全面提升手感,原装HD震动马达,APP宏编程,魔派双子星二代开箱及试用体验分享!

2023-12-14 10:30:07 65点赞 77收藏 103评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

原装Joy-con,我是一直看不上,又无可奈何的。看不上是因为它的握持手感实在是太差,无可奈何是因为其HD振动确实很少有厂家能够匹敌。然而,随着国产手柄技术的提升,我终于找到了一款不但握持感觉良好,而且HD振动媲美原装的手柄,它就是魔派双子星二代!

一、魔派双子星二代HD版更适合谁?

• 出色握持感觉、机械按键、欧姆龙微动,更适合追求极致手感体验的小伙伴们。

• 机械霍尔摇杆、原装Pro同款ALPS HD振动马达,适合需要更换joy-con的玩家。

• 支持APP宏编程,配备了NFC Amiibo直刷,也适合追求多样化玩法的小伙伴们。

如果上述几个特点恰巧与您的诉求相吻合,那么不妨一起来详细看一下,这款能够平替joy-con且有更好手感的魔派双子星二代吧!另外,也要多和小伙伴们说一句。二代产品较一代做了相当多的升级,并在两个手柄中内置了500mAh的锂电池,再也不会有缩短Switch续航的焦虑啦!

二、万物始于开箱!

在我评测过的众多手柄之中,魔派系列的产品从来没有让我失望过,今天与小伙伴们分享的双子星二代依旧如此。它采用了家族式语言的包装,正面可以看到HD线性马达、霍尔电磁摇杆、NFC、六轴体感及欧姆龙机械按键五个特点,

背面是霍尔摇杆、可替换十字键、六轴体感、机械按键12枚、NFC和宏编程按键等。可以说,作为一款平替的Joy-con,魔派的用料堪称豪华!

打开盒子,我们就能够看到魔派双子星二代的本体啦!两边是左右joy-con,中间是一对可替换、配备了八角定位POM环的面板。

以上是全家福,分别是joy-con、替换面板及说明书。东西虽然不多,但配备的均比较到位,能够完全满足小伙伴们日常使用的需求!

魔派双子星二代做工细致,相较于joy-con,它正面多了两个设置按键。

背面多了两个宏按键。

它更厚实,也做了人体工学的设计,握持的感觉也更好。

三、上机,好不好用我们一起看!

与Switch原装joy-con的使用方法一样,魔派双子星二代的使用也相当的简单。仅需要我们将其与Switch主机连接即可使用。

相较于传统的joy-con,它的摇杆一经上手,就给了我们一种完全不同的感觉。原装的joy-con出于对便携性的妥协,它摇动的幅度仅能说是够用。而魔派双子星二代的操作感觉更接近于Switch Pro。同时,由于采用了霍尔摇杆,因此它也从根本上杜绝了漂移的隐患。

同时,它配备的可替换磁吸盖板,也并不仅仅是对于“战损”件颜值的提升,其八角芒星的POM环设计,自带吸附功能,也让我们游戏操作时更为精准。

魔派双子星二代的十字键的手感同样出色,微动开关+双结构支架及硅胶的复合式设计,可以说是一改往日十字键含混不清的手感,它的定位清晰,操作精准,出招迅捷。

而它的A、B、X、Y及两对肩键的手感一致度很高,操作感觉良好。总的来说,魔派双子星二代在手感上基本上做到了与Switch Pro等专业手柄比肩的程度。

HD振动历来是国产手柄难以逾越的深水区,但在试用的两周过程之中,我们却很难区分它与joy-con之间的振动区别。在同款双轴线性马达的加持下,320Hz的高频振动已经达到了原装设备同样的效果!

四、附加功能一个不少!

魔派双子星二代还支持体感及NFC等常用的功能。但在我来看,对于一个又菜又爱玩的老菜鸡来说,魔派双子星二代最魔性的功能就是连击及宏编程。

有它们的存在,几乎可以说是一种物理“硬”性外挂。虽然有所争议,但对一些重复性很高的操作步骤来说,它绝对是一种福音的存在。

而最为贴心的是,它的宏编程不需要我们盲目操作,一切皆以可视化的模式进行,操作难度不高,一次设置的成功率很高!

五、更多的可选项!

目前魔派双子星存在两个版本,一个是今天主要与小伙伴们介绍的HD版,另外,还有一款,就是价格更经济的S版本。它们之间的一个使用了与Switch Pro同款的HD线性马达,另外一个使用的是近似Xbox的转子马达。

微动开关虽然有所差别,但实际体验下来手感差别却不大。如果小伙伴们对于价格敏感,那么S版依旧是个不错的选择。另外,对于魔派双子星一代的老客户来说,目前魔派还提供以旧换新,这一福利甚至覆盖到了Switch2,具体情况小伙伴们可以去咨询官旗客服。这一点真的要给魔派点一个赞!

总 结:

这是一款让人用了就回不去的手柄,也完全弥补了原装Switch Joy-con手感不好的尴尬。它的握持感觉良好、机械按键给力,HD振动媲美于原装,再加之可自定义宏的设计。可以说,作为joy-con的升级版平替,它非常值得小伙伴们体验。

魔派双子星二代HD旗舰switch手柄joycon手柄HD震动蓝牙体感NFC有线无线NS游戏手柄双子星二代HD旗舰版【白色】

魔派双子星二代S版switch手柄joycon手柄蓝牙体感NFC有线无线控制器NS游戏手柄双子星二代S版【青+紫】

MOBAPAD 魔派 双子星二代S版 M6S switch游戏手柄

赤兔switch手柄 赤兔红

赤兔switch手柄 赤兔红

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

MOBAPAD 魔派 双子星二代HD switch手柄 joycon手柄HD震动蓝牙体感NFC有线无线NS游戏手柄 双子星二代HD版

MOBAPAD 魔派 M9-HD 游戏手柄 魔派灰

MOBAPAD 魔派 M9-HD 游戏手柄 魔派灰

MOBAPAD 魔派 赤兔switch手柄ns无线pro手柄oled蓝牙steam游戏手柄pc电脑版手机苹果安卓 赤兔红

MOBAPAD 魔派 赤兔switch手柄

MOBAPAD 魔派 赤兔switch手柄

赤兔switch手柄ns蓝牙pro手柄steam无线游戏手柄

MOBAPAD 魔派 双子星M6 游戏手柄 白色

MOBAPAD 魔派 双子星M6 游戏手柄 白色

MOBAPAD 魔派 虎贲精英游戏手柄switch电脑PC手机steam手柄HD震动线性扳机

MOBAPAD 魔派 M073 蓝牙游戏手柄 黑色

MOBAPAD 魔派 M073 蓝牙游戏手柄 黑色

魔派赤兔Switch手柄HD震动pro无线ns机械游戏手柄steam王国之泪手机苹果安卓M073 摩派 赤兔

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

魔派(MOBAPAD)赤兔Switch手柄HD震动pro无线ns游戏手柄steam王国之泪 赤兔红 樱花粉

魔派(MOBAPAD)适用任天堂switch/litePro唤醒蓝牙无线手柄连发体感NFCNS配件 黑色

MOBAPAD 魔派 M073 游戏手柄 浅灰色

MOBAPAD 魔派 M073 游戏手柄 浅灰色