空气炸锅哪个牌子好?五款空气炸锅真实无广推荐!

2023-11-30 23:39:13 0点赞 1收藏 0评论

空气炸锅哪个牌子好?现在说到无火烹饪、快速享用美食,很多人脑海里都会想到空气炸锅。空气炸锅自面市以来,就赢得了广大消费者的喜爱,大家对空气炸锅的应用已经渗透到日常烹饪的方方面面。关于空气炸锅也有持反对态度的用户,毕竟新闻报道空气炸锅的负面影响不少,尤其是劣质材料、释放有害气味、容易引发安全隐患等让人产生顾虑。为了让大家全面了解空气炸锅的功能表现,作为资深家电测评师,我针对市面上好口碑的产品开展空气炸锅测评,也给大家盘点一份空气炸锅推荐,让大家在选购炸锅的时候可以免交智商税,一起来看看吧。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一、空气炸锅哪些功能是智商税?

随着人们对空气炸锅功能的变化越来越大,不少品牌在功能上下了不少功夫。商家宣传的噱头也五花八门,稍不注意就很容易为这些花哨的功能交智商税,让我们不知道如何挑选货真价实的空气炸锅,下面为大家罗列关于空气炸锅不太实际的功能。

1.蒸汽嫩烤功能。

这个功能实际就是往烤箱里注水,不少商家也经常喜欢拿来炒作,吸引大家的眼球,切记不要盲目买单,因为每个空气炸锅都能注水,这无疑就是个智商税。

2.APP联网功能。

空气炸锅的APP联网也是被大多用户反馈是最无用的功能之一,平时使用都是怎么方便怎么操作,很少会再使用APP去操控产品。

3.菜单多样化可供选择。

很多商家也会把产品菜单的丰富性作为大卖点,其实随着空气炸锅的流行,关于空气炸锅美食的菜单都可以在网上下载,没必要为商家这个噱头买单。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4.可视化窗口。

现在不少高端空气炸锅会采用可视化窗口,烹饪时可以看清楚食物的变化。但是这个功能作用并不是很大。甚至有不少品牌产品,只是跟风设计,对技术不考究,反而产品因为增加可视窗,隔热性和密封性效果也受到了影响。

5.上下双加热管。

有些品牌推出上下双加热管,但是实测食物很容易烤焦,在使用中需要特别注意,而且对空气炸锅的要求也比较高。

6.底部导风槽设计。

在选购炸过的时候,我们可以看到商家宣传的螺旋式之类的概念炸篮底部导风设计,通过实测就可以知道,这个功能其实对加热均匀性没有提升,妥妥的只是宣传的噱头。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二、空气炸锅有什么好处?

空气炸锅有些功能虽然被商家夸大其词,但是我们不能否定的是空气炸锅确实给我们的生活带来了很大的便利,尤其是免除繁琐的操作步骤,对于忙碌的人来说,就已经是发挥极大的用处了。空气炸锅广受好评,与它的好处有密不可分的关系,下面来盘点一下空气炸锅都有哪些优秀的表现。

1、制作食物用油量少。

空气炸锅采用高速空气循环的原理,快速加热、脆化食物,能迅速做出与油炸食物口感类似的美食。如果是肉、海鲜或者是预制类的食品,像薯条、鸡米花这种食材,只需要少量的油甚至不需要加油都可以达到烹饪的效果。

2、不粘涂层清洗更方便

空气炸锅基本采用不粘涂层,清洁方式非常简单,把炸篮抽取出来直接放在清水下冲洗就可以,如果是顽固油垢,用洗洁精就可以轻松清洗干净。

3、减少人体摄入优质,更健康。

空气炸锅不需要将食物放到油里进行煎炸,食物本身的油脂也会释出到炸锅里,利用空气炸锅制作美食可降低80%的油脂。能降低人体摄入油脂量,更有利于身体健康。

4、恒温装置更安全。

空气炸锅有高达200度的恒温装置,设置好温度,就可以避免像制作传统食物那样焦糊甚至着火的情况出现,安全系数更高。

5、无需守候,省时省力。

空气炸锅美食不需要长时间守在锅边操作,只需要选定好时间,静候美食出锅就好了,自己完全可以释放双手去做其他事情,节省时间节省精力。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、五款空气炸锅测评

通过以上空气炸锅的智商税功能和空气炸锅的好处,我们也加深了对炸锅的认识。好的产品不止需要考虑品牌、外观、材质、功能。对于消费者来说保障权益的关键点在于安全性能的综合表现,接下来将会进行空气炸锅评测,主要从安全无毒性、加热均匀度、温控精准度、清洗难易程度四个维度去展开空气炸锅的综合表现,希望有了这些实用靠谱的干货测评,大家能挑选到好口碑的机型。

