#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

2016-08-18 16:00:59 76点赞 138收藏 201评论

一 前言

今年里约奥运会又让中国乒乓球大军火起来咯。

▼张继科被刘国梁连珠炮喊醒:醒醒!奥运会开始了。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽张继科赛场上“醒醒啊”被教练摇醒晋升新一代国民老公,继而引发大家浓厚兴趣探究,大家昵称他“科科”。

而后台湾网友:张继科后面这胖子是官员吗?就他不懂球……哇唔……“刘国梁,中国乒乓球队总教练,拿的冠军可能比你们台湾人看的乒乓球赛都多。”网友如是说。

额,#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽 说了那么多,言归正传,张大妈征稿这个话题,我瞬间就想到了乒乓球。曾经我吃了午饭就和同事打半个小时乒乓球,坚持了一年,然后在公司乒乓球选拔赛上进了女子前四(只选前四不选冠军名次)。我的打法是没有打法——乱打,没有经过专业的训练,也就是小时候和小伙伴们在桌台上互扇过几次,然后就是工作的这一年#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

不是为了减肥啥的,就是觉得乒乓球的运动量非常适合自己。要说健身房健身或者跑步,一是我坚持不下来,二是觉得枯燥无聊辛苦,兴趣是最好的老师,天天乱打也可以有很大的进步#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

二 装备分享

1,上衣:李宁乒乓球专用运动上衣(入手价格在一两百左右)

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲正反面造型如上图。整体是灰色,深灰和浅灰组成。格局还挺好看的,颜色是不是有点暗沉?我想的是打球没必要比美,实用最好,深点的颜色比较耐穿,事实证明好几年前买的这款运动上衣到现在也好好的,没有一点褪色和破损。买的号码是M号。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲POLP衫的样式。左锁骨下方是李宁LOGO,右手臂处有DHS(红双喜品牌LOGO)。李宁收购了红双喜,所以衣服上同时俩LOGO不奇怪。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲面料采用100%涤纶,整体很轻便,几乎可以说轻薄。可以看到上衣细节织法上会比较透气。另外上身也很贴身不显胖,速干。

▼找了个类似款的训练衣:

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽【2016新品】李宁训练系列女子短袖POLO衫APLL168-2¥99优购网

乒乓球运动服需要满足运动的敏捷性和够强的排汗性,这就要求面料吸汗性和排汗性能足够好。

推荐:2016新款里约李宁乒乓球服比赛服,价格不贵,又可以穿奥运冠军同款。采用的是聚酯纤维,3D印花,龙纹,特别霸气啊。透气排汗速干。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽2016新款里约李宁乒乓球服比赛服乒乓球套装球衣国家队¥215天猫精选

2,Butterfly蝴蝶专业乒乓球短裤(入手价格两百左右)

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲短裤正反面如上图哦。这款是男女通用款,整体是黑色,有蓝色斜条纹。其实我有这两整套上衣和短裤,然后颜色是红色一套和蓝色一套,可惜红色套装和蓝色上衣都放到以前的更衣室,现在几乎很难找到了#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲左边裤脚上有LOGO,裤包是白色的哦。裤包可以装好多乒乓球。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲这条裤子一直没穿,是新的哦。松紧处很紧,有带子。里面有标识,选的S码。面料是100%涤纶,速干+轻量+通用款。

▼蝴蝶官方授权网络经销商蝴蝶乒乓365上的链接:

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽短裤TBC-321_蝴蝶www.pingpang365.com

▼同样推荐:2016新款里约李宁乒乓球服比赛服

3,Butterfly蝴蝶乒乓球包(入手价格三百左右)

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲晚上开闪光照的,那条闪线本身是偏白色,反光造成的哦。这个包特别能装,也非常好用。包可以手提也可以斜跨,设计很好不会勒人也不会累。手提部分的中间有魔术贴。长带子可以取下。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲外部有一个大口袋,带拉链,打开可以看到暗袋三个,装手机啊啥的都行。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲中间是超大空间的口袋,带拉链,底部有硬纸板塑形比较有型。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲里面配有上图这种大袋子。可以栓在包内,放些换洗衣物或者其他啥东西都可以。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲侧边一边是LOGO。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲另一边是网格小口袋可以装水。另外,斜跨的长带子是这样扣住的。这扣好酷,很结实。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲包的型号信息,50cm旅行包,平时也可以当旅行包使用哦,非常方便有型。

▼蝴蝶官方授权网络经销商上找到类似的款:

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽大旅行包 TBC-971_蝴蝶www.pingpang365.com

