你知道南方pc玩家冬天为了玩游戏有多努力么!

2024-01-10 18:56:08 0点赞 0收藏 0评论

天下苦秦久矣

众所周知,南方的冬天是魔法攻击,南方的冷是从四面八方无孔不入的侵蚀你,因为没有暖气,而又不愿意开空调,取暖桌成为了南方家庭的主要取暖手段

而对于pc玩家,取暖桌与电脑桌基本不可兼得,为了精神食粮,那就难以避免肉身受苦,如果没有外部设备的加持,那游戏时手基本冻得僵如枯木,战斗力起码下降50%

身为一个湖南人,我真是深受其苦,尤其是我现在电脑在阳台,甚至连开空调都没用,多年来为了解决这个问题我一直在研究各种解决方案,从火桶到暖脚挡,从暖手鼠标垫到暖风机,既要解决取暖问题还要做到经济舒适(电油汀,踢脚线取暖器这种……开上一天20来块钱的高消费是万万不可能使用的)

我来组成腿部!

所谓寒从脚底起,取暖第一要素自然是暖脚,那就先说说我深度使用过的几款暖脚用的产品

首先是火桶,这玩意在湖南湖北江西一带应该是广泛使用的

你知道南方pc玩家冬天为了玩游戏有多努力么!

我这个小型的火桶应该是30块钱左右购于拼多多,温度可以手动调节,最大功率220w的样子,正常工作功率按我得习惯一般在140w左右,这个我已经用了3年多,可谓皮糙肉厚物美价廉,优点是类似于小太阳的发热丝原理发热速度非常快,打开后1分钟之内就能达到让你满意的温度,发热非常集中能耗也低,一天下来最多也就1.2度电,缺点是体积比较大老是卡主电脑椅的滑轮…还有就是脚踩上面太硬了搁着不太舒服,并且要配合毛毯才能将热量有效传递到腿部,适合电脑桌下比较宽敞的用户,推荐指数5星

然后就是小太阳,这个我不太爱用,功耗高,温度不可精细调节,发热效果确实也很快很好,和火桶比起来优点是覆盖范围大,可以直接覆盖整个腿部而且手也可以抽空伸过去暖和一下,但是功耗也大很多,基本600w起步,正常工作约2小时1度电,还有就是占用空间从平铺变成直立,对于我这种没事喜欢伸伸脚的人极不友好,放侧面的话取暖效果又不好,已经弃用了,推荐指数3星

家里的早丢了,拿网图凑个数家里的早丢了,拿网图凑个数

最后一位选手就是这两年新出的产品电热取暖围挡,主打一个高颜值

你知道南方pc玩家冬天为了玩游戏有多努力么!

这个我也是今年才买的45块购于淘宝,用了几天就丢店里用了,这个东西优缺点比较明显,优点是颜值远高于前两位选手,非常适合办公室之类的场合,功耗也比较低正常工作200w左右,对腿部有一个整体覆盖效果,和火桶一样也要搭配毛毯使用更好,但是缺点也很明显,主要是加热太慢,打开之后起码10分钟才能明显感受到热度,而且有一面加热死角,即使是现在新款圆筒型也无法避免这个问题,家用就不推荐购买了,办公室有颜值需求可以买,但是一定要买两翼长一些的,我这个就太短了,两侧漏风你知道南方pc玩家冬天为了玩游戏有多努力么!推荐指数3星

我来组成手部!

说完脚部取暖,接下来说说手部,最开始我用的电热鼠标垫,效果不甚理想,虽然手掌直接接触部分是热的,但是手背仍然是冻僵状态,而且此类产品可能是电磁辐射之类的问题,对无线鼠标键盘会有影响,我键盘放上面会时不时就自动触发按键你知道南方pc玩家冬天为了玩游戏有多努力么!,尺寸又都是桌垫型,我现在被迫只能把他竖着放,只能说凑合用吧,推荐指数3星

你知道南方pc玩家冬天为了玩游戏有多努力么!

今年为了再次改进游戏环境,我开始寻觅各种小型暖风机来代替电热鼠标垫,双11的时候我一共买了4.5款各式各样的小型暖风机,但是都不够小,尤其是功率不够小,首先是角度大多不可调节,不能很好的对着手吹,其次是功率太大,普遍在500-800w,发热是快,但是功率太高了温度又不可调节,对着吹一会手就开始发汗,拿远点又没有效果,并且噪音也比较大,语音时候会有明显的噪音,我的理想型是一个条形出风只要覆盖鼠标键盘区域,功率不超过300w,温度可控且噪音低的产品,我逛遍了淘宝也只找到这么一个产品

你知道南方pc玩家冬天为了玩游戏有多努力么!

产品关键词是 大学宿舍专用低功率暖风机,43入手,实测稳定输出时功率在130w上下,风力很小,超过出风口20cm基本就没有感知了,放在鼠标旁边倒是刚刚好,而且没有防倾倒开关,你想怎么姿势都可以,就是我买的这个质量有点问题,风扇吱吱响,冬天就不折腾了,等夏天再给他换了,推荐指数4星

终极形态

目前的最终取暖形态目前的最终取暖形态

虽然不算完美,但是也基本满足了我得冬季打机取暖需求了,感觉自己战斗力恢复到了90%,下分嗷嗷的

PS:AI做的头图还挺有意思的