空气炸锅推荐款式1:宫菱FXGONNE空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?宫菱是以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌。市面上牺牲品质疯狂打价格战等问题很多,安全隐患频发。面对行业乱状,宫菱为了为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,独创十大独家黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证,在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等方面,都做到了拔尖水准。宫菱是常出口欧美市场的专业老牌,属于极少数有欧盟等国家认证的专业老牌子,与美的格力等高端系列齐名!靠着大量专业测评师、美食博主、媒体和用户的口碑推荐!在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

1.安全无毒性测评:

宫菱在安全无毒性方面表现真的是天花板的存在,安全系数非常高,使用起来特别放心,不会闻到刺鼻异味和散发有害物质,也不会有重金属残留,因为宫菱选材考究安全,采用无毒无害无刺激的复合碳素结构钢炸篮和Nets有机硅不粘涂层等技术,可以有效控制异味的产生。此外,宫菱的隔热设计表现非常棒,独创的航空级三腔体封装工艺等技术,扇形散热设计可以最大程度降低空气炸锅表面温度,顶盖和把手的防烫效果非常好,不用受到烫伤的困扰,使用特别安心。

2.加热均匀度测评:

这款空气炸锅加热均匀度表现也是非常优异的。为了全面进行空气炸锅测评,我用薯条和奥尔良烤鸡分别做了测试,薯条色调一致,不会出现两端焦中间硬的情况,效果很好。烤鸡的着色均匀,哪怕是最厚的鸡腿都不会有夹生的现象,产品体验感非常好。宫菱采用独有的360度热风循环加热系统和蜂窝式双通道风扇高速导流等技术,热流能够迅速传导到腔体,360度烘焙,使食材受热更均匀。

3.温控精准度测评:

宫菱空气炸锅的温度控制精准度是所有机型里表现最好的,唯一可以把温差控制在个位数。实测腔体与实际温度差异稳定,在5度以为,厨房新手都可以按照菜单步骤直接制作美食,不用担心翻车。宫菱空气炸锅的温控精准,原因在于产品的系统NTC控温阵列及WOS智能控温算法等技术,可以更精准控制加热温度,在烹饪时,能更好掌握好食物的烹饪状态,可以有效避免食物的出现不同程度的焦糊。

4. 清洗难易程度:

它的炸篮采用不粘涂层,材质优于特氟龙材质,可以最大程度避免食材或油污粘附,而且炸篮是可以拆卸的,清洁起来是非常方便的。

空气炸锅推荐款式2:松下HC300空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?松下是我们比较熟知的国外家电品牌,松下HC300空气炸锅设计风格简约高雅。前面板的液晶触控屏操作非常便捷,产品内置的菜单丰富,炸篮采用耐高温玻璃可视窗,有断电记忆功能,可以随时调节时间和温度。

1.安全无毒性测评:

在反复测评时发现,用过了好多次,还是会有刺鼻的气异味散出,这一点需要特别关注和改进。另外把手的隔热设计不错,操作面板的隔温性稍微逊色一些,温度略高会有点烫手,如果可以优化产品的安全无毒性,产品的整体体验度更好。

2.加热均匀度测评:

这款空气炸锅采用光波发热管,加热效率快,达到预设温度的时间也在正常范围内。但是加热均匀度表现力还有优化空间,烤牛排,质感比较干柴,口感达不到鲜嫩的效果。

3.温控精准度测评:

产品的温控精准度精准度表现不够理想,和额定温度差异一二十度,在制作食物的时候需要多加注意,否则食材容易烤过焦,厨房小白单纯依靠网上菜谱教程烹饪,还是很容易翻车的,需要品牌方优化改进。

4.清洗难易程度:

这款炸锅的炸篮采用不粘涂层,整体清洁起来还是比较方便,但是烤架凹陷位置比较深,缝隙过小,清洁的时候需要仔细一点才能清洗干净这些缝隙。

空气炸锅推荐款式3:BRUNO BZK-KZ08空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?BRUNO是日系家电品牌,配色小清新,在市场上也收获了不少颜控。BRUNO BZK-KZ08空气炸锅设计复古,辨识度高。顶部的机械旋钮金属感强,轻松易操作。长形的炸篮配备可视窗口和节能护灯,查看食物或者添加调料都非常便捷。

1.安全无毒性测评:

BRUNO的异味问题是需要重点改进的,因为多次使用后异味还是很刺鼻,长期使用会有点担心。从隔热效果来说,顶盖和把手的隔热设计表现可以,但是炸篮温度有点高,综合来说,产品的安全无毒性能还需要持续改善。

2.加热均匀度测评:

产品采用不锈钢发热管,材质选择得比较好,加热效率也很快,但有点单纯求快的感觉。加热均匀度表现力一般,烤鸡排容易出现上面生下面焦的情况,如果能优化加热均匀度,制作美食会更轻松。