乒乓球包我个人认为也没必要追求品牌,觉得大小够用的旅行包都可以。

4,红双喜直拍双面反胶乒乓球拍弧圈结合快攻5星5006(附带拍套)(入手价格两百左右)

这款手上也是新的。以前一直用这款,主要是旧的放曾经的更衣室了,也找不到了。刚好有存货就拿出来给大家看。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

▲红面是狂飙3 24-108,黑面天极2 24-005。反胶直拍,适合打弧圈球加快攻。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

▲有贴边保护,带DHS的LOGO,5006数字标注在底部。五层厚芯底板、高弹性海绵。

虽然听着五星级好像不差的样子,其实在乒乓球拍里面算渣渣。热爱乒乓球的朋友们或多或少会去专门的乒乓球用品店订做,稍微壕点的朋友大概会上国外一流甚至定级的拍子,然后再根据自己打法去搭配胶面。我这种小打小闹程度的爱好者,买着就是用来入门练手的。

▼插播下直拍横拍科普知识。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽我一直都是直拍哟。手势也不是特别标准,所以打球久了很容易磨损我的虎口处。新球拍也比较磨手,一般高手的球拍都是用得旧旧的,边沿都是滑的。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽红双喜直拍双面反胶乒乓球拍弧圈结合快攻5星A5006(附带拍套,单块装 新...¥219京东

5,蝴蝶Butterfly 乒乓球鞋UTOP-3运动鞋(入手价格五百左右)

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

鞋子穿了一两年啦放起来很久没洗过了。这次拿出来比较仓促,看着不太干净,请大家海涵哟。整体是蓝白色相间。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

▲外侧和内侧样子是上图哟。logo是红色蝴蝶翅膀。网布比较多,很透气。

▼脚后跟是黑色蝴蝶LOGO,脚背网布,鞋带是银色的好漂亮很闪,鞋尖也有LOGO。整体感觉很漂亮秀气。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

▲鞋底采用的是橡胶+EVA,很轻便又弹性。

▼鞋舌是银白色logo,尺码是37码刚好合适。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

▲去掉鞋垫是长这样。额。很简单的构造?

▼蝴蝶官方授权网络经销商蝴蝶乒乓365上的链接:LEZOL INE系列轻量款

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽球鞋 UTOP-8_蝴蝶www.pingpang365.com

穿出来的效果,很秀气呢。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

三 关于蝴蝶Butterfly

我的全套装备里面有好几样蝴蝶的,可能有值友不太了解这个品牌,科普一下:

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

Tamasu先生于1950年12月19日在日本创立,现已成为世界高端乒乓球用品的生产厂商之一。蝴蝶创始人抱着做辛勤侍奉鲜花的蝴蝶的理念,创建了Butterfly品牌。以生产专业乒乓产品为宗旨,为世界乒乓事业作出了巨大贡献。60多年的开拓进取,早已让蝴蝶品牌成为乒乓球用品世界中的王者。不但向全球提供了大量优良品质的专业乒乓球用品,也受到世界一流乒乓球运动员及全球乒乓球爱好者的喜爱。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽各种板面真的看着都想要#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽 ,但是价格昂贵,买不起哇。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

蝴蝶签约选手有亚洲和欧洲数十名,欧洲有波尔,而我们的“科科”张继科也是蝴蝶的签约选手。(另外,张继科的前女友刘诗雯也是签约选手哟。)

▼这里推荐一下科科的成品拍和底板:

蝴蝶Butterfly张继科双面反胶乒乓球成品拍

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽蝴蝶Butterfly明星张继科 碳素礼品套装 乒乓球拍 双面反胶 乒乓球成品拍 ...¥603京东

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽 ▼Butterfly蝴蝶 张继科超级ZLC(张继科SUPER ZLC)乒乓球底板:价格普遍是2千元以上,这还只是底板价格。这里给出蝴蝶官方网商蝴蝶乒乓365链接,保真:(横直拍)

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽ZHANG JIKE-SUPER ZLC (23580) CS_蝴蝶www.pingpang365.com

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽ZHANG JIKE SUPER ZLC (36541)FL_蝴蝶www.pingpang365.com

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

材质:5木+2(ZL CARBON)重量:92g/CS,90g/FL,厚度:5.6mm,速度:快,打球感:中

手柄尺寸:82mm*24mm/CS,100mm*25mm/FL;板面尺寸:161mm*150mm/CS,157mm*150mm/FL

张继科-SUPER-ZLC是面向台及中台攻守打法所适用的底板。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽▲蝴蝶官方给出的选拍组合如上图。

