始祖鸟 篇十三:翻车!相似度99?Gamma LT岩灰绿,海鲜市场踩坑,附鉴别方法

2023-11-24 16:49:08 30点赞 115收藏 92评论

💡 岩灰绿

始祖鸟每年都会推出一些新配色,21年的幽灵绿、波尔多红,都很出彩。22年主打色,Habitat/岩灰绿,热门色,更是被小姐姐们疯抢。

Gamma LT一直是热门款之一,之前有一件Cobalt Moon/钴月蓝。看到小姐姐们各种秀,其中岩灰绿的LT Jacket款上身效果最好,挺惊艳的,被种草了。加上浅色外套比较少,再冲件吧,但官网一直缺货,等了一阵,无奈只有海鲜市场下手,价格从1.7K到2.3K都有,找了一家实物图看着不错的,2K到手。

💡 货号

Gamma LT Jacket,21款:17308

Gamma LT Jacket,22款:30698

Gamma Jacket,22款:X000007115

Gamma Jacket,23款:X000007485

22年下半年的时候鸟改了命名方式,Gamma LT Jacket改成Gamma Jacket,取消了LT命名,Atom等系列也一样,每次遇到货号交替的那阵,会有洗标是老款货号、吊牌是新货号(原版印刷,不是二次贴标)的情况,这很正常。

📦 收货

衣服收到正好有事,就扫了一眼,包装袋、干燥剂都没问题,看了下吊牌,和购买链接里也一样,直接丢衣柜了。因为对这个颜色比较期待,晚上应酬完回家,拿出来试了一下,一上身感觉就不对,之前的17308上身感觉就是挺阔、利落,这款上身感觉就2字:松垮。

收货收货

购物链接里洗标是2022年7月产,30698;吊牌是X000007115。收到货看了一眼吊牌是一致的。

卖家的图卖家的图

上身感觉不对,开始还以为是30698改款了,结果一看洗标就楞了,洗标是17308,22年4月产,信息不对!但海鲜市场没录开箱视频,扯皮的话是比较麻烦的,又把之前钴月蓝的17308拿来再穿了一下,上身感觉确定2件不是同一款衣服。

然后开始详细对比了一下。

🔎 对比鉴定

货号不对

洗标货号17308,对上吊牌X000007115,中间差了一代30698,逻辑是这样,22年4月产生的时候是22款、23款新老交替的时候,即将换新货号,洗标旧款货号、吊牌新款货号是正常的。但那个时候知道新款货号30698,然后吊牌上不用30698,直接用了23款的X000007115,23款对应的名字也是Gamma jacket,名、号不对应。

这里基本就确定了,这货是Fake跑不了了!

货号、生产日期不对货号、生产日期不对

尺寸不一样

17308是Gamma系列中最修身的一款,比SL和MX修身,上身效果很精神,日常通勤当成一款普通的立领夹克穿,也很不错。

既然是同款货号同尺码,那上身感觉应该一样才对,接着对比了一下,发现大身长度、宽度,领口高度都是一样的,但问题出在了袖口的宽度和领口的宽度上,至少大了一码,上身的松垮感来源之一。

袖口、领口宽度差很多袖口、领口宽度差很多

刺绣不一样

鸟的刺绣Logo做工很迷!真假光靠看Logo很难区分出来,有时候旗舰店、专柜正品的Logo也就那样,而且不同款、不同批次差异还比较大,遇到高精度的Fake真是难区分。所以要同款同批次来比较才准。

很多时候看Logo背面比正面更准,但不同款各有区别,最好同款比较。17308刺绣Logo背面有机器留下的白色细线小线头,这点很明显,而且是机器留下的,Fake做不出来。

翻车!相似度99?Gamma LT岩灰绿,海鲜市场踩坑,附鉴别方法正品刺绣背面带白色小细线头正品刺绣背面带白色小细线头

其他的鉴别图:

刺绣反面鉴别刺绣反面鉴别

领标差异

印刷领标也是比较容易鉴定的一处。主要看2点:

1.大字ARC'TERYX的“R”的最后一笔,是有一个圆弧的,且2个“R”应该是一模一样的;

2.下面的小字“E”,Fake印刷效果松散、边缘模糊,每个“E”还不尽相同。

看图很明显:

