耳机音响 篇二十八:触手可及的便携CD播放器,随时享受音乐乐趣,山灵EC Mini上手

2023-12-10 12:06:16 4点赞 4收藏 0评论

如今做发烧级实体CD播放器的国产品牌越来越少了了,最近我尝试了一款山灵的便携式CD播放器,感觉它做得很有味道。在CD机领域,山灵技术积累的不错,像是这款EC Mini,不论设计还是体验都很出色,既能够满足实体CD仪式感的使用需要,又能确保良好的听歌品质,给广大实体CD玩家带来了一种更加便捷的选择。

作为一款便携式CD播放器,山灵EC Mini最大的挑战莫过于续航,而在最近的使用体验当中,我发现它在这方面处理得很好,能够确保我们随时随地可以享受实体CD的音乐,无需担心电量问题。而且作为一款CD机,EC Mini的便携性也是非常出色。

EC Mini的包装设计比较简约,显得十分精致,上面并没有太多内容,感觉特别低调。当然在包装内部,通过海绵垫层,对CD机提供了良好的保护。

这款CD播放器的操作并不复杂,采用了按键加触控的方案,而且接口丰富,兼容性好。前面板是日常操作的区域,CD仓采用了吸入式设计,输出接口支持3.5mm单端和4.4mm平衡耳机孔。按键则是有电源开关键、确认CD读取键、播放/暂停键、停止/退出CD键,以及一体式的音量调节键,按键设计直观,手感不错,不过因为按键形状一样,所以不适合盲操。

背部主要是接口的位置,最右侧是蓝牙模块,支持双向蓝牙,并设有车载模式开关,所以这款CD播放器也可以装在车上使用。此外EC Mini还配有两个USB-C接口,其中一个是充电插口,另一个是数据接口,支持双向USB/DAC。除了读取CD之外,EC Mini还配有TF卡槽,支持高达2T的容量,最右侧则是模拟RCA输出端口。不难看出,这款CD播放器的接口比较全面,扩展能力非常出色。

除了传统的按键、接口之外,EC Mini的顶部还配备了一块222×480分辨率的LCD真彩屏,支持触控操作,可以显示播放内容,也可以进行系统设置。屏幕右侧还有两个实体按键,方便快速切换上一曲下一曲。虽然屏幕不大,但确实非常实用,而且操作流畅不卡顿。

EC Mini屏幕的下方有山灵LOGO和支持的音频标准等图标,看上去很简约,不浮夸。另外,山灵还有一款手机端的APP叫做Eddict Player,也可以用来控制和管理EC Mini。

在配置上,EC Mini采用了定制的飞利浦伺服系统,三洋HD860机芯和君正X1000主控芯片,拥有高达PCM384kHz/32Bit采样率的双ES9219MQ DAC,单端输出功率为140mW@32Ω,平衡输出功率为248mW@32Ω,配置非常出色。

内部用料上,EC Mini做得也很扎实,采用了LTA8092运放线路输出、双RT6863独立放大芯片、KDS飞秒级低相位噪声有源晶振、4颗松下FC铝电解220U/25V电容、2颗47U/10V的ELNA SILMIC II电容、14颗松下高分子钽电容,兼顾了体积和性能之间的平衡。

因为配备了双18650高能电池,拥有6800mAh的大容量,所以这款CD播放器的续航能力确实非常强大,使用TF卡本地播放可以获得25小时的播放时长,使用CD播放的则可以实现连续播放7.5个小时,也就是充一次电能够放大约10张普通CD唱片。

尽管是一款比较现代化的设备,但是EC Mini的操作体验还是很有复古感。

外出携带的话,EC Mini还有官方的便携皮套可选,并且配备了背带和手提带,携带非常方便,同时可以保护播放器避免磕碰,皮套不会影响接口和屏幕的使用,设计十分合理。

触手可及的便携CD播放器,随时享受音乐乐趣,山灵EC Mini上手触手可及的便携CD播放器,随时享受音乐乐趣,山灵EC Mini上手触手可及的便携CD播放器,随时享受音乐乐趣,山灵EC Mini上手

山灵EC Mini作为一款CD播放机,我感觉它的硬件配置,以及设计都很出色,很好的适应了当下发烧友们的实际需要。我最近一直是用山灵的MG100耳塞搭配EC Mini听音乐,这款耳塞采用了精密陶瓷振膜动圈单元和谐振抑制双腔体声学系统,配备了配备了两种音频滤波器,本身还原能力很出色。

实际使用中,我感觉这套系统的表现效果非常自然,适用于各种类型的音乐内容,播放中背景干净通透,低频沉稳纯净,中频效果流畅,细节丰富,高频的表现也是非常稳定,拿来听钢琴的话尤其合适,音色非常正,能够获得身临其境的享受。

总的来说,作为一款便携式的CD播放器,EC Mini很适合外出使用,搭配一款轻巧的耳塞,可以随时随地享受CD的乐趣,相比现在流行的黑胶,它更加轻巧。我们随身带几张CD毫无压力,而且相比流媒体内容,或者是数字播放机,它的仪式感更强,让我们能够沉浸其中,在高品质的音乐中获得纯粹的放松。

山灵ECMini车载可便携带式CD播放一体机typec双向蓝牙cd机ecmini

山灵ECMini便携式CD机高清无损播放器蓝牙车载户外桌面CD一体机

山灵(SHANLING)ECMini便携CD播放机家用台式一体机车载无损播放器蓝牙5.0APP控制曜石黑【送RCA音频线+试音碟】

山灵新品ECmini发烧级CD播放机无线蓝牙家用数码碟机播放器同轴输出ECmini月光银

SHANLING 山灵 M6音乐播放器M621款mp3随身听无损音乐hifi安卓便携小巧平衡DSD M6 21款钛色

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 蓝色

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 蓝色

山灵M5Ultra 音乐HiFi播放器 M5U触屏高品质随身蓝牙发烧纯音MP3