宠物空气净化器 篇七:养猫推荐哪款吸毛空气净化器牌子好用?好用的宠物空气净化器推荐

2024-01-17 20:48:07 0点赞 0收藏 0评论

作为多年的铲屎官,我们知道猫咪可以给我们的生活带来多少欢乐。但它们的猫毛、皮屑和其他过敏原,会造成室内空气污染。还有宠物气味也是是一个难以控制的挑战,尤其是在拥有多只猫咪或大型动物的家庭中,而空气净化器无疑是去除空气中宠物气味的有效解决方案。

通过去除空气中的宠物毛发,空气净化器可以帮助减少家中积聚的宠物毛发数量。这意味着将花费更少的时间进行清洁、吸尘和除尘。空气净化器可以帮助减少与宠物相关的气味和过敏原,使家里成为更加舒适宜人的居住场所。

今天我将给大家分享进口我觉得好用的养猫必备的宠物空气净化器品牌,还给大家科普一下宠物空气净化器。希望对大家有所帮助。

一、好的宠物空气净化器应该怎么挑选?

Ø 首先,咱们来说说除毛能力。一款优秀的猫咪用的空气净化器,必须要有强大的除毛功能。关键是初级滤网,要选那种用了静电吸附设计的,这样才能紧紧抓住猫毛和其他漂浮的毛发。此外,进风方式也很关键,侧进风设计能更有效地收集空气中的猫毛,所以最好挑进风口大且离地面有一定距离的空气净化器。

Ø 其次,氨、硫化氢、甲硫醇、异戍酸等有害气体的除臭能力不容忽视。优秀的空气净化器应具备定向净化功能,以更高效地去除异味。此外,气态CADR值理论上越高,净化效率亦越高。然而,空气净化效率不能仅以数值作为判断标准,还需结合进风口、风机吸力以及房间大小等因素综合考量。

Ø 在杀菌方面,HEPA滤网等级和固态CADR值、UV灭菌是我关注的重点。HEPA滤网等级越高,净化效率和过滤效果就越好。固态CADR值同样重要,它决定了空气净化效率的高低。空气净化效率也不能单看数值来判断,还要结合进风口、风机吸力、房间大小来判断。尽量选择带有UV紫外线杀菌的空气净化器,也有一些技术比较好的品牌,会用UVA+UVC两个波段进行灭菌,这样效果会更好。

Ø 安全设计也是我选择空气净化器时考虑的因素。全面的安全设计,如不卡爪、防碰撞、防触电、儿童锁和倾倒断电等功能,可以让我更放心地使用产品。

Ø 空气净化器滤芯具有有限的使用寿命,需定期更换,否则将影响其性能。同时,应关注设备运行所产生的电费。因此,在选购空气净化器时,应考虑选择适合自身经济状况且综合使用成本较低的产品。

二、好用的宠物空气净化器牌子推荐

1、希喂 FreAir Lite 宠物空气净化器

参考价格:¥799

推荐理由:希喂FreAir Lite在吸毛、灭菌、除臭和宠物友好方面的优秀表现,得到了广大铲屎官和专业人士的认可,成为2024年最受欢迎的养猫神器

CEWEY希喂团队,早年主要给海外宠物生活电器品牌提供专业的宠物空气环境技术解决方案。

自研的FAW全效除毛技术打造的高速涡轮风机仿生风洞式风道系统,浮毛不逃逸,转速比普通空气净化器提高了1倍,吸力提升了3倍,四层XFresh纳米滤网和H13滤芯。三重技术加持下,使得除毛率高达99.97%。

它还配备了SMTAir智能净化系统,实时检测空气质量变化,采用了其行业少有的UVA+UVC双波段紫外灯珠,使得灭菌率高达99.99%。智能调节机转速,配合FreAir 负离子捕菌技术让空气净化器捕抓细菌的效率提升了90%。速效净化,使得除臭时间缩短到15分钟以内,除臭率高达97.93%。

希喂FreAir Lite空气净化器还采用了直流变频无刷电机,低噪、低频,4档风速,平滑切换不刺激宠物。整体机身设计运用了不卡爪设计、防碰撞设计、防触电设计、儿童锁、倾倒断电等等,排除了97%以上诱发应激反应的因素

一天不到2块钱的使用成本,就让宠物和家人有住在森林里的感觉。而且,它在除甲醛除PM2.5除花粉过敏其他过敏源等方便的表现也很优秀,这让它作为一个普通的空气净化器,也很称职。

2、布鲁雅尔5410i 宠物空气净化器

参考价格:¥2699

推荐理由:Blueair是瑞典品牌,主旨是坚持瑞典设计和精工品质,通过来自瑞典的净化灵感,不断探求制造最好的空气净化器。产品外观来源于北欧美学设计,居家颜值担当,曾斩获德国红点&iF设计大奖。

它的底部有4个椅腿,占地面积不是很大,挺小巧可爱的,白色的看着干净,把四条腿装上去很方便。它可以通过APP操控,可以在上面设置风速、睡眠模式,或者定时等,还挺方便,挺人性化的。快递收货时候2个包装盒完好。重量不重很轻巧,外观简洁大方。

3、飞利浦 AC1736宠物空气净化器

参考价格:¥1299

推荐理由:飞利浦空气净化器属于飞利浦家居产品系列之一,飞利浦空气净化器可以分为四个系列,分别为健康新居系列空气净化器、起居系列空气净化器、带加湿功能空气净化器以及卧室系列空气净化器。同样是比较出名的品牌,飞利浦空气净化器的主题是“持久保护,长久健康”,高效过滤空气中污染物,犹如一个“清洗风车”,将空气过滤干净。但是可能适用的人群是不养宠物家庭,在养宠家庭的功能性还是偏肉的。