进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

2023-12-02 00:21:32 33点赞 17收藏 74评论

早已到了习惯喝茶的年纪,感觉这个过程非常快,就像在初中物理课上,突然开窍一样。上班泡杯茶,舒服一整天,只是这个茶具我们得怎么选?我上一个茶杯,说保温杯嘛又不保温,陶瓷内胆非常难清洗,特别是金尾过滤网,已经和茶叶一个颜色了,都到了泡在水里会有茶色蔓延的地步了。所以再次选购的时候,心里就有了个大概。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

其实我们都知道,在办公室里喝茶用的杯子,最好还是玻璃杯,原因有很多。

一是有一定保温效果,但又不会焖茶。虽然玻璃是导热性较高的材料,但茶具玻璃杯通常采用的是双层玻璃,中间的空气层可以很好地隔热,保持茶汤的温度。(泡茶不建议用如象印这样的保温杯)

二是能显示茶色:使用玻璃杯可以清晰地显示茶叶的颜色和形态,让品茗者可以欣赏到茶叶的姿态茶汤的色泽,结合飘逸的茶香就能让人赏心悦目

三是高质量和安全:高质量的茶具玻璃杯表面润滑细腻,不含杂质,可以让品茗者更直观地感受到茶叶和茶汤质量的好坏。玻璃杯是由无机硅酸盐组成的,在烧制过程中不含有机的化学物质,也不会有任何物质析出,有着很高的化学稳定性。

我一直觉得玻璃杯和龙井那样的绿茶是绝配,不管是茶叶的形态还是汤色,都让人赏心悦目。当然我什么茶都泡,红茶啊,铁观音啊,普洱啊。毕竟茶,不单要泡,还要看,所以选一款材质和工艺都上乘的玻璃杯是很重要的一件事。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

希诺抗菌玻璃杯就这样出现在我眼前,他的包装有别于别的杯子,体面是给我的第一感觉,拿来自用或送礼都很合适,还贴心地给了一个礼盒袋。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

打开盖子,杯子两端有软质塑料做限位保护,对于玻璃杯来说很有必要,软质塑料能有效防止玻璃被刮花。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

我选择的是希诺410ml鹅蛋型双层抗菌玻璃杯,用过很多个直筒型双层玻璃杯,已经有点点审美疲劳了,鹅蛋型那圆润的外形可以再次激活视觉审美。很多人说410ml有点大,其实我觉得这大小挺好,从我的使用场景出发,除了坐办公室外还有出去的需求,放在车上使用,如果容量小,两三口喝没了岂不尴尬。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

不得不夸一下希诺的做工,拿在手里第一感觉就是有分量,不是那种廉价的轻浮感,再者它的握感和触感都很舒服,其杯壁光滑地如若蚕丝,一扫以前那种生涩感。这主要是因为它所使用的原材料与我之前普通双层玻璃杯不同。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

我在网上找了一下希诺玻璃杯的制作工艺,它采用银离子+3.3高硼硅玻璃为原材料,3.3高硼硅玻璃具有更好的机械性能,热稳定性能,抗水、抗碱、抗酸等性能大大提高。而且3.3高硼硅玻璃是一种耐热型的玻璃,可承受瞬间温度差为-20℃至150℃。所以他能放冰块的同时浇开水而不裂。热胀冷缩在它面前仿佛失效了,李冰看了都直摇头。

在制作工艺上,玻璃管先用400度的小火预热,再用1300度的大火软化塑形,最后再用560度的中火除去应力,这样烧出来的东西,肯定不含有什么化学物质,所以它是非常健康的。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

3.3高硼硅玻璃是一种耐热型的玻璃,可承受瞬间温度差为-20℃至150℃,那么我们来做个实验,就以正常使用角度来进行吧,冰块+热水,看看它的抗裂能力,GIF很明确地告诉我们,日常用它来喝冰水切换热水,或热水切换冰水都没任何问题。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

再者,希诺这款叫双层抗菌玻璃杯,何为抗菌呢?答案就在这个杯身、杯盖子和滤网上,先说杯盖子内部和滤网都使用了纯钛材质,和以往我们使用的不锈钢材质大有不同。金属钛具有优异的化学稳定性和生物相容性,除此之外,钛还拥有出色的抗菌性能,可以抑制菌群生长,预防感染。纯钛可在空气环境中自发形成高表面能的TiO₂表层,TiO₂的光催化性能是其抗菌机理的重要因素之一。TiO₂能够吸收紫外光,并将其能量转化为活性氧物种,如羟基自由基(·OH)和超氧自由基(·O2-)。这些活性氧物种具有很强的氧化能力,可以破坏细菌细胞膜和核酸等重要生物分子,从而杀灭细菌,以后TiO₂还具有光解水生成氢氧化物的能力,进一步增强了其坑菌性能。

同时杯盖密封圈采用的是硅橡胶材质制成的耐热密封圈,密封效果更好,寿命更长。而滤网也同样搭配了硅橡胶保护圈,可以避免刮伤杯壁。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

最后便是它带银离子的杯身,银离子能杀菌我们都知道,他不单能杀菌,还有抗菌持久的效果。银离子与细菌接触反应,造成细菌固有成分被破坏或产生功能障碍从而导致细菌提前死亡,银离子还能进一步穿透细胞壁进入细菌内,并与细菌中的疏基反应,使细菌的蛋白质凝固,破坏细菌的细胞合成酶的活性,使细胞丧失分裂增殖能力而死亡。

两者结合,才是这款希诺双层抗菌玻璃杯的真正杀菌抗菌能力,对于我这种每天下班就冲一下杯子的人来说,实在是太有用了,有时候忙得连冲洗都会忘,第二天上班才发现,茶叶还在杯子里。如果你也不怎么勤洗杯子,不妨考虑一下希诺的抗菌杯。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

