2022-07-28 17:20:28 1点赞 7收藏 0评论

不知道大家有没有听过一个网络词语:节日边缘人

释义:指跟大多数节日(尤其是情人节)无关,默默看着微博上的搞笑段子/视频在家里独自哈哈哈的人。

小编造句一下就是:做为节日边缘人,和喜欢的人没有过节,和不喜欢的人又过节。 七夕马上又要到了,电影院、商场、餐饮店、票券即将充斥着满天铺地的狗粮,有对象的咱就不用多说了,但是身为黄金单身贵族的你,走在街上的画风肯定是这样的:

啊这...虽然说这也不是第一年就看到这种景象了,但是七夕当天一个人走在大街上也是满孤独的哈...那这时候我们为何不选择呆在空调房里,盖着厚被子捧着手机看剧呢?那如果你是上班族一枚,下班还不快点跑回家?!留着等一会在街上吃狗粮?!而且现在全国疫情都不算太稳定,所以单身贵族的我们当然要积极响应祖国爸爸的号召,减少出门次数啦!(一本正经的理由)单身人士请注意:七夕将至,宜宅家宜宅家!收藏起来当天一起在家给自己过出不一样的浪漫>> 既然说好了在家过,那自己在家怎么过也会有比较浪漫的感觉?小编这就为你支招↓

一个人在家也可以过个精致的七夕节,要是有打算给自己送上点小礼物的友友可以来张大妈的【悦己主义】值法逛逛哦,一起享受消费带来的愉悦感!

悦己主义经济独立,自信独特,悦己主义者不断追求品质生活。好玩比好用重要,悦己比悦人更重要,一起享受消费带来的愉悦感!去购买单身贵族的大餐先来顿好的

七夕当天有对象的要是一起出去过节肯定都会一起吃晚餐的啦,但是这一天的晚餐可不是像平时一样的普通大排档、麻辣烫等地方,可能他们会选择去高档一点的餐厅来一顿烛光晚餐,奈何排队很多人,最后可能也会选择回家做一顿好吃的,所以咱们单身狗也可以如此,既然我们吃不上外面的烛光晚餐,就自己在家做一顿撒,不过要想一个人的烛光晚餐氛围到位,一些必备好物还是少不了滴,比如一些精致的餐盘杯具、自带氛围感的落日灯...话不多说,小编这就帮你置办起来!单身人士请注意:七夕将至,宜宅家宜宅家!收藏起来当天一起在家给自己过出不一样的浪漫>>

• 如何把烛光晚餐的氛围感拉满之

✨必备食材

要说吃烛光晚餐你第一能想到吃的什么?那肯定是红酒配牛排啊!一般来说,红葡萄酒中存在单宁这种要素,它是一种多酚物质,会让人的口腔产生干涩感。而牛扒具有丰富的脂肪和蛋白质,可以弱化这种干涩感,同时突出葡萄酒中的水果风味。另一方面,单宁能很好地化解脂肪所带来的油腻感。因此,两者可谓是良配~

大希地 新鲜牛肉原肉整切10片

谁能拒绝全网销量第一的牛排?

讲到吃牛排,小编第一个想到的牌子就是大希地了,如果是经常吃牛排的肯定都知道,吃牛排就要选原肉整切的,那些拼接牛排真的达咩!大希地这块选用整块牛肉切割,切割后保持了牛排原有的状态纹路及筋络,牛排去筋、断筋,健康工艺微调理入味,纤维长肌理分明。整切的话也保留了原肉丰富口感,不会偏硬或过老。如果你是刚下班回来的打工族,到家后5分钟就可以做大餐,也是很方便的哦!

【大希地】家用牛排新鲜牛肉原肉整切10片儿童黑椒菲力西冷牛扒厚159元天猫精选去购买

莫斯卡 高档托气泡酒

适合女士幻想的酒

小编确实本来想推荐一下红酒的,但是转念一想不然还是推荐一起果酒吧,毕竟有些女孩子可能不喝红酒呀,果酒的话大家都能一起喝,而且度数也不高,就非常适合一个人在家小酌呀!这款气泡酒一次性推出6种果味,总有你喜欢的一款,随着“啵”的一声打开木塞,野性的起泡声在瓶口躁动,浓郁的果香在每个爆破的起泡里汹涌而出,伴随着清新葡萄香气奔入鼻腔,5度低酒精,好喝还不上头,一口入喉,解辣解腻,建议大家冰镇2小时口感会更好哦。

莫斯卡托起泡酒高档香槟白葡萄果酒气泡酒鸡尾酒少女甜型红酒冰酒39元天猫精选去购买

✨精致的餐盘杯具

你看看人家外面酒店的餐具是不是都很奈斯,一份精致的餐具能让简简单单的食物变得好看。而且最重要的是,你身边没人,就算你做出来觉得不好吃,摆在这份精致的餐盘杯具上也会自然觉得好吃了...你心情好就能吃的好!

