2023-11-21 10:28:43 5点赞 3收藏 2评论

我们常说,老人是家庭的宝贝,他们有着丰富的人生经验和深厚的道德修养,能够给我们带来智慧和祝福。

一个老人的品格,就像一面镜子,反映出一个家的风水好坏。

一个受人尊敬的老人,就是家里的支柱和寄托,所以有句话说:“老人在家,福气满堂”。 但是,并不是每个老人都能做到这一点,有些老人并不懂得事理,也不会生活。

一位60岁的退休阿姨说:如果家里有这2种老人,那就是一场灾难,会让他们的子女过得很痛苦。

接下来,我们就来看看,这两种老人是什么样的,你也可以自我检查一下,看看这位女士说得有没有道理。

一、生活里“节俭成病”的老人

很多老人在享受退休生活的时候,就会和自己的子女同住,他们认为要过得节约,把每一分钱都用得物有所值,所以他们对子女的生活方式,就会有很多的看法和建议。

这其实也是可以理解的,他们的成长经历,都是在物资匮乏的时代,他们一辈子都在省吃俭用,也是为了我们好。

但是问题是,他们会用这种“节约”的理念,来干涉年轻人的生活选择。

比如说家里的一些发霉的餐具、衣物、被褥,他们都不舍得丢弃,觉得还能继续使用,却不知道,这样会影响我们的生活质量和健康。

还有夏天的时候,老人家不让儿女开空调,觉得用扇子就能解暑。

年轻人都倾向于“断舍离”,老人家却坚持“节约”,这两种截然不同的生活态度,会让双方都感到压力和不快。

二、生活里“喜欢囤积”的老人

你可能会发现,有些老人家对于一些看似没用的东西,却有着难以割舍的感情,他们会把这些东西收藏起来,放在柜子里,不管它们是否已经变质变味,总觉得还有用处。

在年轻人看来,这些东西都是“垃圾”,但在老人看来,却是“珍宝”,他们不愿意扔掉,不愿意浪费,就连空的花生油瓶,都要留着,说不定什么时候会用到

这种“囤积”的心理,也反映在他们的日常习惯上,比如洗碗时,要把碗筷都堆在一起,才能节约水和洗洁精。

洗衣服时,就只用一点点的洗衣粉,结果衣服洗不干净,还有残留的污渍。

所以即使老人家很勤劳,但是家里还是显得很乱很脏,家里的清洁也做得不彻底

在他们看来,只要用手就能搞定的事情,就不需要用其他的清洁工具,更不用说一些清洁用品,都是浪费钱。

其实我们的生活中,有很多方便实用的清洁工具,可以帮助我们打扫卫生,让家里变得干净整洁。

接下来我就要跟大家分享一些生活小窍门,让你轻松应对家务,让家里焕然一新

01|厨房的油污清洁,去油污清洗剂

厨房里的油污,是许多人的困扰,而老人的做法,就是用小苏打和钢丝球,硬刷不停,结果油烟机、燃气灶都被划伤了,油垢还是顽固不去。

正确的清洁方式,是建议大家使用「去油污清洗剂」,它含有大量的溶油成分和去油成分,能够有效地分解、乳化油垢、油污。

只要在油污、油垢处喷上一些,稍微等待几分钟,就会看到油垢被逐渐乳化,然后溶解掉,这时候,只要用抹布轻轻一擦,油污就会消失无踪。

无论是家里的油烟机、燃气灶、灶台、水槽等地方,只要有油垢,用去油污清洗剂一喷一擦,就能恢复清洁。

自从家里用了去油污清洗剂,感觉整个厨房都变得明亮又舒适,建议你也试试看。

02|地板的清洁工作,要用地板凝珠

你可能听过老人家的说法,认为用清水拖地就够了,但是你有没有发现,你家的地板越来越暗淡,还有一股难闻的气味?