希诺双层抗菌玻璃杯杯身晶莹剔透,找不出一个麻点或气泡,这不单单体现工艺的优秀,同时质检上也马虎不得。听说他们家的质检不是成品后抽检,而是每只杯子在每道工序都检。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

拥有晶莹剔透的杯身,茶汤和茶叶姿态尽收眼底,这就是玻璃杯泡茶的优势,喝一口,上层茶汤和下层茶汤的扰动也能一清二楚地展示。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

不得不说这纯属钛材质除了可以杀菌抗菌外,他的视觉感受也是真的好,配合珠光清漆和电镀工艺的杯盖,质感已经超出了PP材质的范畴,手感非常好。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

再次强调,双层玻璃杯并不保温,只是有着防烫的作用 ,当然我也不建议泡茶使用保温杯,茶叶长时间浸泡于高温水中,就像温火煎煮一样,茶多酚、单宁等物质会大量浸出,使茶水颜色浓重、有苦涩味。此外,茶叶中的维生素c等营养物质在水温超过八十度时,就会被破坏。长时间高温浸泡会使其损失过多,从而降低茶的保健功能。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

希诺双层抗菌玻璃杯在使用的时候,我发现杯口应该是设计过的,杯口打磨得很丝滑,唇感圆润厚实。查了一下,果然,希诺是《双层玻璃口杯》轻工行业标准的主要起草单位。其实这个杯口不单单只是感,还适配了杯盖的拧入手感,非常顺滑,只要把杯盖在杯口上面随意一放就可以顺畅地拧入,没有半分生涩,更别说有拧错位的情况发生了,这是不可能的。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

习惯了铁观音或高山茶的浓、香、陈,也可以试试茉莉花茶的清,它既有绿茶浓烈和醇厚,还有茉莉花的清香。泡在杯中还能看到一大朵的花瓣在水中起舞,赏心悦目啊。所以说用玻璃杯泡茶是最好的选择,当然,杯身的通透和质感至关重要,希诺双层抗菌玻璃杯发挥出来的效果肉眼可见。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

希诺双层抗菌玻璃杯整体的手感非常出色,圆润的造型下,全身通透如水晶一般,一款好的玻璃杯在拿起的那一瞬间就能够感觉到。细节上体现出了优秀的工艺水平,我一直说一分钱一分货是亘古不变的道理,贵的东西自然有他独到之处,而不单单只展露一个品牌。

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

越简单越百搭,希诺这款双层玻璃杯定位为高端商务办公室用,自然不会在杯身设计别的花哨的元素,很对中年人的品味,至少它出现在哪个场合都能轻松应对。

除了办公室外,外出办事,我在车上的时间也不短,我习惯每次出去都会带一杯水,而这时,410ml容量的优势就体现了出来了,在办公室不觉得,在外面不能随时补水的时候,就能体会差距了。当然只要办公室用的话,370ml也够用的。希诺这款双层玻璃杯杯身大小适配了大部分车型,放在杯架中刚好,车子开动不会左摇右晃。容量的差别只体现在了杯身的高度,杯身直径都是7.1cm,杯口直径都是5.1cm。

最后

进入健康饮水时代,希诺双层抗菌玻璃杯带给你不一样的享受

我在办公室第一次使用的时候就有很多目光投来,你这杯子比经理的都好。不管是价格还是质量,都属上乘,但只要是价格和质量成正比,我觉得这个钱花得值。希诺的双层玻璃杯就是这样,使用好的材料+好的工艺+严苛的质检,所体现出来的产品力就会让人觉得物有所值。全网都在推荐健康饮水的概念,一款抗菌杀菌的玻璃杯对于儿坐办公室的人来说实在太好了,毕竟身体是革命的本钱嘛,至少喝茶的安全可以交给希诺。

茶喝得一次比一次贵,相应的,茶具也得提高档次,毕竟年纪都在这里了,不要还像刚入社会一样什么都用便宜的,男人,得有几件好的衣服,出门才能体面,茶杯也一样,自己用着舒服,也有档次,这就够了。

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 单层加厚大容量透明玻璃杯 新款小熊杯盖-带滤网- 410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯磁吸式茶水分离杯 XN-7013本色 370mL

HEENOOR 希诺 玻璃杯双层男士大容量水杯办公家用泡茶杯简约便携杯子 珠光黑色- 360ml

HEENOOR 希诺 大容量双层隔热带滤网玻璃杯 珠光本色-410ml

希诺(HEENOOR)玻璃杯双层男女士隔热防烫家用便携泡茶杯子商务办公茶杯定制水杯 藏蓝-390ml

HEENOOR 希诺 双层耐热玻璃杯高档隔热水杯男女杯子便携办公室过滤杯410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃双层水杯 -345ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃双层水杯 -345ml

HEENOOR 希诺 XN-9607 双层玻璃杯 410ml 本色

HEENOOR 希诺 XN-9321 双层耐热玻璃杯 435ml

HEENOOR 希诺 水杯2023年新款双层抗菌玻璃杯男女士杯子礼盒装官方旗舰店

希诺(HEENOOR) 希诺双层玻璃杯女高颜值家用便携水杯简约清新可爱花茶杯森系 绿色- 240ml

HEENOOR 希诺 玻璃杯子双层女士泡茶杯便携车载时尚水杯XN-9331粉色 240ml

希诺玻璃杯双层泡茶杯子男大容量滤网带把办公室水杯带把 升级抗菌款-时尚拉丝杯盖- 420ml

HEENOOR 希诺 抗菌玻璃杯双层商务办公车载水杯男高档泡茶杯子XN-9311K 360mL