DXC 创意牛排西餐盘

吃牛排就用“专业对口”的盘子吧

烛光晚餐肯定少不了吃一顿牛排吧,平时可能在外面不舍得吃或者没机会吃,这七夕这天宅家不得给自己来一顿好的?!不过很多人可能会想说吃牛排那就吃呗,咋还非要整一个专门吃牛排的盘子,小编想说的是,这吃的是牛排吗?这吃的是仪式感!盘子的瓷体由圆润且简约的形状组合而成,确保了餐具的强度和耐用性,高温窑变烧制技术让每一件瓷体的颜色和纹理都略有不同,这样每个盘子也有自己特有的风格,同时盘子的瓷度强度大,耐用性强,经常吃牛排切割的话也不易刮花。

DXC牛排盘子创意西餐盘陶瓷盘子西餐餐具菜盘个性家用牛扒意面盘58元天猫精选去购买

✨氛围落日灯

日落灯拍照前段时间不是很流行嘛,因为有了它真的是能分分钟出大片,真的太可啦!不过对着脸照有些晃眼,拍完照片后可以让它直接照在后背的墙上,你的小家也能立刻拥有西餐厅的氛围感~

视 白色网红落日灯

有它分分钟出大片

落日灯顾名思义就是能制造出与落日类似光效的一盏灯,与我们平时常见的灯光不同,它能呈现出黄橙红三种颜色的渐变效果,从而达到“夕阳”的氛围感,从颜值上来说,这盏灯确实没毛病!而且它可以在墙壁、地板、天花板等地方投射出一轮气势磅礴的落日,并且在设计上也采用了简约的风格,简单来说就是满满的高级感,吃烛光晚餐的时候这落日灯一打下来,拿起手机咔咔一顿乱拍都是大片(如果拿去发圈的话也可以假装是个有对象的人呢!)

白色网红落日灯落地拍照氛围灯抖音直播背景灯艺术卧室吧台装饰灯94元天猫精选去购买

✨香薰蜡烛

香薰蜡烛可以说是小编超爱的单品,家里囤了大大小小都囤了好多个,那在烛光晚餐当然要准备一个香薰啦,淡淡又宜人的芬芳香气+烛光满满,整个心情都会跟着放松了下来~嘴里在吃着美味的牛排,哦莫,没对象也挺好的!

SEVENCHIC 低温香氛蜡烛35g

小小情调搞起来

香薰采用5种面霜级的天然原材料,再加上77道工艺打磨成极简小方,颜值这块可以说是非常在线了。里面有2中植物精油凝萃,乳木果油+葡萄籽油,低温冷萃技术封存植物活性以及芬芳舒压宁神,一个人吃饭也可以尽享惬意时光。3种精配的天然蜡基,蜡液滴滴清澈如,根据不同香调特点,精心调制三种蜡基配比,香味稳定纯粹,而且最牛的是,你吃完饭收拾一下,就可以拿它这个蜡烛燃烧的蜡液直接涂抹于手、足及关节肌肤或者全身推拿按摩,这些蜡液里面都有植物精油,也是非常养肤的哦!

【戚薇同款】SEVENCHIC低温香氛蜡烛35g可涂抹天然香薰七夕礼物49元天猫精选去购买吃完饭尽享一个人的美好时光看电影/打游戏等随你

对于单身男女来说,七夕不过是周末而已,宅在家里休息才最舒服惬意。经历了一周工作、学习的忙碌与劳累,是时候好好放松一下身体,停下来享受生活的美好。所以吃饱后剩下的时间应该怎么度过?就像平常你周末一样度过呗,外面可能部分情侣正在前往电影院的路上准备来一场甜蜜蜜的爱情电影,那我们也可以随手打开放在桌旁的投影仪,或者打开一本尘封已久的书籍...就干自己好久没干过的事情,透过荧幕/书籍的光芒去感受人生的百种滋味也是一种不错的选择。

• 如果你想看电影,那么你需要准备↓

猫王 灵感P5投影仪

我不说,你能看得出这是一个投影仪?

如上述,不说你能看得出这还是一个投影仪?!市面上很多投影仪都做的差不多,确实很少见这种长得比较精致的投影仪哈。不过肯定有人要说长这样估计不太好用,应该是个“花瓶”?不哦,人家机身只有巴掌大小,仅850g重,搭配猫王复古支架体验顶投观影,享受别致的闲暇时光,同时还有三大模式供你选择,第一种是精致投影模式,第二种是AI音响模式,第三种是陪伴模式,全自动对焦,自动垂直梯形矫正,继承猫王音质,特制DSP纯正原音,针对场景优化的扬声器系统,带来不一样的视听体验。

【七夕礼物】猫王灵感P5投影仪复古移动小型便携家用投影机投墙兼容高清智能家庭影院顶投wifi手机投屏2398元天猫精选去购买

影片推荐时间:

💗《听说》彭于晏和陈意涵主演,用轻松活泼的视听语言,将一个略显沉重的聋哑爱情故事讲的积极向上。

💗《怦然心动》有一种爱情是斯人如彩虹,遇上方知有。

💗《情书》今年情人节在大银幕重映的经典影片。一封信开启一个故事,风吹动帘幕,那个依靠窗边的少年也吹进了我的心。

💗《请以你的名字呼唤我》不论性别,愿每个人都能找到属于自己的幸福。

• 你还可以选择在家打游戏

AOC 27英寸240Hz电竞显示器

别管了,我去网络里“乱杀”!