其实,拖地的正确方法,是要在拖地水里加入一颗「拖地凝珠」,它是由草本植物、溶解酶、去污剂等成分制成的,能够迅速溶解在水中,产生大量的清洁分子。

60岁阿姨吐槽:家里有这2种老人,堪比灾难,让子女过得太艰难60岁阿姨吐槽:家里有这2种老人,堪比灾难,让子女过得太艰难

用它来拖地,能够有效地清除地板上的污渍、细菌,让地板恢复光泽。

而且,拖地凝珠还能给地板打上一层保护膜,防止灰尘沾染,即使过了几天,地板仍然清洁如新。

如果你还在用清水拖地,那么你就out了,赶快试试拖地凝珠吧,你会发现它的神奇效果。

03|角落的霉斑清洁,用上除霉啫喱

我们都知道,有些地方容易受潮,或者是用了玻璃胶的缝隙,都会长出黑乎乎的霉菌,让人看了不舒服,也不卫生。

有些人觉得没关系,就当作没看见,其实这是很不明智的。因为这些霉菌会越长越多,影响我们的生活质量。

要想清除这些霉菌,其实也不难,只要准备一些「除霉啫喱」,就能轻松搞定。只要把它涂在霉菌的地方,等个三小时左右,就能看到霉菌都被消灭了。

这是因为除霉啫喱里面含有大量的抗菌和溶菌成分,可以有效地分解霉菌,而且它的凝胶状可以紧紧地包裹住霉菌,防止它们再次生长。

不管是家里的厕所、洗衣机、冰箱,还是一些不容易发现的角落,都可以用除霉啫喱来清洁,让家里变得干净整洁。

我自己也试过用它来除掉我电动牙刷上的霉斑,效果非常好,除霉啫喱真是神器啊。

04|家里的马桶,可以用洁厕魔盒

马桶是我们每天都要用到的东西,但是你知道吗,马桶的清洁是一件很重要的事情。如果马桶不清洁,不仅会影响卫生间的环境,还会滋生细菌,对我们的健康造成威胁。

有些老人认为,只要用马桶刷子刷一刷,再用水冲一冲,就可以了。其实,这样做是不够的,马桶刷子并不能清除马桶上的污垢和细菌,而且还会让卫生间充满难闻的气味。

那么,有没有一种方法,可以让马桶变得干净,又不用费力地刷呢?答案是有的,那就是「洁厕魔盒」,它是一种神奇的清洁产品,只要把它放在马桶水箱里,就可以了。

洁厕魔盒里面含有洁厕成分、杀菌成分,每次冲水的时候,它就会释放出来,自动清洁马桶,消灭细菌,除去异味。

你不用再担心马桶的清洁问题,只要冲一冲水,就像给马桶洗了个澡一样。

洁厕魔盒的效果非常持久,一个魔盒可以用一个月,一个月后,你只需要换一个新的魔盒就可以了。

有了洁厕魔盒,你不用再每天花时间刷马桶,你可以把时间用在更有意义的事情上,让生活更轻松。

写在最后:

有时候,和老一辈的人同住,会让人感觉很“头疼”,因为他们和我们有着不同的生活方式。他们可能会过于节省,或者喜欢囤积一些不必要的东西,这些都会影响我们的生活品质。

你是否也有过这样的经历?你是怎么处理和长辈之间的矛盾的呢?

雪润梦厨房清洁剂油烟机清洗剂去油污海洋清香去油污剂油污清洁剂2瓶(1瓶替换装)。

碧港地板清洁剂地板凝珠瓷砖木地板清洗杀菌拖地清洁强力去污厕所擦地1瓶装

kinbata韩国进口家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉清洁除霉剂120ML一只装

宝卫者【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

雪润梦 花香洁厕液*两瓶(1瓶替换液)

雪润梦 花香洁厕液*两瓶(1瓶替换液)

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本KINBATA管道通除臭剂清洁洗水池下水道消臭家用清除异味泡沫 一瓶装 300ML

KINBATA 日本地板清洁剂清新光洁速干清洗剂轻松拖地养护地板抑菌 海洋味500ml 1瓶装

KINBATA 日本KINBATA空调清洗剂家用挂机清洁涤尘免拆免洗除味清洁 3瓶装 580ML

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡三瓶装

KINBATA 浴室清洁剂

KINBATA 浴室清洁剂

KINBATA 小白鞋清洁湿巾免水洗轻松去污一擦即净使用便捷 4包*12片

KINBATA 日本鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂 360ml一瓶装单瓶(艾草雪松)

kinbata日本茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除水垢清洁剂

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 1盒10粒装

KINBATA 日本原装进口洗衣机槽清洗剂滚筒直筒全自动洗衣机清洁剂除菌除垢250ML (一瓶装)

KINBATA 擦眼镜纸湿巾一次性便携防雾布眼镜清洁镜片防起雾气 一盒装 50片

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 3盒30粒装

• 就是每次看小视频有那种雇人给老人家里做清洁的,都觉得谁家只要是住人做饭都会有厨房厕所和客厅的各种卫生死角,这个问题当时擦了干净,过些日子还得清洁,找专业保洁也不是每个家庭都能承受的,所以环境卫生真的和经济能力有很大关系的。

• 推荐给他们一些好的产品,其实也能接受的