有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

2023-12-25 10:28:14 18点赞 25收藏 21评论

首先要道个歉。看到值友爆料19.9元120只袋鼠医生防护口罩时(年初时候的价格要几十倍于此),我本能反应是亚都子品牌卖这个价恐怕也是临期品了。(8.9元60只的卫安保质期到24年12月,19.9元120只可孚保质期到24年10月。)。特意问了客服保质期还剩多少时间。答复见截图:

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

于是我评论爆料说保质期剩3-6个月。实际收到的是2022年12月生产,保质期到2025年12月。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

我买过不少袋鼠医生的外科口罩,但防护口罩是第一次买。原因是袋鼠医生的医用防护口罩产品比较乱。有亚都生产的,还有一喜一呵等第三方代工的。层数、外观也有不少版本。有人甚至同一盒开出来的都有两个版本,深刻体现了什么叫变化是绝对的。所以我这篇文章也仅能代表我收到的口罩的品质。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

外包装纸盒设计基本是确定下来了,还贴了防伪标签。

2025年实施的GB19083新国标把合成血液的压力提高到120mmHg,与外科口罩相同。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

这个圆孔是认真的吗?你确定是让我通过这个孔把口罩掏出来?

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

这不是网上传的非洲人挖洞抓猴子的方法吗?!

仅从内外包装看是亚都生产

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

袋子里没有挂钩。一个挂钩1分钱,这么省?

看京东的晒图,同为2022年12月生产的都带E形挂钩啊,而且口罩上印刷内容有所不同。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

客服发给我这张图,说有印刷标准号和袋鼠医生的是老款,其余都是新款。至于有没有挂钩,以收到为准。看来是机缘不够。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

如果没有外包装,就这么个“公版设计”的口罩,扔一堆1分购的“精选爆料N95”里,你敢信是出身袋鼠医生?

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

老版本还知道印上字号,新版这么潦草?根本平平无奇,毫无辨识度。是没花心思还是没底气?耳带仅有3毫米。不少评论说耳带短,勒耳朵。我拿到的却是略松,但用挂钩又够不上,只能用防勒神器。所以不配挂钩合理了?

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

拿出口罩一摸,断定没有热风棉,又去问客服。答复又是看缘分。那就是四层咯。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

没有鼻垫。做工和用料根本不能和亚都运达绿色头戴式相提并论。

无论是外观还是佩戴感觉都类似于今年初就卖39元120只的第三方代工振德KN95,还有2020特殊时期的那些口罩。主要问题是双铁丝鼻梁条调整难度堪比向前翻腾四周半屈体。各种折腾,耳带勒到最紧,鼻梁处依旧倔强地泄露。同样版型的金发和金士达就容易调整到位。

拆解发现竟然是五层的。只不过内侧用的是两层无纺布。起啥作用?

我感觉熔喷布克重很低,两层总共大概30g吧。可客服说每层都是25g。我终归学过小学数学,知道25+25=50。我的手指摸罩无数,很熔喷布确定50g的手感并非如此。但我又没有客观证据,所以还是以客服说的为准。

根据商品页的检测报告模糊图片,我找到原件。结果是亚都头戴式口罩的。阻力比较大。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

另一个平台看到的阻力检测数据就小很多(密合性就不用看了)。我用手指按住鼻梁条后感受到的阻力大约和以前写过的振德KN95、康发f95差不多,不大。吸气变形小。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

总评:袋鼠医生虽然是亚都的消费线产品,但医用防护口罩做这么敷衍,说不过去呀。我为厂商找的理由是赶工出来的(看生产日期应该能理解),总不至于是正常水平发挥吧。用料和做工与那些白板口罩堪称卧龙凤雏。舒适性很一般,泄露性大。主打一个便宜。19.9元120只的价格,我想说值这个价,也只值这个价。如果能够解决好鼻梁条定型,我会说物超所值。目前我只能拿来下雨天挡雨。也可能是我点背,买到的批次不行。仅供参考吧。