四 乒乓球拍小知识

乒乓球拍组成部分有底板、胶皮和海绵,它们共同决定了一块球拍的质量。

1,底板的性能指标,最主要是“速度”和“控制”。底板选购除了看标注的指标,还要结合层数、木纹排列结构、击球声音、软硬度综合来看。现在的厂商都会标明这两个指标

一般指标为6时为稍差,7时为一般,8为良,8.5为好,8.5以上就是很好的了。

2,胶皮(手写总结)#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

3,海绵主要是硬度和厚度。

海绵的厚度一般在0.5毫米到2.4毫米之间,硬度则在30度到50度之间。初学者建议选择厚度在1.8至2.0毫米,硬度在40度左右的反胶海绵或者硬度在35度左右的正胶海绵。

4,推荐品牌
乒乓球世界三大品牌:日本的蝴蝶,瑞典的斯蒂卡,日本的亚萨卡。上面提到的张继科的蝴蝶王,波尔都很优质。国产的银河不错,特别是MC2。狂飙系列狂飙3也是口碑好物。更多推荐请专家来推哦,我就当抛砖引玉就好啦。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

▼插播一条保养方法:#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

真人兽试穿效果

这一套穿了给大家看下效果。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽吃了晚饭肚子有点饱哇,不要说我是小肚子,平时没有小肚子哒#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

背面看是这样哒。整体都很合身,不显胖哟。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽运动时把头发扎高高是基本。

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

迎着晚霞来几张#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

最后,奥运中国一定强好不好!~~虽然本届比较艰难,中国健儿们继续努力!!#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽

题外,更加诚意的真人兽请点击: (内有青涩、素颜、无ps无美图)请不要大意点进去

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽#日韩兴趣淘# 想对自己好一点的兴趣日韩淘:18种小物大盘点 真人兽我日淘了几年了,一般在日本亚马逊和日本乐天购买;韩淘的话,去年主要战场在美美箱,今年七月开始买了四单韩国乐天。韩淘主要以护肤品为主...7470326 唇红齿白

喜欢的话请关注我,点赞,评论,打赏。黑凤梨,谢谢大家观看。#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽 ,你的支持会是我的动力。

小编注:里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外也有越来越多的人参与到运动中去,这才是全民奥运的真奥义~本期征稿邀请大家晒晒你喜欢的小众运动,跆拳道、羽毛球、射箭、网球等奥运项目都欢迎!分享你的运动经验和技巧,展示你的运动装备。本期额外福利为李宁提供的国家队比赛服和智能跑鞋等实用装备,让我们点燃运动激情,为奥运加油!

#奥运中国强# 伪乒乓球爱好者的装备无私心大分享 附真人兽原创话题征稿:#奥运中国强# 分享奥运项目装备&经验 赢李宁比赛服&智能...里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外大家为选手加油助威。如此盛大的赛事,只坐在电视前观看怎能过瘾,随着赛事运...714 原创小小值

蝴蝶Butterfly明星张继科 碳素礼品套装 乒乓球拍 双面反胶 乒乓球成品拍 直拍/短柄

2016新款里约李宁乒乓球服比赛服乒乓球套装球衣国家队

2016新款里约李宁乒乓球服比赛服乒乓球套装球衣国家队

红双喜直拍双面反胶乒乓球拍弧圈结合快攻5星A5006(附带拍套,单块装 新老包装随机发R5006)