3.温控精准度测评:

BRUNO炸锅温度控制精准差异程度有点夸张,实际温度会比设定温度正负最多高达四十多度!在制作食物的时候,得时刻盯着,不然很大几率是会翻车的,使用体验感不太好,需要大力优化。

4. 清洗难易程度:

这款炸篮采用的是不沾涂层,方便拆卸,比较方便清洗,而且也支持洗碗机清洗,有洗碗机的家庭用起来还是很轻松的。

空气炸锅推荐款式4:米家MAF04空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?小米是国产的家电品牌,米家MAF04空气炸锅简洁大气,沿用品牌简约风格。产品的智能化操控比较便捷,除了能接入米家智能还可以小爱语音控制。正上方有个三合一的多功能操作液晶屏,可视化炸篮设计,能快速观察食物的状态。

1.安全无毒性测评:

米家空气炸锅的安全无毒性还需要优化,因为在工作中会释放刺鼻的异味。另外,防烫设计方面表现还是可圈可点的,把手和炸篮等位置没那么烫手,使用起来也很放心。

2.加热均匀度测评:

这款产品采用光波发热管,加热效率表现还可以,但是加热均匀度还有提升的空间,烤鸡腿的时候,表皮色泽看着焦黄,但是内部还是有些许夹生。

3.温控精准度测评:

产品的温度精准控制程度略低,温控精准度还需要反复调教,因为在烹饪时,食物会有烤得不给力、不熟的情况出现,新手使用翻车率是有的,需要优化提升。

4. 清洗难易程度:

它的炸篮采用不粘涂层材料,不过由于烤盘的纹路设计,内胆结合处等多个地方,有清洁的盲区,在清洁的时候,清洁难度系数会增加,需要仔细才能清理干净。

空气炸锅推荐款式5:夏新(Amoi)KS-068空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?夏新是国产家电品牌,夏新(Amoi)KS-068空气炸锅颜值还是挺出众的,放在厨房也比较吸睛。炸篮带可视化窗口,内置微动开关,抽拉开合炸篮会自动断电,能随时调整食物的状态,添加调料也比较方便。

1.安全无毒性测评:

这款产品的异味问题是需要关注改善的,不然使用起来让人很担心,另外烤盘稳定性不够,往外倒时候要注意容易脱落,有可能会烫到手。隔热设计方面,面板的隔热效果一般,使用的时候要特别注意,整体来说,安全无毒性能提升,使用起来会更放心。

2.加热均匀度测评:

产品的加热效率偏低,达到额定温度要五分多钟。加热均匀度表现比较不够好,食物半天都不熟,均匀度不一,需要进一步优化。

3.温控精准度测评:

它的温度控制不太精准,食物容易烤过焦或者很难烤熟,不太容易控制温度,希望温控精准度可以有效提升。

4. 清洗难易程度:

夏新这款产品的炸篮是采用分体结构,可以拆卸,有不粘涂层,清洗方便轻松。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅哪个牌子好?通过以上五款好口碑专业空气炸锅测评和空气炸锅推荐,综合了安全无毒性、加热均匀度、温度精准度、清洗难易程度四个维度对产品进行了充分介绍,大家对空气炸锅的主要功能表现可以更直观。为了我们的健康安全,我们最好拒绝跟风选购,一定要优先选择有专业技术研发实力的好品牌,能通过各项权威认证的好产品,才值得我们信赖。

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅 5L 象牙白

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅 5L 象牙白

¥599.00

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

¥329.00

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

¥359.00

MELING 美菱 可视化空气炸锅 7.5L双旋钮普通款

MELING 美菱 可视化空气炸锅 7.5L双旋钮普通款

Panasonic 松下 NF-HC500-N 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC500-N 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC500-S 空气炸锅 5L

MELING 美菱 MZG-DZ1006 空气炸锅 白色

MELING 美菱 MZG-DZ1006 空气炸锅 白色

MELING 美菱 空气炸锅 定时款6L

MELING 美菱 空气炸锅 定时款6L

MELING 美菱 MeiLing全自动智能多功能电炸锅 无油低脂煎炸 双旋钮椰奶白金 6L

MELING 美菱 MeiLing)空气炸锅大容量 可视 液晶触控 6L触屏款椰墨绿金

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

MELING 美菱 MeiLing)YT-1805不用翻面 空气炸锅 全自动 智能奶白色 7L

Panasonic 松下 空气炸锅4L 多功能 不翻面健康低脂双屏显示 NF-HC100-W

MELING 美菱 空气炸锅家用全自动新款电炸锅微波炉烤箱一体多功能机薯条机

MELING 美菱 MeiLing) 空气炸锅家用家电全自动无油烟电炸锅机大容量智能薯条机多容量 6.5L双旋钮操作1309