资讯

和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇之发奖公告

2016-08-18 16:01:06 15点赞 34收藏 0评论

和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇

在防坑指南系列第一篇中和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇

值友们已经迫不及待地分享了各自的被坑经历,和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇

各路骗子们的招数真可谓相似又层出不穷,防不甚防啊。和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇

为了抚慰值友们,以及鼓励参与,我们决定额外发放金币奖励!和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇

在上期评论中共选出了10名值友,奖励10-30金币和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇

这点小小心意,还望大家收下哟~和世界各路骗子大战300回合! 篇一:活动预告篇

以下为获奖评论供大家回顾,若其中刚好有各位近期出行的目的地,那也算功德一件啦。

(一)很好,这一点都不快艇。

10金币奖励:前排占座,先说厦门吧,上鼓浪屿别做所谓的快艇,那个就是交钱凑齐一船人给你送到嵩屿码头,然后再给你排队买票上鼓浪屿。多花钱,时间也不快,快艇很颠。——值友:大峰86

10金币奖励:鼓浪屿,三个候船大厅,无数小码头,然而只有一个最靠里面的厅门口才卖8块来回的船票。。。还好我们听到了一家有钱银请的地陪说,往前面走,我们才拖着箱子走了好远找到了8块的售票点。。。不过最后还是浪费了4块。。。下岛还是心痒坐了快艇。。。——值友:调色盘子

(二)爬个长城不仅要体力还需要智慧,连环套路也是很高级。

20金币奖励:我想起多年前在大北京爬八达岭长城来回路上遇到的数拨骗子,1是等公交车时一带红袖章的大叔假装指挥了会公交车后搭讪我们“嗨那xxx路改道了不到长城我正好下班顺路带你们一程吧”,未理睬过半小时搭上公车后到长城前门,爬了大半小时有个坐缆车的地方,推销缆车票的黑导游说不坐缆车前面是死路了你再往前走多少也要爬回来白走,未睬,又继续爬了半小时发现爬到后门出来;后门等着的黑车司机又说“公交车末班车已经过点了,自己腿儿走出去20公里”,然后又未睬,正好看到路边有个部队,有个解放军叔叔正好在洗菜 [尴尬] ,解放军叔叔给指了一条没人走的岔路,结果10分钟又绕回了前门搭上公交回城了。——值友:元气小饼

20金币奖励:八达岭长城,由于已经在网上做好了攻略,各种私人的旅游车都巧妙的没上去,甚至有一个挂了一个蓝色的铁牌子在电线杆上,和停车指示牌一样的那种,我都没上当,因为网上人家的攻略都拍出来了要转几个弯,我的弯还没转完,所以坚定的上了最便宜的公交车去八达岭,然而售票员居然像导游一样讲了半天,最后还说以下话我只说一遍,你们没听清我也不讲第二遍,记性不好的拿出手机录一下,就开始讲注意事项,开始很正经,然而最后就开始说,缆车4点就没了,长城长啊,要体力啊,还说你们最多就爬到北八楼就够了,要不然你们回不来的,忽悠一车人下车就去买缆车票去了。。。结果我们两个不太运动的人,爬完全程也就是下午两点。。。——值友:调色盘子

(三)哟吼,画面感很强嘛,哈哈哈哈哈哈哈!

10金币奖励:爬野山,对面跑来一个穿成猴王的,同伴举起手机拍照,对面居然配合做动作,我就觉得不对劲,完了掏出个纸牌写着聋哑人收费二十,不给不让走。还有一次,在水立方门口拍照,后面来了个穿米老鼠装的悄悄站我后面,也是拿纸牌收费十元,我一看立即撒腿就跑,穿成大头娃娃还能追的到我?想啊嫑想!(突然想到了申思,有懂的朋友吗?)——值友:tonysky007

10金币奖励:据说西藏的牦牛才厉害,10块一头,看你拍到几头——值友:柒号是谁

(四)印度人民很有经验,当然这位熊哥值友也是经历丰富!

10金币奖励:印度独行一个月,遇骗子无数。但印度人民只骗不抢,骗局被揭穿后还会大笑,大有一笑泯恩仇的意思(他以为).最经典的骗术就是在德里火车站进站口,总有几个穿套装的人冒充工作人员拦住游客,然后说你的车次取消了,需要改签,然后就有另一波人领你去所谓的售票处忽悠你买高价票。这个骗术在我看一个日本人90年年代初去印度的游记时就已经提到过了,再过几年是不是可以申请非物质遗产了。。。——值友:熊哥zzz

