《黑神话:悟空》绝对值得一试

2024-08-20 22:05:13 27点赞 13收藏 49评论

对于《黑神话:悟空》,我的初体验是“绝对值得一试”

既然问题是“好玩不好玩”,这么主观的问题,我也主观回答,这游戏我觉得配得上我的宝贵时间和此前期待。现在体验游戏,目前看我个人觉得是物有所值的。

《黑神话:悟空》绝对值得一试

首先,这个开场动画足够震撼--孙悟空大战二郎神+天兵天将,一方面,天兵天将把古典神话中那种庄严的压迫之感拉满;另一方面,也把孙悟空那种气势刻画到位了。后面被紧箍咒暗算,然后变回石头,开始重新收集6个东西,开始正式游戏。

《黑神话:悟空》绝对值得一试

优化和动作体验高于预期(毕竟预期很低)我这边其实真的已经做好了“初上线时优化有一定问题”的准备,之前连《艾尔登法环》这个级别的作品初上线的时候也有优化等瑕疵,这边我游戏本不满血的3080显卡也毫无压力,动作十分丝滑。

《黑神话:悟空》绝对值得一试

游戏本身这边我个人觉得把“专统文化元素”和游戏结合的挺好(我刚刚在"火照 云 "这边,暂时体验也没有很多),并不是很多人所谓的为了输出而加文化元素,无论是天上(云端)还是山里,画面风格都挺讨喜的,剩下就看叙事和BOSS战了。

《黑神话:悟空》绝对值得一试

现在还没真正“刷刷刷”起来,后面的“棍法”、“穿戴"暂时还没解锁太多元素..致于是靠掉落的素材合成各种“穿戴”(衣服/装备,而且有外面显示的换装效果),然后升级之后有"灵光点数”就是技能点,解锁各类棍法,或者提升个人的属性,和一般动作类游戏相差并不多,但是这个棍子确实已经玩出花来了,可以格挡箭矢还能移动蓄力,至少目前可玩性和操作性还是拉满的,不过初体验已经符合预期,物有所值,对得起我这前半年的各种期待。

《黑神话:悟空》绝对值得一试

Genshin Impact 原神 「影寂天下人」雷电将军充能礼盒

寿屋塞尔达传说 手办模型公仔汽车摆件 游戏人物收藏 玩具 林克 多造型(有小马)

purearts 《英雄联盟》JINX & VI金克丝&蔚1/6雕像 手办

INSERT COIN 辐射系列 口袋避难所小子 T恤

INSERT COIN 辐射系列 口袋避难所小子 T恤

JOYTOY 暗源 战锤40K 泰伦虫族 配骨刃的泰伦武士2 1:18可动模玩

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

JOYTOY 暗源 战锤荷鲁斯之乱 极限战士 利维坦无畏1:18国创可动机甲

APEX INNOVATION 仙剑奇侠传 阿奴 神木苗影Ver.1/7手办 附官方特典

miHoYo 米哈游 《崩坏:星穹铁道》三月七 1/7 手办

purearts 《巫师3:狂猎-血与酒》 杰洛特 1/4雕像

purearts 育碧《刺客信条:幻景》巴辛姆 1/4 发光雕像

purearts 『预定』LOL《英雄联盟》迅捷斥候提莫 1/4大型高端雕塑 拳头官方

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 x 集美殿堂 2024全球总决赛联名款 拉克丝 1/6比例雕塑

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 愚人节系列 这货不是银狐 炫彩款 手办

JOYTOY 暗源 忍者龟 比博&洛克斯代迪 1:18可动兵人模玩人偶

threezero MDLX 洛克人X 收藏级可动人偶

threezero MDLX 洛克人X 收藏级可动人偶