打游戏的时候怎么能没有一台大一点的显示器呢,虽然有的电竞本屏幕也大,但是还是不及一台显示屏哈!而且大家需要注意,电竞屏和普通的办公屏还是不一样的哈,一般的普通办公屏刷新率最高也就75-80hz,电竞屏能达240hz!所以这个对比还是差蛮多的,这款27英寸va屏有120%RGB,98%NTSC广色域,支持240Hz刷新率,0.5ms极速响应,镜内远处画面依旧顺滑流畅,精准锁位、把控每一帧敌人的位置。同时还有旋转升降支架解锁坐姿,多视角循环调整保持颈椎活力,持久战让游戏如虎添翼~

AOC27英寸240Hz电竞C27G2Z台式电脑显示器2K144hz液晶32曲面屏1651249元天猫精选去购买
  • 宅家看书也不是不行

《正常人》

没有对象,那就看看别人甜甜的爱情故事吧。

大家都看过这本书嘛?这可是风靡全球的电视剧“Normal People”的原著!讲述的康奈尔和玛丽安在爱尔兰西部一个小镇长大。在学校,康奈尔备受欢迎,玛丽安则被视为怪人,独来独往。然而,一次令人怦然心动的对话,改变了两人的关系和他们今后的人生。作者用她出色的心理描写和温柔细腻的文笔,探索微妙的阶层关系,初恋的激情、脆弱与危机,家庭关系和友谊复杂的纠缠,为当代小说注入新生力量。这本书也许不是当代人的青春,而是更进一步,是任何时代、任何人的青春和爱情。它也许不是绝对当代,却是一步未来经典。

正常人(风靡全球的电视剧NormalPeople原著,九零后天才女作家萨莉·鲁尼代表作)31.4元当当去购买
  • 要不最后再给自己来朵花吧

joyflower 小熊憨憨永生玫瑰花

没人送,咱就自己送自己咯!

其实大家应该对永生花都有一个疑问“永生花是真的能不凋谢吗?”很好,小编这就为你解答:永生花被称为不凋谢的鲜花,是鲜花采用高科技手段,经过脱水、烘干、染色、保鲜等一系列复杂程序加工而成。所以永生花不是干花,不是仿真花,而是鲜花做成的!永生花正常情况下的寿命是2-3年,所以买回去送自己的同时也可以当做家里的一件装饰品了,这款外面有高透亮的有机玻璃,是熊憨憨爱的外衣,能给予永生花更好的保护,底座还暗藏玄机,可以收纳口红、项链等物品,装饰的同时也蛮实用~

joyflower小熊憨憨永生玫瑰花rose七夕情人节礼物生日送女友only399元天猫精选去购买

————————

总之呢,单身贵族们的七夕跟平时在家也没啥区别啦,重要的就是仪式感,仪式感到位了就能过跟平时的日子有不一样的感觉~七夕马上就要到了,先祝有对象的天天幸福,没对象的就早日找到幸福叭!

悦己主义

悦己主义

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 整切西冷牛排 130g*5片

HITOMORROW 大希地 整切西冷牛排 130g*5片

大希地 原切牛腱 牛腱子肉1000g 牛肉 生鲜 健身食材 牛肉

大希地 原切牛腱子2kg生鲜牛肉牛腿肉健身代餐烧烤火锅食材 1件装

HITOMORROW 大希地 洛菲尔家族 菲力牛排 120g*5片

大希地 原切眼肉牛排1.8kg家庭装整条厚切进口整块新鲜牛肉

HITOMORROW 大希地 赫斯特家族眼肉牛排 700g

HITOMORROW 大希地 赫斯特家族眼肉牛排 700g

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g

大希地 大鸡排100g*25片鸡排半成品冷冻鸡胸肉空气炸锅食材健身

大希地 忘不了大鸡排135g*6片健身鸡胸肉冷冻生鲜半成品方便速食

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g*2袋

大希地 鸡排100g*11片空气炸锅半成品食材冷冻鸡胸肉健身减脂食品

大希地 谷饲安格斯纯牛肉饼 汉堡饼 牛肉 1100g(11片) 冷冻生鲜

大希地 整切牛排西冷5片 菲力5片 大鸡排10片共1.9kg套装儿童牛扒

HITOMORROW 大希地 简料 安格斯整切西冷牛排 516g*2盒

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材