大旅行包 TBC-971_蝴蝶

大旅行包 TBC-971_蝴蝶

短裤TBC-321_蝴蝶

短裤TBC-321_蝴蝶

球鞋 UTOP-8_蝴蝶

球鞋 UTOP-8_蝴蝶

LI-NING 李宁 乒乓球拍套底板拍包双层方形乒乓球包国家队同款马龙用ABJT031-1

LI-NING 李宁 运动服长裤男款女国家队比赛领奖服训练球裤墨水蓝3XL

李宁(LI-NING)乒乓球鞋冠军系列孙颖莎王曼昱同款专业比赛鞋运动鞋 39 奇异果黄/月白蓝

LI-NING 李宁 乒乓球服套装运动服速干T恤短袖男女羽毛球运动服黑绿XL

LI-NING 李宁 乒乓球鞋运动鞋男款女羽毛球鞋防滑透气鹰眼2.0 027-2 42

李宁(LI-NING)乒乓球鞋冠军系列孙颖莎王曼昱同款专业比赛鞋运动鞋 42 奇异果黄/月白蓝

李宁(LI-NING)乒乓球鞋冠军系列孙颖莎王曼昱同款专业比赛鞋运动鞋 45 奇异果黄/月白蓝

李宁(LI-NING)乒乓球服羽毛球服时尚运动开衫无帽卫衣 XL

李宁儿童乒乓球鞋男童女童透气专业训练比赛运动鞋鹰眼2.0白蓝33

李宁(LI-NING)乒乓球鞋冠军系列孙颖莎王曼昱同款专业比赛鞋运动鞋 44 标准白/月白蓝

李宁(LI-NING)乒乓球鞋运动鞋男款乒乓球鞋防滑马龙同款白金44 马龙-白金色

李宁 LI-NING乒乓球服中国乒乓球国家队队服男款比赛训练运动短裤AAPP073-2蓝色XXL

李宁(LI-NING)李宁乒乓球鞋运动鞋䨻战龙国家队马龙款比赛鞋 43.5

李宁李宁乒乓球鞋男女王楚钦同款国家队牛筋底防滑耐磨比赛训练鞋 41.5

李宁(LI-NING)王楚钦同款乒乓球鞋MAGE ESS 防滑旋转鞋带专业男女款运动鞋 【国家队同款MAGE黑色】 41

• 我也是醉了,最重要的拍子竟然才200块的,衣服裤子没卵用的买一大堆

接受批评,以后争取上个好的

20块都打的溜,真心不知道你们这些有钱人的追求,动不动一个拍子几百块还嫌便宜

• 穿着这个衣服拿个成品拍,然后还推荐别人买成品拍,看反光拍照的时候球拍新的连膜都没都揭开过?为了晒单而晒单,太水了,对事不对人

我说了一直打的球拍不在手上,这个是新的膜没撕的。但是我确认在打球,没有说谎。也说了也说了红双喜的这个五星牌不行,下面的链接是要求的购买链接而已。

拍子有点业余啊,哥的拍子是骄猛暴龙,加双反大Z. [高兴] [吐舌]

• 我至今记得,大学时追一女生,被邀请去打乒乓球,然后就被修理得满地捡球,简直就是噩梦,从此看到乒乓球的实物就有眩晕感,看到乒乓球拍就觉得是把刀 [喜极而泣]

我也曾经把人打到各种捡球,但其中偶有各种失误

• 没有看文章只进来看图片了,想问下为啥打乒乓要去楼顶呢

是吃过饭拍得,就是试穿效果显示,不是在天台打球( •̥́ ˍ •̀ू )

• 衣着包包买得挺到位的,但是最重要的球拍却用200的。一块好的底板能用挺多年的,一步到位很值得,女孩子随便买点啥护肤品都要上千了吧

说得是啊,拍子觉得用不上还有一个原因是没有真正去系统学,没请教练,自己兴趣打着玩儿的,这种心态下觉得买好拍子浪费了。

• 这个,成品拍碰不得

有推荐咩⊙▽⊙

• 又美又帅又白,就是可惜这手机像素。。。

该换手机了

• 我原来还买过邓亚萍牌子的运动服装,估计已经倒闭了吧,这个牌子。

竟然从来不知道这个牌子

• 终于见个直拍,不易啊!

对啊,好多人横拍。

• 今年看奥运的确不太关心奖牌榜了,现在也会从视频网站看其他赛事的节目,感兴趣的项目都会去看看,原来是只能看央视几个主项。

其实是好事也是坏事

• 怎么就不买个好点的拍子呢?

我也想买啊,但是技术水平有限,配不上(其实买不起 [吐血]

• 还是美津浓的球鞋穿起来舒服

亲有没有好的推荐?

淘宝 279的那双 最好穿了 透气 轻!

• 真心建议妹子去打网球,之后,你连乒乓板都不想摸。

个人感觉网球好累(´;︵;`),害怕坚持不了

• 直拍,是左撇子不?

羡慕左撇子

• 直拍……求过招

来来来值友求指教

• Butterfly最值得买的不应该是拍子嘛。。。

底板和套胶很好,其他的装备性价比也还可以,只不过仿货太多。

真的长草蝴蝶王啊可惜买不起,就算买得起,自己技术也配不上,想哭 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在的装备主意是STIGA CL板加天骄和天极胶。主要是弧圈和削球打法。中远台。其他衣服鞋子都木有讲究,。试过用环保袋装球拍 [脸红] ,工作这几年没有球友都半放弃状态了

是啊,我就是小学随便打打,一直没打了。幸好遇到同事喜欢打凑对打了一年 [赞一个]

自己去外面租场还是公司提供场地?

• 等待花样游泳和女排装备的真人兽

这个可以有。其实我有游泳装备,但是个人更爱乒乓球就发的这个哦

• 身材好中意

谢谢(*°∀°),继续保持 [脸红]

• AV画质。。。

嗯嗯主要傍晚了,手机渣渣 [喜极而泣] [喜极而泣]