新手护肤,你不得不知道的3个误区

2022-09-02 17:24:29 0点赞 2收藏 0评论

有三个护肤误区啊,就是到现在还有好多人没搞明白,典型的花大钱办小事儿,你看你中了哪一个?

第一个,很多人觉得皮肤好是因为脸没洗干净,这个就好像说考试没考好是因为笔不好用,洗脸这个事儿没洗干净都好过洗的太干净,没洗干净,你的屏障把那些所谓的什么巴拉巴巴都挡在外面,啥事儿没有,你是健康的智商,甚至可以这么说,你晚上不卸妆,带着妆睡觉没关系,顶多就是枕头脏了点,你要是洗的太干净呢,反而容易翻车。我举个最经典的例子,比如说油敏皮怎么来的,其实油皮是最不容易敏感的,嗯,皮很厚,但是就是有的人觉得啊,我这个脸出油啊,怎么着呢?是因为脸没有洗干净,然每天在那狂洗,恨不得一天洗三次,怎么着,屏障洗薄了,这外面这一层皮洗坏了,然后这个皮脂腺呢,觉得你屏障坏了,它就需要分泌更多的油脂来帮你的屏障保护你的肌肤,你出的油更多了,然后你更想洗,屏障破坏的更快,咱们就是一个恶性循环的说法是吧。还有更笨的是相信洗面奶的护肤功效,你过个年收了800万元红包,拿480去买CB的洗面奶你有事吗?

新手护肤,你不得不知道的3个误区

第二个误区,觉得皮肤不好是因为缺水,以为护肤等于补水,这真的是一个超级大误区,因为在过去我们听到太多的护肤知识讲你皮肤不好是因为缺水,包括你现在去线下某一些柜台,那些销售还是给你讲你缺水,如果你当真的话,不仅在护肤这个事上是在做无用功,而且你很容易在补水类的产品上投资很多钱,花了钱然后你又发现没解决问题,买了个新产品,用起来刺痛,你以为是缺水,其实你需要的是抗敏,皮肤出油太多,你以为是缺水,其实是你的皮脂腺比较旺盛,你需要的是控油。还有人觉得长痘也是因为缺水,这就更离谱,我当年也是啊,长一脸痘,我以为是缺水,存了两周的零花钱嘛,跑去那个百盛商场买了一瓶兰蔻的水,黏的要死,硬着头皮用完的,然后还是一脸痘,真的就是吃了不懂的亏,补水真的没有你想的那么重要,它也解决不了什么皮肤问题,它甚至在我们的这个金字塔里面都不配出现,因为它是一个极其小的一个变量,在这个里面,这个水你往脸上拍,它也拍不进多少。它就跟你洗完脸没擦干的状态其实差不多,皮肤的设定就是水拍不进去,它还容易流失,还容易蒸发,如果真的想补水啊,不如多喝几杯水啊,想一想此刻的你距离上一次喝水过去多久了?

新手护肤,你不得不知道的3个误区

第三个啊,东抹西抹就是防晒不抹,我问你,坚持抹50块钱防晒的人跟坚持抹5000块钱精华的人,哪个皮肤更好?抹防晒的人更好,而且它还更省钱,它还更有智慧。影响你皮肤的因素就俩,一个基因,一个环境,基因咱们改变不了,环境里面对你皮肤有影响的就一个紫外线,至少80%吧,你抽烟喝酒,烫头,失恋,暴风,哭泣啊,今天怎么着了,这些东西加起来都不过20%,而且还有一个紫外线对咱们肌肤的伤害,它不是及时的呈现,你一天不防晒,你不会发现有太大的差别,但是我告诉你,等你到40岁的时候,一脸斑,你去看人家给你做检测会告诉你,这是你20岁的时候,有一天去水上乐园玩,然后没有涂防晒,只不过是因为你现在老了,皮肤松了,胶原蛋白流失了,那个底层的斑显现了出来,到时候你该怎么办?三层补水你不愿意涂防晒,无非两点,第一个嫌麻烦,第二个有人跟你说涂防晒这不好那不好,这就好像有人跟你说什么做有氧也不好啊,做有氧容易老,可以懒啊,脸可以不洗,精华可以不抹,出门你得防晒,防晒不是有ABC原则吗?你什么戴口罩啊,戴帽子啊,防晒衣啊,尽可能不晒都可以,重点是不要让那个紫外线直射你的肌肤,有这么难啊,不就是一个带防晒值的乳液吗?你本来也要抹,你白天抹个带防晒值的乳液咋了?你要嫌卸麻烦是不是?它还有洗卸二合一的产品,你洗脸的过程中去把这些防晒也洗掉,有的是办法,人再嫌麻烦也不能做舍本逐末的事情。以上三点从洗脸到抹脸到防晒都一样,都是因为没有基本概念,有的时候做不好并不是因为我们笨,而是因为我们在初始阶段缺乏正确的引导,买CB的也是我,买兰蔻那个水的也是我,我走过的弯路,我不希望你们再走一遍,所以后面会给大家出一个护肤速成班,把我做博主过去三年给大家讲的干货做一个合集,给大家一个正确的引导,保你在护肤这个事上不走弯路,少花冤枉钱啊。今天就先这样吧