领标拍照放大看差异最清楚领标拍照放大看差异最清楚

面料细微差异

差异非常细微,Fake偏软、细一点,这也是上身后有松垮感的原因之一。正品带一点颗粒感,但如果不是同时摸2件,这点触感上的差异是很难区别出来的。

很难看出来,但上身感觉完全不一样很难看出来,但上身感觉完全不一样

做工差异

始祖鸟不是工艺品,也难免有会线头,很难仅凭这一点区分出真假。但Fake的线头有点多,特别是主拉链的上、下两头,小线头比较多,仔细看做工差距还是很大。

做工细看能看出差距做工细看能看出差距

虽说有这么多差异,但这是两件仔细对比后才发现的。如果没有同款详细对比怎么判断。

第1,看洗标、吊牌的货号、生产日期,是不是对应,这需要对鸟的产品比较熟悉。

第2,还是看Logo,印刷版的已经很难看出区别了,刺绣Logo还是相对容易发现问题,单从Gmma LT来说,刺绣背面差异还是比较明显。其他款需要同款对比。

第3,看领标印刷,两个大“R”就像PRADA的“R”最后一笔一样是比较容易看出问题的地方,再加上下面一排里的小“E”。

现在Fake的水平真的很高了,所以购买渠道更重要,图方便就专柜、旗舰店,省钱就自己海淘,但缺货缺码的问题都会有,有时得要多等等,别心急。

🌿 退货

后来与群友们讨论,认为Gmma LT是热门款,加上岩灰绿这个色是主打色,所以这款出现了高精度的Fake,还发现了蓝黑色的同款。所以热门款的仿真度很可能远超大家的认知。

就这款来说,有的DY可能是自己也不知道真假,但我买这家肯定是知道的,因为他详情介绍里用的是正品30698的洗标,所以肯定能坑一个算一个,坑到了就含泪赚你1800。

和卖家交涉,也没多说,就说了一个洗标货号不对,给退了吧,卖家解释说什么都是同款,出厂时间问题,新老款交替混用货号很正常什么的,没理他,说有17308了,就想要30698才买的,既然不是,那就退了吧,最后卖家大概也明白了,就退货了。

🙋‍♀️ 重入浩渺灰

退了岩灰绿,实在不敢碰这个色了。23新款X000007485,胸前刺绣Logo,字母刺绣改到了领后。Smoke Bluff/浩渺灰不错,今年主打色,没岩灰绿那么惊艳,但上身也挺耐看的,而且在官网这个色货还比较齐,就抢了一件,实物比照片好看,上身效果也还不错,浅色外套好搭配。

新款,X000007485,浩渺灰新款,X000007485,浩渺灰

对比了一下,比LT款17308略宽松,是宽松但不松垮,大身的长度和宽度略有增加,没那么修身了,上身更舒服一些。再对比了领口、袖口,尺寸一样。面料也没什么区别。

新老对比新老对比

黑五来了,海淘还是挺划算的,而且相对比较有保障,就是色码需要碰运气,DY们都在抢。

户外热度持续升高,不光是鸟,象、凯乐石Osprey……和户外沾边的品牌都普遍都涨价,鸟首当其冲,但涨价依然挡不住铁子们的购买热情,双11鸟的京东和天猫旗舰店没啥折扣,依旧被一扫而空,现在都还没把货补起来。

太热了,所以购买渠道需要仔细甄别,从相熟的加拿大小姐姐那里了解到,有人专门收原包装、干燥剂和吊牌,所以高精度Fake其实是非常泛滥的,其相似度也足以以假乱真!

23年开始,始祖鸟用了新的二维码防伪洗标,扫码验货,相对靠谱点,但也不是完全不会出问题,热门款热门色,值友们需警慎!