20金币奖励:再补充一个,加尔各答机场出来,居然有出租车排队,还可以在机场内预付费,对于北印来说简直受宠若惊。而且排队等上车时,会有当地小孩一对一服务,流利的英语询问你去哪,指引你上哪辆车,帮你开车门,然后熟练的坐到附驾驶的位子...由于司机全程不讲话,小孩似乎一路在指路的样子,也不方便质问,权当看他们演戏了。果然开出没多久,小孩就开始忽悠了,什么,他是向导balabala,这是印度的规矩,重点要收费5刀。淡定拒绝,小孩沉默了一会,大概感觉也快到目的地了,改口说3刀也可以....不用睬他,果然最后降到了1刀。想想当时已是半夜2点多,不知道他是不是还要回机场,虽然估计和司机也是一伙,但没忽悠到钱,司机会不会把他赶下去?这大半夜的,他是不是还要自己走回机场?正好也有2刀零钱,要不给他吧,毕竟他还是个孩子(被自己感动到cry)。正在这时司机一个急刹,大半夜的一个人突然从路边冲出来拦住车,心里一咯噔,难不成要明抢了,再一看,这不是我定的住宿的老板吗(定住宿时看过他的头像,我只留言说了我的航班号,说会很晚到,请他帮我留门),没想到他一直在路边等我!简直感动到cry!老板一开车门,发现副驾驶上的小孩,马上厉声呵斥赶走,虽然小孩还想再帮我拿下行李,再为他的一美刀努力一下,虽然我手里已攥好了2美刀准备给他...印度就是这么一个神奇地方,前一秒可能还恨的咬牙切齿,后一秒就会被感到Cry。——值友:熊哥zzz

10金币奖励:在非英语国家(咖喱味的英语我内心其实是拒绝的),但凡碰到英语流利的过来搭讪,真的都得张个心眼——值友:nina9393

20金币奖励:我遇到了升级版本,也是刚从德里火车站出来,没经验,就被穿西装制服工作人员拦着让安检(印度车站绝大部分都不需要安检进站),然后开始问你去哪儿,然后你说要去xx酒店,他就告诉你那地方在搞什么集会活动,现在不能进去了, 要去什么GDC还是什么鬼地方开一个permission pass,反复强调那个地方怎么去,怎么去,我听了五分钟,突然回过神了知道这丫是骗子,没理他就走了。出火车站打了个tuktuk,然后告诉司机去xx酒店,因为手机看不了地图(印度手机卡不好办,移动wifi信号又差),只有一张打印好的纸质地图,tuktuk司机就带着乱转,转了好半天都没到酒店,当时差不多晚上12点多,我心里突然慌了,想到了各种可能,赶紧让司机停车,下车我跟三个路人确认了路没问题以后又继续上车。好不容易终于到了一个地方,司机停车了,说酒店就在街那头,车不能进去了,然后凑上来一个人说permission pass呢,没pass不许进去,必须得去那个刚才火车站骗子提到的那个地方开通行证。。。。尼玛我当时那个心啊, 这帮混蛋太会玩儿了。说了好半天没办法,只好下车,没多久那个要permission pass的人走开了,我这才又步行走过那条街,准备继续找酒店的位置。当时手里头还好打印了一张酒店附近的地图,大概知道现在的位置应该就在酒店附近,然后问路人,问三个人就有三种答案,简直要崩溃。后来碰到个人力三轮车,赶紧叫上坐过去,这家伙又绕来绕去,差不多绕了10分钟终于到了。尼玛到了酒店连上网一看,上车的地方就特么在酒店隔壁一条街上,老血没吐出来。——值友sinoenix

(五)山寨兵马俑,山出新高度!每次面对购物景点,我的内心毫无波动,甚至还想笑。

20金币奖励:去兵马俑 ①上网查的 去兵马俑的一个大巴 也有山寨的 用的一个号码 具体不记得 比如59路车 然后有山寨的59路车②下车之后全是黑车拉人说有多远要走,上个洗手间手机查了一下 发现走几步拐个弯就看见入口了③买了门票进去后大部分人流直接被导入到一个买票做电瓶车的地方,10块钱以为有多远要走,结果还是几百米拐个弯就到了。④门票里能去旁边的秦陵,免费大巴免费景区导游,可是导游从一开始就在挖坑最后把所有人带去买玉啊什么的,整个讲解过程中都在挖坑,然后还说你们要是不进去那个购物点就多么不道德,还说自己上午是文物修复工作者下午才来这边 做讲解(这牛B吹的给满分)。最后真的差点被忽悠了,不过一见到购物点立刻清醒,拉着女朋友跑了,看着一屋子待宰羔羊........希望被骗的人不多吧——值友:活公子

20金币奖励:在云南昆明被出租车拉到什么珠宝店买玉,被坑,开始和他说要去正规商场,昆百大,司机借口修路,修地铁,很堵,时间要很久,而且不是很想去,然后给你介绍买玉不要被骗,要去正规的地矿局下属的珠宝店买,什么价格不要信,要记得砍价。最后给你推荐一家说很近,地矿局下属的珠宝店,带你过去,其实是专宰外地游客的黑点。问题是接下来的几天发现这出租车就固定在酒店门口送客,原来是专门做游客生意的。——值友:东极岛之歌

小编注:此次为额外追加的活动奖励,仅仅是旅游频道的一点小心意,而在正式活动会有更多奖励发放,也会采用更加统一的评选标准,期待大家的踊跃发言!我们希望能为值友们提供真正实际有用的旅行防坑指南,从而在每一段旅程中都能玩得更加开心与平安。

下一期:泰国篇,将于8月19日(本周四)19:00点,正式开讲!