她们都是风华绝代,闪闪发光的女子

2024-02-07 06:28:08 2点赞 0收藏 0评论

合上书的一瞬间,我还在想象着他们曾经的样子,她们都曾闪耀时代,她们文采斐然,她们像烈焰繁华,成功也好,失意也罢,她们都为自己而活......

从西汉到大明,她们着华服,吟诗诵词,遥遥而过。她们一路走来,带着独属于她们自己的风采,翩然在历史的舞台之上,让今天的我们仍为之着迷,为之动容。

在这本《繁华烈焰少女时》的书里,在作者的文字里我们遇见了:

卓文君(汉):姐的牌坊自己立

一代才女,勇于追求爱情。当婚姻出现问题时,清醒理智,用一SHOU千古名篇智守婚姻。

班婕妤(汉):别低头,王冠会掉

她才貌双全,包容隐忍,终还是不能与心爱之人相守,在孤寂落寞的宫 廷里任芳华老去。

蔡文姬(汉):地 狱模式怎么玩

它是才女,是一段传奇。只有经历乱世,经历苦难的她,才能写下那令人动容的《胡笳十八拍》

谢道韫(晋):蕞飒女神嫁错了人

情志高远的咏絮才女被困在世俗的婚姻里,孤独终老。

苏小小(南北朝):小小玻璃心,一碰就碎了

一介弱女子却敢于对抗封建社会,虽SI犹生。

上官婉儿(唐朝):谈恋爱不如搞事业

她的一生跌宕起伏,她是是才女,更是励志,逆袭的榜样。

李清照(宋):姐就是女王

她出身名门,她是一代才女,是宋朝词坛的一姐,她喜欢喝酒,赌博。她性格刚烈,她敢爱敢恨,她是中国历史上独 一 无 二的李清照。

还有被元稹辜负的薛涛,一生钟爱温庭筠的鱼玄机,血染桃花扇的李香君.....

她们都是风华绝代,闪闪发光的女子。

正如作者在序言所说:

“我想象着那个年代的她们穿着什么样的衣服,说着什么诗词,踏上她们走过的小路。她们陷入热恋时的欣喜…她们不愿服输时的倔强,即便隔着时间层层的蝉蜕,我也能够感知,能够懂得。千百年的时光也无法隔断这种情愫。或许只因为,我们都是女性”

《繁花烈焰少女时》

作者:景步航

她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子她们都是风华绝代,闪闪发光的女子