堂堂总裁整这出,现场让客户站C位当主角,这波真的爱上了

2023-12-03 20:23:09 0点赞 0收藏 0评论

以前总说顾客是上帝,但这个“上帝”所受到的服务,往往都感受不到。特别是买车这方面,有的4S店别说“上帝”,就连普通的服务都谈不上。但却有这样一家车企,在交付现场拍照时让客户站C位当主角,那就是比亚迪。

近日一段方程豹豹5交车现场的视频刷新了观众的认知,原来客户还能享受如此待遇?在拍照环节中,比亚迪董事长王传福示意方程豹的总经理站腾出空间,让原本在王总身边的客户站到车边的C位上。

堂堂总裁整这出,现场让客户站C位当主角,这波真的爱上了

我想对于这位客户,这该是一次难以忘记的合照,不仅跟一家企业的总裁、总经理合照了,还妥妥的当了一回主角,满满的牌面仪式感啊。

就是这一微小细节,充分体现到比亚迪坚持以客户中心,不断完善客户需求体验。比亚迪高管跟车主的亲切交流、现场了解用户需求建议的做法,看是刻在企业骨子里。作为宋Pro DM-i车主,我是深有感受的。

堂堂总裁整这出,现场让客户站C位当主角,这波真的爱上了

当时首次到店看车,连目标客户都算不上,就已经享受到同为目标客户的服务。不仅饮料糖果等小礼物没落下,店员还不厌其烦地介绍车子,全程那个感觉,真不是一般的亲切。反观当天去的一些合资4S店,一副爱买不买的样子,多问一两句汽车相关的,直接让我自己看介绍或者上网查,简直一个天一个地的差别。

堂堂总裁整这出,现场让客户站C位当主角,这波真的爱上了

新车落地至今差不多半年了,期间还接到过几次客户经理的联系,例如车子的使用体验如何、有没有什么问题或者不懂的操作等等。其中印象最深刻是当时不怎么懂混动切换的场景,店员居然还专门拍了个讲解视频给我,试问在别家会有这种体验吗?

回到这台发布不久的方程豹豹5,我想这就是比亚迪了解过客户对于日常通勤、近郊出游、长途旅行等多样化用车需求后,有针对性地进行研发生产的。

堂堂总裁整这出,现场让客户站C位当主角,这波真的爱上了

方程豹豹5在外观上采用豹力美学的设计语言,让一台主打越野的汽车,刚硬得来不失时尚,它是那种让你开在城市道路都不违和的感觉。据说,这是比亚迪在听取年轻消费者多场景的用车需求后决定生产的车型之一。

而且这个想法并非单纯的换壳,而是将用户需求延伸到产品内部。豹5搭载DMO超级混动越野平台、云辇-P系统等,在野外等恶劣环境中,综合功率达到505kW,最大爬坡45°,为其带来优秀的越野性能。同时回到城市道路中,豹5有着媲美城市SUV的驾驶舒适体验,以及综合续航超1200Km的不俗成绩。

堂堂总裁整这出,现场让客户站C位当主角,这波真的爱上了

感觉上比亚迪这家车企,一直在用技术满足人们对美好生活的向往。每年投入大量经费进行研发,先后推出刀片电池、CTB、易四方、云辇系统等技术,产品从操控、安全、驾驶体验等方方面面,都给用户带来以往传统汽车产品无法做到的感受,每一项的技术突破,都是想用户所想。

比亚迪在海内外的口碑一向遥遥领先,无论是产品质量、技术研发等大方面,还是对待客户的细微方面,让这家车企不仅是一家普通的车企,更是其社会责任心的具体表现。相信在不久的将来,比亚迪持续的技术创新以及以用户为主的思想,会让中国汽车产业越来越好。