帮忙切割。

• 盼盼的防盗门***才刚刚用了一年就各种开门铰链异响,指纹锁失灵。问售后,说质保是从下单之日起算,下单到安装这一个半月也算质保期

铰链异响可以试着在合页(转轴)那点喷点wd40或者机油,弄完后把外面的油液擦干。 质保觉得有问题的话,找消费者协会投诉试试。

• 楼主怎么联系,我昨天刚装的指纹锁遇到一摸一样的问题,我发图片给您帮我看下啥问题行不?我那个导向片也切割了,现在轻轻关门就提示门锁不上,必须用力才行

建议先联系指纹锁的厂商或者安装人员试试,现场看才是最准的。第一次安装的时候也碰到这问题,安装人员反复调整指纹锁的位置,切割导向片后搞定的。

描述下~我可能知道怎么解决!

• 我家是十几年的盼盼门 买智能门锁各种预习,询问客服等等,前几天下单来小米智能门锁pro 在小米商城预约了师傅来安装 师傅还特意拿了导向片(事先微信沟通过) 结果 拆完旧锁 才发现新锁体都安装不进去 门太薄了 直接说没办法安装 [装大款] 智能门锁智能退货了 [吐血]

可以量一下家里门锁的导向片宽度以及门的厚度,再和智能门锁的参数比一下。

• 你好,相同问题,请问哪一家买的替换门框版

淘宝搜索“免改孔盼盼门”可以找到