面多了加水——一波三折的烧烤之旅

2023-12-16 13:55:16 28点赞 4收藏 39评论

大家好我是李沐衡,未来的算命先生

圣诞节北京开始的一场十几年没有遇到过的大雪!断断续续的下了三四天!从第一天开始积雪就有五六厘米后,后来每天稍微融化一点点再下一点点,融化一点,再下一点,积雪一直保持在5–10厘米。为了不耽误这点雪,我们决定翘课去泡个温泉,吃个烧烤,顺便再玩会儿雪!

下温泉的订单,买羊肉(羊肉串和羊肉片各买了一斤半,事实证明,买少了…),收拾东西!擦车!出发!

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

车的身上全是冰,这几天下雪再融化,所以车的身上都会有冰。幸亏用床单把前挡风玻璃盖住了,没有冻冰,省了不少事儿。经过一个半小时的车程我们到达“小熊e家”。感觉还是个挺适合带小朋友来的地方,整体布局还是以小朋友的喜好出发只不过,总体的空间还是有点小。毕竟还是太贵了。

面多了加水——一波三折的烧烤之旅面多了加水——一波三折的烧烤之旅面多了加水——一波三折的烧烤之旅

我们这间叫霍比特小屋,是loft设计方式的,所以有点矮。二层睡觉的地方我都直不了腰,其实就差10cm左右……

下面开始烧烤🍖!

把东西收拾收拾,把两个娃安顿好,让他们俩看会汪汪队立大功!

我呢,出去室外开始去收拾炉子弄他点火时间呢,大概是3:30。虽然说刚3:30但是天却又开始沉下去了,可能是因为下雪天上有云彩,另外一方面也是因为天确实变短了。

到了外面才知道商家只给准备了一小份的炭火和一块助燃酒精。本来想着就准备了一斤半的羊肉串,感觉也还算够吧,就点火开始准备烧烤。如果不下雪,一块助燃酒精基本上可以燃烧2分钟左右,把碳架在酒精上面就可以用酒精的火把它基本上点燃,然后再用扇子扇上2分钟,基本上就能搞定火了。但是因为刚才玩雪,他有好多还是有点潮,所以酒精只助燃了一小部分,后来我扇了得5分钟左右或才算正式着了起来。

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

就这么几块碎碳,哎。

因为火堆比较小,所以一次只能烤六串左右,开始的时候还可以,基本上三五分钟就能烤熟六串,娃们吃得很开心!

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

但烤到第三波的时候火开始慢慢地小了。真的不够用了。肉已经不不变色了。

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

赶紧给房东打电话问哪里有卖炭的,徒步走了十分钟买了一大袋子回来。

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

这边还在用木炭,不是那种合成的,木炭最好的就是容易燃烧,但缺点就是,不耐烧。

所以普通木炭会更便宜,但需要多带一点,否则就的跟我一样,去买买碳了…

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

照片照的不太好,但想体现的是这里面都是树杈的黑了不锈的。

对了,最好买几个助燃酒精。

下一步烤肉!

经过五分钟的操作火又热起来了,哈哈,继续烤肉吧,回头一看,我还只剩下六个串了!

但这附近没有卖肉串的,只有卖炭的呀!这时候我发现了,我们还买了羊肉片试试看,把签子穿上羊肉片!但后来也发现了,小问题就是羊肉片烤了,以后会变成软就不成形了,很容易被火直接烧了就变黑了。

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

看,火多旺!就是没肉了!但两个娃还说饿,没办法,先烤点肉龙吧!

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

肉令还是比较好烤的。几分钟后,他们就吃上了。之后又烤了两根玉米热狗肠!

但还是有点饿啊,再想想办法烤羊肉片!

我去公共厨房找到了锡纸!把锡纸铺在铁篦子上,再烤羊肉卷!再撒上孜然,盐,少量香料!超级香啊!

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

对了,红太阳的烧烤调料还真是不错,有一点点辣椒,但吃着不辣!适合娃们吃烧烤!

强烈推荐!

最后

大概经过三个小时之后,三斤肉都烤完了,吃掉了。还吃了一条肉龙,玉米热狗肠。

木炭大概用了三分之一左右。我也冻的开始咳嗽了。回屋洗个热水澡,再泡一会温水池。这困劲儿就上来了。倒头就睡了💤

到了第二天早上,最后一点点的木炭也都烧成灰了。

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

这就是最后的灰烬了。用手一捻就成了香灰似的东西了。

面多了加水——一波三折的烧烤之旅

这次烧烤🍖成功结束!

以后碳和肉一定要买够啊!

汪汪队立大功(PAWPATROL)【圣诞礼物】汪汪队玩具全套狗狗巡逻车男女孩旺旺队儿童玩具6辆合金赛车套装+莱德

尚烤佳(Suncojia)无烟烧烤木炭竹炭烧烤炉烧烤木碳条形空心炭取暖火锅炭5斤

乌骓正宗广西荔枝果木炭烧烤炭家用无烟户外烤肉聚餐露营高温速燃耐烧广西荔枝木烧烤炭3斤炭带箱炭夹一次性手套一包

宏洋30克30块固体酒精块整箱火锅烧烤引燃无烟一箱(30克*30块)

草原红太阳烧烤蘸料烧烤调料撒料烤肉烧烤料调味料45g

草原红太阳烧烤蘸料烧烤调料撒料烤肉烧烤料调味料45g

尚烤佳 Suncojia)户外桌椅套装 露营桌椅 便携折叠钓鱼椅子 桌子 蛋卷桌 野餐装备 长桌+4椅白色

尚烤佳 3斤装含碳夹+引火块

尚烤佳 3斤装含碳夹+引火块

尚烤佳 Suncojia)户外便携可折叠 烧烤炉|抽拉炭池

尚烤佳 Suncojia)户外便携可折叠 烧烤炉|抽拉炭池

尚烤佳 Suncojia) 烧烤炉 烧烤架 户外木炭烧烤架

尚烤佳 Suncojia) 烧烤炉 烧烤架 户外木炭烧烤架

尚烤佳 Suncojia) 竹签 烧烤签子 君子签 羊肉串木签 穿肉签 烧烤配件 25cm*2.5mm

尚烤佳 脉冲点火器 无明火打火机电子打火器 煤气灶户外气炉点火器

尚烤佳 户外烧烤架 便携式木炭烧烤炉 家用烧烤炉带炭槽碳烤炉烧烤架子 带置物板抽拉炭槽烤炉五件套

尚烤佳 Suncojia)露营推车 营地折叠小推车 户外便携小拖车 野餐摆摊小拉车

尚烤佳(Suncojia) 户外便携折叠桌椅套装 蛋卷桌 庭院阳台桌椅 露营桌子椅子7件套 1桌|六椅|含收纳包

尚烤佳 不锈钢烧烤炉 烧烤架 户外便携木炭烤炉 碳烤肉炉子 家用烤串炉 不锈钢烤炉|抽拉炭池|含配件

尚烤佳 Suncojia) 烧烤炉 烧烤架 围炉煮茶炉 户外便携木炭烧烤炉 烤肉炉

尚烤佳 Suncojia)户外天幕 帐篷 防晒棚 遮阳棚 野外露营棚 防晒沙滩帐 露营装备

尚烤佳 Suncojia 尚烤佳 烧烤炉 烧烤架 围炉 煮茶炉 围炉煮茶

尚烤佳 铝箔纸 锡纸20米 2000cm

尚烤佳 铝箔纸 锡纸20米 2000cm