ARC'TERYX始祖鸟GAMMALT轻量男子软壳夹克

ARC'TERYX始祖鸟GAMMALT轻量男子软壳夹克

ARC'TERYX始祖鸟GAMMAJACKET防风男子软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ASCENT攀岩系列 Gamma Lt 男子软壳夹克 17308 能量绿 M

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟Gamma Lightweight男夹克外套风衣轻量连帽软壳衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

始祖鸟(ARC’TERYX) Gamma MX Hoody 男款户外风衣男连帽软壳衣 夹克男 Black/黑色 M(69-81kg)

始祖鸟(ARC’TERYX)GAMMA LIGHTWEIGHT (gamma sl)轻量连帽软壳衣 男外套夹克风衣 Black Sapphire/蓝黑色 M(69-81kg)

• 海鲜市场你也敢买,佩服

这不是到处都没色码么

海淘也有台州鸟了 [高兴]

• 海鲜市场居然能退货成功,我非常佩服,只能说商家也是爽快人

卖家自己用了不同款的图,图物不符,他不占理,只是收货没拍视频,扯皮比较麻烦,但肯定最后也能退

• 明明是正的

正在哪?找张正品22年4月洗标看看吧,这款仿的21款洗标,22年4月正品洗标粗细完全不一样

假鸟根本做不到这个水平 产地洗标都是一眼假 根本不需要对比

• 这个标签字体都有点假了,很奇怪的字体。
    印象流了,买了小二十件鸟了,看看其他人有没有同感的。
    或者是我带着问题去看的标?

哪款?具体哪个字体?

吊牌字体

• 看鸟头就完了,粘连不粘连边框

意思是鸟头里面的眼睛是不是和边框连在一起?

你的鉴别方法太落伍了,我基本也觉得这是件真的,越南产开始鸟头有连的了,我手上这件mx就是连的……还有就是上面所有特征不能说明假货,除了这个洗标,这个洗标的字体也是没有问题的,我大概率认为这个是件正品。

• 正品gamma pant 裤子 穿一天口袋就脱线

这个也有点看运气,之前的radsten,也是收到穿1次就脱胶了,自己用E7000慢干胶粘了,之前也发文了,点背

• 台州鸟实锤 [邪恶]

这批货还挺多,都是一样的吊牌和洗标

• 尺码据说今年有改动,m没变,小的改小大的改大

今年lt改宽松了一些,mx比老款修身了一些

很多款都在改,据说是小的是为了适配亚洲人,大的改大是为了配欧美那些大体型

• DY是啥意思

倒爷

• 假的哪里买,200一件也行呀

某宝无标的MX差不多就这价

• 如果是17308生产日期也不对,一般第二年春夏款是前一年下半年到第二年五六月份产,22年4月份好像不应该再产21年的17308了

对比过正品,是有22年4月的17308的,但吊牌和洗标字体完全和这个不一样

吊牌肯定不对,17308肯定没有新货号的吊牌。不过这个洗标做的还是下了些功夫

• 我认为是真的

正在何处?吊牌印刷隔代货号何解?为什么最新款23年的gamma jack和21年的17308袖口、领口一致,就这款22年4月的要长这么多?哥们,网上找张22年4月的洗标看看吧,一眼就区别出来了

• 刚找人代购了一条军鸟裤子,楼主能帮忙验证一下吗?

军鸟我没买过裤子喔,真不会看。而且裤子也没有衣服那样的领标,衣服一般比较刺绣,领标都比较容易看出问题

军鸟裤子太难仿了,到现在连低仿都看不到………基本不用鉴定

• 海鲜市场是指哪里?

小黄鱼,xian鱼

• 几年前买了个国行的鸟包。然后最近装打球的湿衣服在小黄鱼直接买了个仿的,到手一看那标志刺绣和以前国行那个做得放在一起我都看不出什么区别,这年头看标志也不准了。现在的渠道不说贪小便宜,线上在非国行授权店铺我都默认是假货,太热门了,牛鬼神蛇都想分一杯羹~

是的包也是重灾区,而且更不好辨别,刚还有值友在说海鲜市场200多收了个老款mantis26,高兴坏了,我都不忍回复

• 明明是一件正品,被你比较成了假货,哈哈哈

DY吧?这是碰了你的蛋糕了吧

• 亚马逊海淘HH跟山浩划算

确实,鸟家被安踏收购后,国内价格炒作明显,且海淘无好价了

• 国内没几件真的,国外没几件假的

• 佩服,海鲜市场你也敢买

• 海鲜市场就是看火,我买过几件很少见的壳,越少见的越安全