有些敷衍的袋鼠医生值这个价(补后记)

补后记:总共四盒袋鼠医生,写文章拆了三盒,一样的质量。刚拆了最后一盒,批号2212Gg3690的。鼻梁条塑型很好。耳带焊接方式不同,紧得勒耳,宽度4mm。四层,没有额外的无纺布。这才是我要的感觉。批次差异太大了。简直让人怀疑是不是一家做的。

袋鼠医生 “空气口罩”医用灭菌100只

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 一次性医用口罩 (100只/共2盒)

袋鼠医生 一次性医用口罩 (100只/共2盒)

袋鼠医生 医用外科口罩 100只 儿童款

袋鼠医生 医用外科口罩 100只 儿童款

袋鼠医生 医用外科口罩一次性三层灭菌防护医疗蓝色罩成人透气舒适

袋鼠医生 儿童医用孩灭菌级口罩 100只

袋鼠医生 儿童医用孩灭菌级口罩 100只

袋鼠医生 N95级医用防护口罩60只+一次性医疗灭菌级独立包装50只

袋鼠医生 医用外科口罩 白色100只

Doctor.Roo 袋鼠医生 牛年限定款 医用外科口罩

Doctor.Roo 袋鼠医生 牛年限定款 医用外科口罩

袋鼠医生 儿童医用外科口罩 100只 独立装

袋鼠医生 儿童医用外科口罩 100只 独立装

• 置顶 总共四盒袋鼠医生,三盒一样质量。刚拆了最后一盒,批号2212Gg3690的。鼻梁条塑型很好,耳带也紧得勒耳。四层,没有额外的无纺布。这才是我要的感觉。批次差异太大了。简直让人怀疑是不是一家做的。

鼻梁处的问题解决了,吸气变形的问题就出来了。塌陷比四层的卫安好些

生产日期很接近的货,材料差异可以解释为原料批次不同,但生产工艺都有差异,这怎么解释?

• 这不是网上传的非洲人挖洞抓猴子的方法吗?!

所以是非洲人挖个洞藏在里面然后等猴子伸手进去就握紧不放?

洞里放吃的。猴子手伸进去不肯放,又拿不出来。只能束手就擒

小时候看海尔兄弟,往水壶里放个苹果,猴子抓住就抽不出来爪子了,不肯松手带着水壶跑不掉上不了树。

• 你好,我买的是红色兔兔的那款,编号是2302CT9516,口罩面子是棉棉软软的感觉,有挂钩但也只印了N95,这款是亚都的还是第三方代工的啊,谢谢您

记得印花的都是亚都的

谢谢!

• 我也买了,还没拆,看到这篇后悔了……去年买了一次对它家印象还不错,看到19.9元120片还以为自己捡了便宜,哎,看来还是一分钱一分货

有人买的绿色,还都有挂钩。批次差异非常大,当盲盒。没准是很ok的

• 可能我对袋鼠医生的要求比较高,所以文中批评内容更多

批评得好,这种光印个“N95”的白口罩真没好感,完全不是个正经大牌的样子,随意贴牌小心砸了口碑。

• 差点下单,避雷了。一次性医用口罩很好,N95就这种敷衍,调头买可孚

可能,可孚的更敷衍?可孚还没到,袋鼠的到了

• 楼主评得很认真 我下的单是带花纹的,克莱因蓝、黑桃迷宫,剪开看是5层,能防护就行了。感觉阻力比白色公版的小,毕竟不到两毛的价格,在即将到来的波动期间换下外科口罩加倍呵护。 [小眼睛]

• 另外双铁丝鼻梁条的定型也比较吃鼻梁形状。我调整不好,不代表所有人都不行。而且鼻梁条进料也可能存在批次差别

• 拆了一盒,批次5383,蓝色,有挂耳

• 嘞耳朵

• 我买的还没到,郑州发货,居然先送到浙江,然后再从浙江发北京 [皱眉]

• 我买的懒兔兔款,超级喜欢,不勒耳朵还贴我脸